Автор |
Сообщение |
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии-2 Добавлено: 02 апр 2022, 14:49 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
IuriiМужчины хорошо если 70+, а женщины конечно 80+ не проблема. Я вот не понимаю некоторых, ему меньше 20 осталось, а он работает и на досрочную пенсию не идет . Тем более сейчас, когда одна бомба может обнулить его надежды на хорошую пенсию. Бежать надо на пенсию, иначе можно и не дождаться
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии-2 Добавлено: 02 апр 2022, 17:48 |
|
|
qza писал(а): Бежать надо на пенсию, иначе можно и не дождаться Это хорошо если у человека есть хобби, а если его хобби - работа. Что он должен сидеть дома смотреть телевизор? Если бы я дома что-то не мастерил, а бы пошёл на какую-нибудь работы. Правда у нас и промышленности больше нет.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии-2 Добавлено: 02 апр 2022, 22:53 |
|
|
IuriiУ меня 2 таких, один всё-таки дождался пенсии, правда не 65, а чуть раньше. Но оба жалуются и клянут работу, их мотив, пока работают, красиво живут, хотя я бы не сказал так, но на 600 не хотят экономить Конечно я понимаю, что они от безделья деградируют, а клянут работу по совковой привычке, им не работа нужна, а место куда ходить. Второй так вообще работать на работе не хочет, хвастается как отсидел без дела, инет есть, или отфутболил начальника . А первый жалуется, что продыха не дают. Я лично считаю, раз пошел на работу, то работай, а не сиди. Сидеть мне дома на диване удобнее, чем на работе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии-2 Добавлено: 03 апр 2022, 11:47 |
|
|
qza Я меня есть друзья, вполне обеспеченные пенсионеры, но они тоже до сих пор работают. У них творческая работа, и им просто дома не усидеть. Я их понимаю. Когда работа совпадает с увлечением, это же прекрасно! Такие люди долго и счастливо живут. Плюс работа их заставляет постоянно пополнять знания. Но да, это скорее исключение из правил. Подавляющее число пенсионеров не имеют серьёзного хобби и ходят на работу, либо ради денег, либо для поддержания формы. Работа всё же стимулирует активность. Даже тот факт, что нужно каждый день вставить и идти куда-то, это уже серьёзный стимул для жизни и поддержания здоровья. А когда можешь неделю ни фига не делать, это сильно расслабляет все системы организма. Это я по себе чувствую.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии-2 Добавлено: 03 апр 2022, 15:01 |
|
|
IuriiТак можно путешествовать бюджетно, вот вам и стимул, а эти идиоты год ишачут, чтобы месяц шиковать...вот я чего не понимаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии-2 Добавлено: 03 апр 2022, 15:30 |
|
|
qza писал(а): ...вот я чего не понимаю А я понимаю. Они стремятся к жизни, которую им показывают в телевизоре. Жить так постоянно они не могут, но могут позволить себе пожить красиво хотя бы короткое время. Ну и ещё они рабы своего подсознания. Им кажется, что путешествия и прочие перемены, которые откладываются в их памяти, это и есть их сущность. Думаю они станут первыми клиентами фирмы по внедрению воспоминаний, как в известном фильме "Вспомнить всё" с Арнольдом Шварценеггером в главной роли.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии-2 Добавлено: 03 апр 2022, 16:43 |
|
|
Iurii Нет, те, кто раз в год позволяют себе, имеют стимул ишачить ради этого, а те, кто не ишачит, находят себе занятие в этом. Например полька, бабулька, с которой я познакомился в отеле, обьездила уже все что можно, а сама ходит с палочками, пенсия 400, хотя возможно недвигу еще имеет, хотя с интересом спрашивала, сколько я платил, значит ее дешевизна тоже интересует.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии-2 Добавлено: 03 апр 2022, 18:34 |
|
|
Iurii Складывается впечатление, что либо у нас будет вторая вершина весенней волны, либо... те страны, где строгие правила опять растут именно по причине ограничений, вирус никак там не успокоится...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии-2 Добавлено: 03 апр 2022, 22:01 |
|
|
Ну вот, мялись, мялись, но все таки свою глупость отменили... Хотя дистанцирование могли бы и оставить, чисто формально, чтобы наглецов можно было отшивать... Теперь можно все маски из карманов одежды доставать и стирать, у меня многоразовые, но на нос я их не натягивал обычно В Эстонии с 3 апреля отменяется требование носить маски, поскольку уровень распространения коронавируса по всем показателям снизился до среднего. Премьер-министр Эстонии Кая Каллас напомнила, что коронавирус при этом никуда не делся, и призвала всех вакцинироваться. "В публичных местах больше не нужно носить маски. Однако рекомендация носить маску в многолюдных помещениях и общественном транспорте сохраняется, особенно если мы говорим о группах риска, поскольку коронавирус по-прежнему распространяется и заражает", – напомнила Каллас. По ее словам, по-прежнему более чем у 1000 человек в день диагностируется COVID-19, а в больницы из-за тяжелой формы коронавируса ежедневно попадает около 30 человек. "Поэтому, пожалуйста, давайте и дальше будем осторожными, будем заботиться о других, а те, кто еще этого не сделал, пожалуйста, вакцинируйтесь. Мы можем жить без масок, но что будет дальше – зависит от нас самих", – подчеркнула Каллас. Вместе с обязанностью носить маски отменяется обязанность соблюдать требования дезинфекции и дистанцию, но и тут рекомендуется по возможности придерживаться дистанции в многолюдных местах, если речь идет о людях, которые не общаются друг с другом каждый день, а также дезинфицировать руки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии-2 Добавлено: 05 апр 2022, 03:59 |
|
|
60-летний житель Магдебурга, судя по всему, с лета 2021 года сделал около 90 прививок от коронавируса SARS-CoV-2 в различных центрах вакцинации федеральной земли Саксония, пишет DW. ________ В течение суток были открыты 28 новых историй болезни, при этом в 10 случаях пациенты нуждались в госпитализации из-за симптоматической формы COVID-19. На протяжении последних 10 дней госпитализированы были в среднем 14 пациентов с симптоматической формой COVID-19 в день. Скончался один человек, зараженный коронавирусом, который был вакцинирован: 73-летняя женщина.
|
|
Вернуться к началу |
|
|