Автор |
Сообщение |
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 08 мар 2022, 23:21 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
d2048Пелевин что, умный человек что ли? Экономист, блин...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 09 мар 2022, 09:51 |
|
|
d2048 писал(а): извините. был неправ А зачем удалили? Любое мнение интересно, в том числе и Пелевина. Художественная литература, это ведь хороший инструмент исследования личности не только питателя, но и его почитателей. К сожалению, на этом исследовательская функция художественной литературы и кончается. Нашему полку прибыло Пару каналов ТВ раньше отключили. Даже не знаю каких, так как никогда не смотрел их. А вчера обнаружил, что отключили ещё и RTVi. Это был довольно нейтральный спутниковый канал по подписке. Он вещает в основном на США и Израиль. Я там Дробышевского и Лобковского за завтраком слушал. Первый про естествознание рассказывал, второй про психологию. Вложение:
Ретрансляция приостановлена.jpg [ 83.62 Кб | Просмотров: 31257 ]
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 12 мар 2022, 13:54 |
|
|
IuriiЯ согласен, что запад тоже принимал участие в выращивании фюрера. На счет сирии верно сказали, допустили, чтобы он там потренировался. По сути военный преступник всех обманул. И уж поскольку никто не занимается психологическим портретом фюрера, я могу обьяснить его поведение. Это серый человек, воспитанный в рабской системе, причем в самом ее гб отродье. Конечно такому окурку хочется почувствовать себя великим, и ради этого он пойдет на любые преступления. Это и дает ему силы. Вопрос только в том, что может его затормозить в этом. По сути он зеркалирует все недостатки запада, только в усиленном виде. И в этом можно узреть даже всевышнее наказание запада за его ошибки . Как говорится, нате вам за это шарикова, со всеми его причендалами... Итак, как объясняется поведение этого сумасшедшего: Первое, что он сделал это попытался понять как работает фин. система, для этого решил создать паралельную, не помню как назвал, брик чтоли, которая естественно провалилась, поскольку глупый человек не может это сделать. Затем, он решил сделать энергетическую сверхдержаву, что тоже потерпело полное фиаско, поскольку помимо собственной глупости, не может быть лидером сырьевой придаток, да еще не обладающий подавляющим большинством ресурсов. Ресурс, который у него остался это тупое рабское быдло, которому насрать на свою страну и свое будущее, лишь бы его не трогали. Ему он скормил крымнашизм и получил полное одобрение этих баранов. Причем у фюрера есть преимущество перед своим быдлом, его мозг не одурманен патриотством и у него нет никаких моральных норм. Что еще важно, при всем при этом у него нет плана даже на счет своей победы, даже если это будет полная победа мировой революции. Это ему кажется надо решать позже. Ему важно просто победить, а как после этого будет жить человечество, в своей стране ему ничего не удалось построить, рабский строй не может существовать долго и успешно, ему насрать. Теперь, что делать, и как устранить взращенного безумца...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 12 мар 2022, 14:58 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 12 мар 2022, 15:23 |
|
|
Iurii Я знаю про мнение толпы, и для этого не надо детских опытов. Пробовали же остаться сидеть, когда все встают, например при гимне или овациях. Это трудно. Только идя против течения понимаешь что значит свободное мнение. Тут ведь что важно, даже если случится табакерка, нужен разбор полетов. Ведь на очереди диктаторы китая и турции, да и вообще много разных уродов у власти. Простой пример, можно например, чтобы обуздать фюрера, взять в заложники кабаеву с выводком, вроде как перед угрозой всеобщего ****еца в отношении террориста любые поступки оправданы. Но ведь они будут содержать заложников в хорошем отеле, а фюрер в ответ возьмёт других чувствительных персон, и тем точно не поздоровится в камере, даже если фюреру не все равно на свое потомство. Тут ведь главное, чтобы никто не сомневался, включая его собственное быдло, что фюрер террорист и преступник. Но у преступника всегда больше свободы действий и жестокости методов. Думать им надо сильно, чтобы обыграть безумную, но хитрую крысу.
Вложения: |
IMG_20220312_140547.jpg [ 361.43 Кб | Просмотров: 31212 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 12 мар 2022, 16:24 |
|
|
qza писал(а): ... например при гимне или овациях. А фига в кармане для чего... Я же не об этом. Я о том, что наблюдатель должен оставаться беспристрастным при наблюдении за социальными процессами. Социальная вовлечённость в процесс даже теоретически не позволит наблюдателю сделать объективные выводы. И в результате мы уже будет иметь не наблюдателя, а ещё одного адепта той или иной секты, в зависимости от того, чем он в последнее время "кормил" своё подсознание. qza писал(а): ... взять в заложники кабаеву с выводком... Вот это и есть рассуждение уже сформировавшегося адепта. Война это и есть разрешение конфликта интересов силовым путём. Хотите принять участие в конфликте, не являясь одним из привилегированных бенефициаров... Можно записаться в добровольцы. Подсознание хомо сапиенс так устроено, что когда возникает конфликт интересов, наша черепушка блокирует все конфликты внутри социальной группы и сплачивает секту. Это позволяет социальным животным выживать и успешно конкурировать. Это заодно позволяет лидерам сохранить свою власть, вне зависимости от успешности принятых решений. Обвинять в этом обывателей глупо, так как они не вольны управлять своим подсознанием. Но мы же пытаемся разобраться в причинно-следственных связях и поэтому нам следует отбросить всю эту морально-этическую шелуху и выявить мотивы главных выгодополучателей этого конфликта и тех, кто в этом конфликте может серьёзно пострадать. Естественно, что учитывать нужно только важные фигуры и элиты. Обывателя можно вообще в расчёт не принимать. Я думаю, что ситуация сейчас такова, что тусовка нашего мистера Пу, не смотря ни на что, продолжит поддерживать своего вождя. Так как если трон рухнет, то молодые волки смогут захватить власть и начать очередной передел собственности. Поэтому вряд ли дело дойдёт до табакерки. По логике, все эти санкции только сплотят тусовку и возможно центурионы даже начнут чуть меньше воровать и попытаются эффективнее хозяйствовать. Получится у них... А почему бы и нет. В экстремальной ситуации иногда удаётся отсрочить скоропостижную смерть. К тому же, вокруг России тоже не всё гладко. Рыночная экономика сделала из России экспортёра зерна, а это значит, что с голода она не умрёт. Энергоносителей у неё хоть попой ешь. Так что запросто можно построить Северную Корею, но сытую и тёплую. Единственный минус - ускорение отставания в техническом и культурном плане. Но россиянам не привыкать. Что делать россиянам, не разделяющим видение великого кормчего... Изучать иностранные языки и заправлять трактора, не дожидаясь отплытия последнего парохода.
Вложения: |
Последний пароход.jpg [ 49.87 Кб | Просмотров: 31211 ]
|
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 12 мар 2022, 16:51 |
|
|
IuriiА причем тут фига, я говорю, как трудно остаться сидеть, или наоборот уйти, если все сидят. Тоже самое, иметь противоположное большинству мнение. Я просто рассматриваю варианты, фюрер во первых развелся, во вторых отправил свой выводок в швейцарию. Это уже о многом говорит, где найти болевые места международного преступника. Тут еще есть такой момент, украинцы уничтожают технику российско фашистских захватчиков, но тем самым помогают фюреру списать все старье и разворованные за 20 лет средства. Война все спишет. Именно поэтому он пустил в ход весь этот хлам, а за пушечное мясо ему претензии, надеется, не предьявят. Наверняка у него есть в запасе и современное оружие, но он его оставит на последний момент, пока ему важно утилизировать еще постсоветский хлам. По сути джевелин дороже этого списанного танка, который можно только по цене черного металла за вес оценить. По поводу вашего печального прогноза, я уже писал здесь, что возможно сейчас определяются границы следующего многолетнего железного занавеса и быть на этой границе небезопасно. Возможно она даже до вас дойдет, так что, если нет других причин оставаться, заводите свой трактор, а то все балкон, да балкон... Нам до следующего развала совка, в случае такового, уже физически не дожить, а дожить надо свободно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 12 мар 2022, 18:52 |
|
|
qza писал(а): А причем тут фига, я говорю, как трудно остаться сидеть, или наоборот уйти, если все сидят. Тоже самое, иметь противоположное большинству мнение. Всё просто. Если вы наблюдатель, то вы не должны влиять на ход эксперимента. Проще говоря, можете встать вместе со всем и послушать гимн. Ведь если вы, например, своим поведением сорвёте церемонию исполнения гимна, то только усилите сплочённость адептов вокруг их фетишей. Поэтому я всегда вам повторяю, что ваша ненависть к обывателю это скорее деструктивный элемент демократии, чем созидающий. qza писал(а): Возможно она даже до вас дойдет... Это уже не от Кремля зависит. Кремль инструмент, которым ловко манипулируют ещё со времён распада СССР. Если крупным игрокам будет выгодно, то могут слить не только нас, но даже Грузию. Особенно с учётом того, что сейчас Запад усилил рычаги давления на Кремль. Но, ни мы, ни Грузия не смогут оказать существенного сопротивления. Так что этот план маловероятен. Мы можем пригодиться только для решения каких-то тактических задач. Но исключать конечно такой поворот событий я бы не стал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 12 мар 2022, 20:06 |
|
|
Iurii А кто говорит, что я про себя, я рассказал про психо опыт почему они встают.
Опять вы за свое, как будто запад фюрером рулит...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Завтра была война Добавлено: 12 мар 2022, 22:33 |
|
|
qza писал(а): как будто запад фюрером рулит... А кто СССР развалил... Инопланетяне... Ключевое слове - экспансия. Сейчас она в основном имеет экономическую форму. Хотя, когда у кого-то слишком высокое превосходство, он может и войска ввести. И это периодически происходит. И рулит вовсе не Запад, а наши основные инстинкты. Люди всегда будут стремиться к экспансии. При этом самое безобидное занятие это зазвать свободных территорий. Но когда их становится мало...
|
|
Вернуться к началу |
|
|