Автор |
Сообщение |
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: А вы говорили, будущее поколение будет жить при коммунизме-2 Добавлено: 29 ноя 2021, 11:49 |
|
|
qza писал(а): Немцы по итогу оказались глупее русских? Я даже о конца не досмотрел, так как стало понятно о чём это уже по первым фразам. Мир так устроен и с этим ничего не поделаешь. Есть обыватели и есть пастухи. Пастухи не отличаются завидным стратегическим мышлением просто потому что в этом нет особой необходимости. Есть ещё аналитики, которые всё понимают, но не вмешиваются в процесс, так как не видят в этом существенной перспективы. Если рассматривать эти процессы на длительном временном отрезке, то вдруг оказывается, что по сути то ничего не меняется. Ну выливали мы горшки за окно, а теперь выливаем в реки или в океаны. И это называется канализацией. Приковывали мы рабов на ночь, а теперь выдаём им кредиты среди бела дня. И это называется оптимизацией. Но что кардинально изменилось то... Мы даже убивать друг друга не перестали в войнах, а вас волнуют проблема "остроконечников и тупоконечников".
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: А вы говорили, будущее поколение будет жить при коммунизме-2 Добавлено: 29 ноя 2021, 17:37 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii Да, очень похоже на перенос внимания, как у остро и тупо конечников, если бы не необходимость колоться наносить вред своему здоровью. Вам предлагают выбрать сторону, я бы хотел уничтожить саму дискриминацию.
В общем решился и заменил пакет на 10.4/15.9 центов за квтч с 1 декабря, посмотрим, по моим расчетам будет 18 евро в месяц плюс 7 за сеть, не больше, ну и на ночь надо постараться больше потребления перенести, холодильник разморозить, он 24 на 7 половину всей энергии потребляет, почти 2квтч в сутки. Завтра сказали, что будет фикс на ночь уже 13 с чем-то и день 18 с лишнем, пришлось поторопиться с решением, хотя играться с биржей было интересно, но когда даже ночь ниже 10 не опускается даже в выходные, а пики достигают 40 уже страшно становится, отказаться от потребления нельзя. Может быть специально устроили конец месяца такой, чтобы все зафиксились, начало было хорошее, были часы почти нулевой цены, ну посмотрим. Договор на год, но по идее на рыночную в любой месяц можно перейти, правда у меня была скидка на маржу, 0.1 цента за квтч вместо обычных 0.24 и получу ли я ее опять при возврате на рынок непонятно.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: А вы говорили, будущее поколение будет жить при коммунизме-2 Добавлено: 30 ноя 2021, 14:19 |
|
|
IuriiОбсуждая ббд в эпоху роботов, я говорил, что надо оставить им возможность размножения в поисках гениев и не заставлять никого работать, а работу сделать привелегией для самых умных и талантливых. Вам эта идея не очень нравилась. И вдруг теперь вы заявляете, что основная цель человечества оставить потомство. Мне интересно, что в мировоззрении у вас изменилось ? Основная цель прогресс и познание мира, а потомство надо лишь для того, чтобы отбирать из него гениев, ведь без этого цель не может быть достигнута. Плодиться ради процесса, а не прогресса, это как в совке был приоритет производства средств производства для производства других средств производства без производства средств потребления то есть бесцельная трата времени и других ресурсов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: А вы говорили, будущее поколение будет жить при коммунизме-2 Добавлено: 30 ноя 2021, 15:14 |
|
|
qza писал(а): ... а работу сделать привилегией для самых умных и талантливых. Вам эта идея не очень нравилась. Да нет, она мне нравится, но только она не политкорректна. В пределе это приведёт к принудительной селекции. Я считаю что процесс селекции нужно доверить природе, и забирать у обывателя право на размножение недемократично. И хотя мне нет дела до обывателя, но я понимаю, что на обывателях дело не закончится. Ущемления прав получат все, включая аналитиков. Если мы доверим процесс селекции людям, то мы получим расслоение уже по генетическим признакам. Мне это тоже нравится, но это будет опять же недемократично. Нам же не нравится, что без маски или QR кода нас куда-то не пускают. А в "светлом будущем" нас престанут пускать по результатам генетического анализа, например, в ВУЗ. А нафига тратить деньги на людей, которые никогда не будут работать... Вы наверное слышали про ЭКО. Так вот, эта технология позволяет получить ребёнка родителям, которые в обычных условиях сделать это неспособны. Вот только технология эта очень дорогая, особенно там, где её выполняют действительно качественно и с опциями. Поэтому она недоступна нищебродам. А богатые уже сейчас могут выбрать некоторые наследственные признаки будущего ребёнка и предотвратить большинство возможных отклонений.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: А вы говорили, будущее поколение будет жить при коммунизме-2 Добавлено: 30 ноя 2021, 15:23 |
|
|
Iurii Ну вы даёте, где вы увидели в моей модели отьем право на размножение? Как раз наоборот, ему ббд дают для размножения и работать не требуют, только бы о потомстве заботился. Ваша сегрегация это как раз в вашей модели мира предусмотрена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: А вы говорили, будущее поколение будет жить при коммунизме-2 Добавлено: 30 ноя 2021, 15:38 |
|
|
IuriiА нафига тратить деньги на людей, которые никогда не будут работать... Я ваш рабский подход понял, сейчас видео дам...см. Мою пайку крысы съели ... Кровь в этом видео это ваша забота о работе
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: А вы говорили, будущее поколение будет жить при коммунизме-2 Добавлено: 30 ноя 2021, 23:04 |
|
|
qza писал(а): Кровь в этом видео это ваша забота о работе Сорри, не понял о чём вы. qza писал(а): Я ваш рабский подход понял, сейчас видео дам...см. Мою пайку крысы съели ... Опять не понял. Может и вы не поняли. Зачем учить всех подряд, если это нецелесообразно. Возьмите для примера США. Там основную массу детей учат только чтобы они могла худо-бедно читать и считать. Есть такие районы и даже города, где нет нормальных школ. Люди вынуждены переезжать чтобы выучить своих детей в нормальной школе. А ведь речь идёт не о высшем, а всего-лишь о среднем образовании. Я не говорю что это хорошо. Но США, это социум сложившийся стихийно. Никто ему не мешал и не направлял. И на данном этапе победила природа человека и природа вообще. Природа не терпит излишеств. Я вам как-то уже рассказывал про то что социум оценивает жизнь каждого человека. И он это делает не только из-за того что всем может не хватить еды. Есть много и других причин. И все они так или иначе связаны с нашими инстинктами. Мы и сейчас не всех учим одинаково. Если высшее образование государственное, то мы выбираем, кого будет учить, а кого нет. И, имхо, этот выбор не всегда оправдан, а часто ровно наоборот. Или вы опять дофантазировались до того, что собираетесь всех учить одинаково и тех кто будет работать и тех кто на безусловном доходе? То вам везде расисты и фашисты мерещатся, то вы с этими расистами и фашистами собираетесь какую-то мега кибуцу строить. Вы уж определитесь, окружающие вас Шариковы разовьются в чрезвычайно высокие психические личности или нет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: А вы говорили, будущее поколение будет жить при коммунизме-2 Добавлено: 01 дек 2021, 00:02 |
|
|
Iurii Этот фрагмент моя первая реакция на ваше высказывание. Как я понял, вы печетесь о работе, потому что в противном случае боитесь быть ненужным системе и соответственно списанным в расход. Аналог пацана у которого кровь не пошла, потому что его пайку крысы съели. Он боялся быть списанным из-за невозможности давать кровь, как бы жёстко это не было показано в фильме. Тут полно аналогий, потому что концлагерная система всегда одинакова.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: А вы говорили, будущее поколение будет жить при коммунизме-2 Добавлено: 01 дек 2021, 01:42 |
|
|
qza Без работы я остаться никогда не боялся, так как я очень легко приспосабливаются к окружающей среде. Я вообще мало чего в жизни боялся, в том числе смерти. Единственное чего я боюсь так это деменции, но не самой деменции, а того что я не смогу в силу определённых причин расстаться с жизнью, когда буду плохо контролировать деградацию. Страх это привилегия обывателей и их пастухов. Страх рождается из неуверенности в правильности принятых решений.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: А вы говорили, будущее поколение будет жить при коммунизме-2 Добавлено: 01 дек 2021, 02:18 |
|
|
Iurii Ну не вы лично, а персонаж за которого из будущего вы думаете.
По поводу системы образования США, она имеет массу недостатков. Но я учился в обычной советской школе, это был концлагерь, поэтому менять шило на мыло не было смысла, я не претендовал, как и мои скромные родители, хотя были крутые школы для блатных. Высшее бесплатное и сейчас, там может быть конкурс, как в совке, но и недобор на какие то специальности, платят стипендию и дают общагу. Более того, у финнов например, поскольку образование государственное, любой мог прийти и послушать лекцию. Есть один нюанс, это язык образования, не всегда меньшинства могут получить его на родном.
С расистами и фашистами ничего не построишь, я их списал, это бесполезный баласт. Хотя видите, благодаря природной тупости, они могут помочь предотвратить медицинский фашизм. Это знаете как, есть у вас злобный пес, его бы гнать, а тут воры полезли и этот пес оказался полезен. Правда после выгона бандитов, останется проблема, что с ним делать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|