Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 23 май 2019, 16:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как передать через Skype видеосигнал в формате High Quality
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 16:40 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
Сообщения: 7182
Как передать через Skype видеосигнал в формате High Quality Video 640×480, 800х600 и более высокого разрешения?
Здесь продолжение обсуждения статьи и ответы на вопросы.

Изображение


Скачать портативную версию Skype.
Skype 4.1.0.166 Portable в четырёхтомном архиве RAR.
Skype 4.2.0.152 Portable в четырёхтомном архиве RAR.

_________________
Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как передать через Skype видеосигнал в формате High Quality
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 18:20 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 10:10
Сообщения: 4
Ноут на вайфае висит 54 мегабита не сахар, да и ваабще вайфай штука тонкая, ... но принцип я понял...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как передать через Skype видеосигнал в формате High Quality
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 23:19 

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 15:54
Сообщения: 3
N5700S писал(а):
admin писал(а):
N5700S
Причина в том, что Вы выводите изображение из тюнера в оверлее. Нужно отключить оверлей в драйвере тюнера, если это возможно, и Вы сможете захватить изображение с экрана.

У меня нет ТВ тюнера, но я делал подобные эксперименты с несколькими видео проигрывателями. Еcли удавалось отключить оверлей, то сразу же появлялась возможность захватить видео с экрана.

Да, знать бы где этот оверлей отключить в моем тв-тюнере!?

Эврика!
Спасибо за подсказку!
Надо внимательнее читать мануал. Действительно, есть возможность не использовать оверлей при работе тв-тюнера. В моем случае это называется выбрать режим RGB.
Все заработало!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как передать через Skype видеосигнал в формате High Quality
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 18:38 

Зарегистрирован: 13 апр 2010, 18:18
Сообщения: 2
Подскажите. А можно ли как-то определить в обычном сеансе Skype двух компов, кто (чей компьютер) выступает сервером сеанса, ip посмотреть или как?
Я так понимаю, что один из наших двух выступает сервером, ну или комп "соседа", который и не подозревает, если наши оба с другом спрятаны за роутерами или фаерволами.
Просто у меня с другом, у единственного, качество сеанса всегда на минимуме по шкале, а общаюсь с ним больше всего. (ну так всегда :) )
Может можно себя прописывать сервером сеанса, у меня и линия и комп на порядок выше?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как передать через Skype видеосигнал в формате High Quality
СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 01:31 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
Сообщения: 7182
veremi

Это нужно читать про протокол передачи данных P2P (Peer-To-Peer). Я не углублялся в это дело. Могу только сказать, как исключить использование своего компьютера в качестве одного из промежуточных серверов Skype.

Самый простой способ, это создать файл под названием NoSuperNode.reg (в Notepad), вставить в тело документа код:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Skype]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Skype\Phone]
"DisableSupernode"=dword:00000001

И добавить данные в реестр, запустив файл. После перезагрузки компьютера изменения вступят в силу.

При этом в реестре появится следующая ветка:
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Skype]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Skype\Phone]
"DisableSupernode"=dword:00000001

_________________
Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как передать через Skype видеосигнал в формате High Quality
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 15:28 

Зарегистрирован: 13 апр 2010, 18:18
Сообщения: 2
Спасибо, попробую.
Вот только отсюда сначала вопрос: не получится ли так, что мой комп навсегда перестанет становиться сервером?
Смысл вопроса в чем, если кто-то из нас двоих не становится "сервером" при соединении, то скайп назначает "соседа" сервером (ближайший или не ближайший подключенный комп)? Правильно? А комп "соседа" может быть главным тормозом нашего с другом соединения (что там у соседа за комп и инет х.з.).
И все потуги слать качественное видео - на смарку.
И как же понять кто в соединении сервер?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как передать через Skype видеосигнал в формате High Quality
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 22:59 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
Сообщения: 7182
veremi
Это абсолютно безвредно. Используется обычно для экономии трафика и имеет смысл только при лимитированном трафике.

Как вычислить IP серверов по пути передачи Skype, я не знаю. По идее, после того, как Skype найдёт оптимальные машины в сети он должен куда-то записать их IP и хранить во время сессии.

А за то, что Ваш Skype перестанет работать не волнуйтесь. Skype, используя несколько разных сетевых протоколов, находит лазейки в любой сети. Его не могут остановить искушённые сисадмины, а не то, что мы – простые пользователи.

_________________
Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как передать через Skype видеосигнал в формате High Quality
СообщениеДобавлено: 11 июл 2010, 15:13 

Зарегистрирован: 11 июл 2010, 15:09
Сообщения: 1
Подскажите, может у кого получилось передать качество лучше чем 640х480 в новых версиях скайп 4.2 или 5 beta? Или может кто подскажет как заставить скайп 4.1.0.166 не обновляться на новую версию автоматически (в настройках галки сняты, но через несколько логинов он все равно автоматом обновляется) :Search:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как передать через Skype видеосигнал в формате High Quality
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 18:23 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
Сообщения: 7182
dinn писал(а):
кто подскажет как заставить скайп 4.1.0.166 не обновляться на новую версию автоматически


Просто установить одну из портативных версий. Ссылки есть в шапке темы (вверху страницы).

_________________
Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как передать через Skype видеосигнал в формате High Quality
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 08:51 

Зарегистрирован: 23 окт 2010, 08:39
Сообщения: 1
Всем привет, нужна помощь!!! Значит так, Skype 5.0.0.152, камера Logitech Webcam 120, интернет 8 метров, комп Celeron 2500 ОЗУ 1024. Сначало качество картинки 320х240, через секунд 20-40 камера отключается на 1 сек, включается и моя картинка становится 160х120.....и потом без изменений. Пробовал в config прописать <CaptureWidth>640</CaptureWidth>
<CaptureHeight>480</CaptureHeight>
результатов не дало. Все равно сначало 320х240, потом 160х120. Поставил Skype 4.1.0.166, сразу в конфиге прописал 640х480. Запускаю Skype все отлично картинка 640х480, через сек 30 становится 320х240...а о потом еще через 30 сек 160х120.
В чем может быть проблема???? В камере или в Skype или в компе???


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как передать через Skype видеосигнал в формате High Quality
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 10:03 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
Сообщения: 7182
denis
Скорее всего, дело в скорости передачи где-то по пути прохождения пакетов от Вас или к Вам.

Тоже встречался неоднократно с такой ситуацией. Причём, на обоих концах при этом был быстрый Интернет, а SpeedTest показывал скорость более 1мб/сек.

Это всё происки протокола P2P и прочие потери из-за нестабильности соединения. Конечная скорость может быть не так уж и мала, но если есть потери или пинги слишком длинные, то Skype снижает ширину полосы передачи видео, а если всё совсем плохо, то и аудио. Сделано это намеренно и правильно, так как, если бы не это, то начались бы просто полные пропадания сигнала изображения и потери фраз в передаче звука.

По поводу 8мб/сек и прочего.
Если Вам провайдер обещал за скромные деньги 8мб/сек, то это значит, что он может обеспечить такую скорость до какого-нибудь из серверов кроме своего (хотя и это не всегда соответствует действительности). Больше ничего он Вам обеспечить не сможет. А скорость доступа до какого-нибудь произвольного сервера может быть в 100 и более раз ниже. Услуга, при которой оговаривается скорость доступа к определённым серверам стоит очень дорого и в частном секторе не предоставляется.

Ровно такая же ситуация может быть в скорости доступа у вашего собеседника.

Кроме этого, в процесс передачи вмешиваются случайные сервера и обычные пользовательские компьютеры, у которых не отключена функция Super node. Протокол P2P предполагает использование любых случайных компьютеров по пути следования пакетов.

_________________
Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron

ADS

Загрузка...
Смотреть на Youtube Смотреть на Youtube Смотреть на Youtube Смотреть на Youtube Смотреть на Youtube Смотреть на Youtube
Загрузка...
Copyright © oldoctober.com 2008г.