Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 22 ноя 2024, 17:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 385 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбор смартфона для жены
СообщениеДобавлено: 28 апр 2021, 10:40 

Iurii
Смотрите, доходы из интернета даже декларировать мб необязательно, а зарплату обязательно налогом обложат, и на нее даже пенсию начислят. В этом смысле инет это как халтура.

Да, что вы хотите от онлайн покупок. Там единственный плюс, можно легко вернуть назад, поскольку ты товар живьём не видишь изначально, или вообще тебе его оставят, а деньги вернут в случае несоответствия. Недавно друзья получили товар выше 100 евро и обрадовались, что налогом не обложили. Я говорю, посмотрите откуда пришел, говорят Чехия, то есть ЕС, вот и причина, почему не обложили...

СообщениеДобавлено: 28 апр 2021, 11:32 
Модератор

qza писал(а):
Смотрите, доходы из интернета даже декларировать мб необязательно, а зарплату обязательно налогом обложат, и на нее даже пенсию начислят. В этом смысле инет это как халтура.
Это с какого? Любые доходы нужно декларировать, в том числе и халтуру. Разница в том, что в цивилизованных странах за уклонение могут срок дать, а у нас только пеню. Вот люди и идут на нарушение закона. А срок давности по налогам у нас всего три года. Если тебя за это время не нашли, то и взятки гладки. Но это себе могут позволить, либо нищеброды, либо центурионы. Первые так мало получают, что неинтересны для налоговой, а последние у нас вне закона.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр 2021, 15:02 

Iurii
Я не думаю, что даже в США кто-то чаевые типы декларирует. А инет доходов не имел, но сомневаюсь, что кто-то декларирует, если суммы небольшие. Хотя гугл вроде обязывает.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2021, 17:11 
Модератор

qza писал(а):
Я не думаю, что даже в США кто-то чаевые типы декларирует.
Конечно декларируют. У официанта зарплата может быть 500, а чаевые 5К$, до пандемии конечно. Хотя может кто-то и уклоняется, но это не законопослушные граждане.

С телефоном я поторопился. Поискал инфу в сети на этот Xiaomi Redmi Note 9 Pro. Хорошо один тестер выложил бытовые ролики. Они конечно ни о чём, но даже они разочаровали. Видео Full HD совсем слабое, местами появляется каша их пикселей. Стабилизатор работает только на 30fps, правда непонятно, то ли стабилизатор никакой, то ли у тестера руки. При низкой освещённости телефон переключается на переменную fpc (видно в Media info). И я не уверен, что это можно отключить как в моём камкордере. Съёмка в 960 fps, ради которых я собирался брать этот телефон, по разным данным, то ли 0,25, то ли 0,3 сек. В выложенном ролике - 0,3125 сек. Я думал может хоть секунда будет, хотя лучше две. Синхронизировать что-то вручную даже за 1 сек очень трудно. А ещё я не уверен, что у этого телефона есть внешняя синхронизация, то есть что бы можно была активировать Slow Motion с помощью эквивалента селфи палки. А если можно только касанием, то это приведёт к смазу картинки. Печально. Но как говорится, баба с возу - кобыле легче. :)

Заглянул ещё раз в магазин, где нашёл недорого Xiaomi Redmi Note 8 Pro, там оказалось что есть Xiaomi Redmi 8 3/32, который я когда-то уже выбирал, да мне сестра жены подкинула работающий Blackberry. Правда там NFC нет, но вы же говорите, что он не пригодится.

Xiaomi Redmi 8 3/32 - 135$
Xiaomi Redmi 9 4/64 - 155$
Xiaomi Redmi Note 9 3/64 - 175$
Xiaomi Redmi Note 8 Pro 6/128 - 223$

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 апр 2021, 09:45 

Iurii
8 не знаю и особенности ноте не изучал. Зачем они делают ноте, когда размеры обычных редми уже такие же. Раньше ноте отличались размером экрана, может конечно разрешение ещё.

Переменный ФПС это была беда 5а в родной камере, после лыжи с 5мп матрицей особенно было заметно, а в опен камере можно было снимать без этого, но иногда он просирал кадры.

Вообще-то чем больше номер, и год выпуска, тем лучше камера. Я сейчас смотрю записи поездки 19, снимал 5а и хонор9лайт, и 20 годов, 7а и 9лайт, сразу вижу разницу. 7а лучший по четкости оказался. На хми 9 пока не снимал много, но очевидно 1920х1440р у него ещё более четкий, хотя в движении похоже все они начинают мазать.
Да не ждите вы от камер телефонов чудес, которых и стационары не показывают, что есть то и есть, но удобно иметь камеру, а уж какая там попадется это лотерея. Возможно будет в одной модели даже разные модули установлены, и какой попадется тоже лотерея.
Что касается 8 серии, не знаю, по идее там камера должна быть лучше 7а, а в 7а обычная, но хорошая камера,чего я от него даже не ожидал. Он маленький, удобный, и если так пойдет, будет основным у меня камерафоном, надо будет карточку 128 туда поставить, пока там 64...

СообщениеДобавлено: 29 апр 2021, 10:08 

Iurii
Посмотрел характеристики Xiaomi Redmi 8 3/32 как самый дешёвый у вас.
Там экран чуть поменьше диагональ, чем современные и разрешение слабое хд, как 7а с маленьким экраном. Уже новый УСБ, это отличие от 7 серии. Камера двойная, но без ширика и макро, это отличие от 9 и примерно соответствует уровню камеры моего Хонор9лайт, который мутит, но он хувей. Так что камеру надо внимательно смотреть на 8, чтобы она была не хуже, чем у 7.
Проц там старый, но зато дракон. Графика тоже устаревшая, но вам в игры не играть на нем, тем более для хд разрешения любая сгодится.
Нфц сами думайте, надо или нет, мне бы было интересно посмотреть, что у вас с ним получится, может я бы тоже тогда поэкспериментировал :).
Короче тут тоже муки выбора, как обычно :), стоит ли ради 20 баксов брать 8 вместо 9, где ещё и памяти больше...в жёстко ограниченном бюджете я бы взял, но 9 это экран и разрешение больше, как минимум плюс 2 отдельных камеры, макро и ширик, нфц.
В вашем предложении ещё х2 флешка и на 25 процентов больше рам. Проц (и графика) не брендовый, но более современный.
Поле для опытов в 9 больше, но есть и недостатки. Выбор за вами, как обычно, муки выбора, вам недаром такую таблицу цен дали, есть совсем дёшево, но вроде чуть доплати и фич гораздо больше, заманивают :)
А ещё в 8 нет 5ггц вифи.
Основное, ради чего я бы платил лишние 20 это 64 против 32, все таки флешка на 32 уже почти 5 стоит...
Из недостатков новых моделей, яркость экрана надо проверять и не забываем, что запись выпилили, да и ещё я заметил, кроме звонилки, что удобный локальный календарь заменили на гугловскую порашу. Это к слову про все большую миграцию в облако. Глядя на все это приходит мысль, каков же удачная 7а модель мне попалась кроме выпилененного ИК, который все таки снова появился в 8 и 9...ну и пятен, которые появились во всех китайских моделях через год.

С другой стороны 8 не может быть хуже 7а, а 7а пока вполне достаточно. Я когда то сравнивал 5а и 6а, 6а не видел смысла брать, но то что он был хуже не уверен. Да, ещё надо учитывать до какого андроида и миуи он обновится в итоге, обычно ниже цифра, ниже версия поддержки.

Посмотрите ещё 9а, должен быть очень дёшево, самый дешёвый наследник 7а, но с большим экраном. У нас 99 евро без условий у опсоса, там нет ещё радио.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2021, 15:18 
Модератор

qza писал(а):
Посмотрите ещё 9а, должен быть очень дёшево
Да дело не в деньгах даже, а в дауншифтинге. Я не могу сменить стиль жизни ради покупки какого-то убогого телефона. А они все убогие до 350$. Дальше я не заглядывал. Просто у меня специфические требования - видеосъёмка. А если её нет, то и на фиг платить за то чтобы просто звонить и получать SMS. Если бы у меня аккумуляторы не закончились, то я бы ещё и старым телефоном пользовался успешно.

Вот я посмотрел Xiaomi Redmi Note 8 Pro 6/128. Переменная частота кадров. Битрейт Full HD, что 30fps, что 60fps, - 20мбит/сек. А для 60fps нужно хотя бы 50мбит/сек, чтобы не было лажи в динамике. Там же память 128ГБ, можно писать хоть 100мбит/сек. Это ведь телефон и он должен уметь снимать с рук. Опять же стабилизатор только 30fps. А для динамической съёмки 30fps мало, так как тогда нужно выдержку удлинять. А если выдержка длинная, то разрешение падает. Короче, куда не глянь, везде косяки. Если я куплю телефон, которой снимет хуже бюджетных камер, то я им снимать не буду. А значит это выброшенные деньги.

Как припечёт, просто пойду в магазин и куплю что там будет в тот момент. Просто будут знать, на чём меня захотят развести. С ТВ было проще. Там просто загружаешь тест и смотришь. Никакого обмана. А с телефонами всё сложно. Мануалов нет, вся информация со слов тестеров, которые, судя по тестам, вообще ничего в фото-видео не понимают. Если бы я не смог скачать ролики, то может быть и купил 48 мегапикселей. Так что лайк тестеру всё же поставил. :)

Интересно, что размер матриц этих телефонов приближается, а у некоторых уже и больше, чем у моего камкордера. То есть нет никаких технических преград, чтобы записать приличное видео, кроме, естественно, маркетинговых.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 апр 2021, 18:55 

Iurii
Нет, любой бюджетный телефон это шедвр, а для богатых идиотов выпускают телефон с примочками, который стоит выше 300. Выше 200 уже точно выброшенные деньги, какая бы там камера не стояла. Подождать пару лет и эта камера будет отстой. Камеры от года к году лучше, но я бы не сравнивал их с мыльницами, которые уже 100 стоят, а тут считай камера бесплатна. Лично меня качество сьемки устраивает, даже мутный 9 лайт это видно лишь если сравнивать. Я на флешку закинул все видео с поездки, а поскольку имена у них заданы по одинаковому принципу, то тв воспроизводит их подряд в хронологическом порядке, даже не надо слеплять в монтаже, фильмы получились наверное больше часа каждый, 19 и 20 годы, а снимал я попеременно с телефонов, где батарейка лучше, и сразу видно, с какого тела, это четко, это мутно.
Вообще на телефон все завязано, тот же интернет, а камера лишь маленький плюс. Считайте, что планшет купили, без камеры и телефона, у тут неожиданно нашли возможность неплохо снимать и говорить :). Вебка в компе полное говно по сравнению с любой камерой смарта, даже если вебка будет за 200, а смарт дешевле 100

СообщениеДобавлено: 30 апр 2021, 09:06 
Модератор

qza писал(а):
Вебка в компе полное говно по сравнению с любой камерой смарта, даже если вебка будет за 200, а смарт дешевле 100
Ну тут то как раз понятно. Веб камеры перестали развиваться, когда на них упал спрос в связи с появление сначала ноутбуков, а потом смартфонов. И вряд ли спрос уже когда-нибудь возрастёт. Плюс самая популярная программа видеосвязи Skype режет разрешение с тех пор как стала серверной. Нужно попробовать Telegram протестировать. У него уже видео появилось.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 апр 2021, 11:05 

Iurii
А вот и нет, именно сейчас спрос просто огромен на вебки в связи с удаленной. Был даже дефицит. Я даже думал не отдать ли мою вебку за 2 евро кому-то :).
Но в любом НБ она есть и отстойного качества, а бы было. Почему бы вам к камере в телефоне также не относиться, а НБ сейчас дорого стоит, они тоже перестали развиваться, а спрос вырос, телефон тут не всегда адекватной заменой выходит.
Если уж хотите на перспективу, берите телефон с дисплей портом на усб. Подключите тв к телефону и комп готов. Можно монитор, но с дп они также редки, как и тв с оным. Сейчас ещё беспроводный дисплей развивается, но там задержки велики, некомфортно так работать, можно только именно как монитор юзать, чтобы кто-то другой смотрел, что на экране происходит, но не сам работник

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 385 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]