Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 26 ноя 2024, 00:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1000 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии
СообщениеДобавлено: 26 фев 2021, 14:51 

Iurii
В этом и фишка, надеюсь внутренний у нас будет внутри ЕС, а этого мне достаточно, меньше народу... ниже цены

Что вы зациклились на новых штамах, у гриппа каждый год они новые, это норма, нетрудно предугадать

СообщениеДобавлено: 26 фев 2021, 16:35 
Модератор

qza
Это не я, это центурионы. Это ж они Британию заблокировали, когда там новый штамм выявился.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2021, 20:46 

Iurii
Британия не ЕС уже, главное, чтобы внутри ЕС было свободно

СообщениеДобавлено: 26 фев 2021, 21:19 
Модератор

qza
Готовьтесь к введению ковидных паспортов или обязательной уставки софта и включения Bluetooth, чтобы привитые могли непривитых отслеживать. IT не зря же развиваем. Вот и пришло время их в массы запустить. :) Хотя может будет как в Китае, что всех обяжут GPS включить. За цивилизованную жизнь нужно расплачиваться. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2021, 02:53 

Iurii
Я думаю это будет только для приезжих изза пределов ЕС, ну или для ЕСовцев, если они поедут за прелелы. И это меня полностью устраивает, потому что ЕС большой от юга до севера, здесь есть почти все, как и в США.
Поэтому с удовлетворением наблюдаю, что из Англии требуется тест 72 часа, а внутри ЕС нет. Да уже в эту поездку читал про декларации, заполнил чтото, но я проехал 3 страны ЕС и прибыл из Австрии, никому ничего не сдавал, (а нет, в Латвии собирали прямо в самолёте, но это их бзик был, похожий на лажу), говорю даже не видел, где надо сдавать что то по прибытию. А люди сказали, так это потому что самолет был из вены, а из совка другие условия прибытия были. На обратном пути, в Берлине при выходе запуганные болгары, они же еще не в Шенгене даже, вдруг начали декларации запонять, очередь устроили, я всех их пропустил и кроме документов ничего не требовалось. У меня транзит был, но там все равно в город выходишь, разные терминалы. Я думаю ситуациях вовсе не ухудшилась, просто пугают, чтобы поменьше ездили, а так, если впустили в самолет, то уж довезут и впустят.

А телефон даже у тоталитариев только у больных, и то у нас необязательный.

Лондон чем был хорош, что там много транзитных рейсов через него, но он на отшибе, не ближний свет через него лететь.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2021, 00:31 

Iurii
Пожалуй, мы сейчас рекордсмены по К, к 1000 приближается, смотрю все соседи меньше. Звонили, предлагали вакцинироваться, сказал, что переболел, как и моя мама, а предложили как раз изза нее. Они не видят переболевших. Надо было спросить тип вакцины, задним умом подумал.
А вообще психанут, и введут какой нибудь локдаун, никому не хочется быть рекордсменом, хотя выше 1000 в Австрии тоже было, но тогда таких было много, а сейчас как то отдельно мы, латвия 500, но там падает, а у нас растет. Фины тоже растут, но у них старт с 100, а у нас с 500...

СообщениеДобавлено: 03 мар 2021, 10:34 
Модератор

qza
ВОЗ перенесла конец пандемии с лета 2021 на начало 2022 года. Так что расслабляемся и ждём.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2021, 12:02 

Iurii
Не, ну коэффициенту я все таки верю... или думаете решили нас наказать, что маски не носим? Реально пока не заставляют при входе в магазин, на улице тем более, но в магазине уже, скажем, 90 процентов в масках или в чем то подобном :). Помаленьку пошли разговоры о введении штрафов. В любом случае я сейчас не вижу страну ЕС с таким высоким К. И еще странно уже 1035 объявили, а у меня прога еще ниже 1000 показывает, или они популяцию уже от 21 года считают, новые данные статистики, тогда получается, популяция сократилась, раз у них К выше моего, где взято на 20 год, пока не проверял. У меня то на любой день считается, и каждый день новый К, а они объявляют раз в неделю, и фиг поймешь точно, какой день взяли, но выше 1000 у меня еще не было дня, однако растет сейчас экспоненциально...

СообщениеДобавлено: 04 мар 2021, 12:57 
Модератор

Не расслабляемся: https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/70/wr/mm7008a3.htm
Суть в том, что повторное заражение может быть намного опаснее первичного, протекающего без осложнений. Высказывается предположение, что иммунитет может пострадать при первичном заражении. Насколько это объективно - пока не ясно. Но такую вероятность исключать тоже не стоит. Если данные подтвердятся, то последствия эпидемии могут быть куда хуже, не говоря уже о длительности.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2021, 16:55 

Iurii
Да я и без этого знаю, что с иммунитетом что-то может неладное твориться, это же не вирус нюх убивает, а собственный иммунитет. Если вы собираетесь просидеть в бункере до конца дней, как коронапут, то мне эта перспектива душу не греет. В развитых странах заражение к 10 процентам приближается, так что сделать изгоев из заражённых у быдла вряд-ли получится, меня только это пугало, а вирус это стихийное бедствие, никто предугадать судьбу не может, так чего его бояться.

Да, и ещё есть реально люди неподверженые заражению. У друга пцр позитивного жена была в контакте, и пцр минус. Возможно многие еще раньше переболели с другими диагнозами и уже имеют иммунитет. Мой брат был в контакте с больной мамой, пока мы не знали точно, что у нее пцр+, там трудно было не заразиться. Он пцр не делал, но антитела отрицательные.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1000 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]