Автор |
Сообщение |
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 23 фев 2021, 21:38 |
|
|
qza писал(а): А идиоты обычно говорят, сегодня ххх заражений, паника Для меня сейчас самый важный показатель - нагрузка на лечебные учреждения. Когда она высока, то, в случае тяжёлого течения болезни, вероятность благоприятного исхода снижается. Когда же нагрузка низка, то можно выбрать больницу, а возможно даже и лечащего врача, если кто порекомендует. Эффект плацебо никто не отменял.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 23 фев 2021, 22:12 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii Большинство лечатся дома, больница опасное место, но не думаю, что у кого то будет выбор в случае инфекционной вирусной больницы, куда уж отвезут...конечно, если там меньше народа, то условия лучше мб
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 24 фев 2021, 12:25 |
|
|
qza писал(а): но не думаю, что у кого то будет выбор в случае инфекционной вирусной больницы Я не знаю как где, но у нас все больницы перепрофилировали на инфекционные и везде лежат ковидные больные. Так что можно выбирать больницу по собственному желанию, если конечно можешь подмазать врача скорой помощи. В самой коррумпированной стране Европы наличие средств может быть весьма полезным.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 24 фев 2021, 14:56 |
|
|
Iurii Я конечно не знаток этого дела, но у нас вряд-ли во всех больницах смогли обеспечить условия безопасности, там типа грязная и чистые зоны, и буфер между ними. Там, где я был, это отдельное здание на 2 или 3 этажа, недалеко от большой многоэтажной больницы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 24 фев 2021, 15:20 |
|
|
qza писал(а): но у нас вряд-ли во всех больницах смогли обеспечить условия безопасности Думаю это уже не требуется. Большая часть персонала всё равно, либо переболела, либо оказалась невосприимчивой к заболеванию. Сейчас случаются только единичные случаи заражения медиков, а не массовые как в начале эпидемии. Плюс сами врачи, думаю, научились правильно оценивать опасность.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 24 фев 2021, 15:33 |
|
|
Iurii ХЗ, осенью там все медики были в защитных костюмах, как космонавты. Одна вроде только в маске была, но думаю, она переболела уже. Кроме того, там разные отделения, привозят еще заразных, а через 14 дней уже отправляют в общую, считается уже не заразный. Так вот приемная палата, там она была на 1 этаже, и есть самая опасная, там все в скафандрах, а отдельные комнаты с предбанником. Да, и они постоянно переодеваются, если надо входить к больным, потому что всю смену сидеть в защитном костюме невозможно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 24 фев 2021, 15:49 |
|
|
qza писал(а): ... потому что всю смену сидеть в защитном костюме невозможно. Потому что эти костюмы - дерьмо. В них нет даже элементарной вентиляции, которую кстати можно было бы сделать съёмной, чтобы менять только костюмы и фильтры в вентиляторе. А если учесть ещё и то, что в молдавских больницах нет кондиционеров, то это просто пыточные камеры для врачей. Я думаю основанная причина этого в том, что рынки медицинских товаров монополизированы и туда не пускают кого попало. Кстати, такой вентилятор создал бы в костюме избыточной давление, что значительно снизило бы вероятность заражения даже при повреждении костюма.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 25 фев 2021, 00:50 |
|
|
Iurii Про защиту я только предположил, поскольку они разоблачались когла уже в кабинете сидели. Меня отругали, когла я вышел из отдельной палаты в коридор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 26 фев 2021, 05:30 |
|
|
Похоже положительный ПЦР будет являться пропуском на границе, раз к вакцинированным приравняли. Жаль только в апреле у меня срок уже закончится. Меж тем, у нас К уже 817, и 20 процентов положительных от протестированных в день. Странно конечно, фины и латыши не так сильно растут, хотя латыши были выше нашего, а литва с 1000+ сильно упала и не растет пока. В данном случае нас должны изолировать от ЕС, как заразных, ну за исключением переболевших и вакцинированных.
В течение шести месяцев до поездки я уже переболел(а) COVID-19 или был(а) вакцинирован(а) против COVID-19. Как подтвердить факт перенесенной болезни или вакцинации на границе?
Подтвердить факт перенесенного COVID-19 можно, распечатав соответствующий ответ на направление или эпикриз с портала digilugu.ee. Для подтверждения перенесенного заболевания нужно предъявить положительный результат анализа ПЦР. Положительный тест на антитела не является достаточным основанием для подтверждения перенесенного заболевания.
... Пандемия коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19) завершится в начале 2022 года. Об этом датскому телеканалу DR сообщил глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге, пишет сетевое издание aa.com.tr.
Сказано, сделано, до 22, так до 22, все таки не до 23го
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 26 фев 2021, 12:50 |
|