Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 24 ноя 2024, 11:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1000 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А вы говорили, будущее поколение будет жить при коммунизме..
СообщениеДобавлено: 27 янв 2021, 10:56 
Модератор

qza писал(а):
интелигенты
Интеллигенты, это те, кто находится в оппозиции к любой власти. Так что, стать интеллигент лидером может, но при этом он перестанет быть интеллигентом.
qza писал(а):
Ну, никак не хочется вам просто обычного честного человека выбрать, вот и придумываете себе всякие элиты...
Мне может быть и хочется, но я реалист и модель моя реалистическая.
Вы привели пример, который идеально вписывается в мою модель, а вашу видимо нет. Если бы эту даму вдруг взяли бы и выбрали в России, то этот пример и в вашу бы модель вписался. Вы сами попробуйте ответить на вопрос, почему это не произошло само собой в России или Украине?
qza писал(а):
Просто не хотите признать, что вами правят в большинстве случаев ублюдки, забравшиеся по головам.
Да я как раз это каждый раз и повторяю, что для того, чтобы эти ублюдки выбрали вашу протеже, они должны перестать быть ублюдками. Но чтобы превратить их, ваших ублюдков, в хороших, честных граждан, одного моего желания недостаточно. Точно так же как недостаточно и ваших заклинаний, оторванных от реальности.

Вот смотрите. Если юзать вашу модель, то можно смело предсказать в ближайшие годы переход России от феодализма к демократическому капитализму, или даже к социализму, ресурсы то безграничны. Можно сразу с безусловного дохода начинать. :) А моя модель сделать такой прогноз на ближайшее будущее не может. Она это и в 1993 году тоже предсказать не могла. И меня это нисколько не беспокоит, так как жить в предсказуемом мире намного спокойнее и удобнее. Ну да, без романтических фантазий конечно скучновато в будущее смотреть, но зато планировать жизнь проще.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: А вы говорили, будущее поколение будет жить при коммунизме..
СообщениеДобавлено: 27 янв 2021, 12:21 

Iurii
Про интелигентов и оппозицию то какая то ваша фантазия. Другие дело, что руководить стадом баранов интелигенту конечно не с руки.

Россия непредсказуема, и я ничего исключить не могу. Именно там может произойти из крайности в крайность. И ББД, кстати, не исключаю там тоже, я давно им про природную ренту говорил. Это гораздо лучше, чем тратить впустую на солдафонов и прочую военную херню теже средства, которые могут поддержать внутренний рынок.

Ублюдки это манагеры, которых вы считаете ценным материалом, это естественный отбор упырей, кстати, про собянинскую свору фильм смотрели, где дом делили, вот вам ублюдки как на подбор. А выбирают обычные люди, а там уже этот процент ублюдков мб 50 на 50, как в сша например, ну и от настроения болота сильно зависит. По факту оказалось, что большинство совков ублюдки, но это не помешало сделать перестройку, поскольку ублюдки не помешали, затихли по углам...

СообщениеДобавлено: 27 янв 2021, 13:24 
Модератор

qza писал(а):
По факту оказалось, что большинство совков ублюдки, но это не помешало сделать перестройку
Надеюсь вы хоть не считаете, что перестройку затеяли и осуществили народные массы (обыватели)...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2021, 13:27 

Iurii
Я лично всегда поддерживал и поддерживаю перестройку, хотя тогда народ был забитый, да и я еще мало что понимал, но система мне не нравилась еще с начальной школы

СообщениеДобавлено: 27 янв 2021, 15:25 
Модератор

qza
Все нормальные люди, не зависящие от кормушки, её поддерживали. Один железный занавес чего стоил. Зато теперь, молодёжь может выбрать себе место жительства по вкусу. Иногда хотелось бы родиться сейчас и попробовать прожить другую жизнь. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2021, 16:35 

Iurii
Ну вот, а ваше прошлое, как будто осуждающее, типа народ непричем. Если бы они вышли защищать ссср, ничего бы и не случилось

СообщениеДобавлено: 27 янв 2021, 21:04 
Модератор

qza писал(а):
Если бы они вышли защищать ссср, ничего бы и не случилось
Вообще-то обыватель проголосовал за сохранение СССР на всесоюзном референдуме. Но кого интересовало мнение того, от кого ничего не зависит... :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2021, 21:28 

Iurii
Ну, там какой то мухлеж с вопросом был, как не ответишь, все равно вилы. Я не помню, чтобы я голосовал, наверное уже отделились тогда. А стадо не сомневаюсь, ответит как надо, вон даже за конституцию проголосовали...

Да, точно, Молдавия тоже не участвовала

Вложения:
Screenshot_2021-01-27-19-31-59-937_com.android.chrome.jpg
Screenshot_2021-01-27-19-31-59-937_com.android.chrome.jpg [ 298.96 Кб | Просмотров: 33765 ]

СообщениеДобавлено: 28 янв 2021, 07:33 

Iurii
По вашему значит так, эти уроды, ниже в ролике, естественный процесс, они должны сперва наворовать, вырастить потомство, и уж потом их выкормыши, по вашему новые молодые элиты, начнут управлять быдлом честно и справедливо. Таким образом, путинеску и его банда раздала по миллиону баксов наиболее отъявленным своим мерзавцами, не как взятку за лояльность, а просто, чтобы ускорить процесс выращивания молодых элит, осознавая, если не наворуют эти, то наворуют другие. И это все в условиях, когда мир меняется и данная схема устарела более 100 лет назад, и наследники в условиях конкуренции редко повторяют успехи родителей, скорее наоборот. Далее следует логичное продолжение, стаду, которое не было выбрано или же не хотело вылизывать фюрера, остаётся только пользоваться моментом, по типу, добрый фюрер сам ворует и дает воровать остальным. Лично меня такое положение не устраивает, и лучшее, что можно сделать, держаться от этой системы подальше, типа пусть они там воруют что хотят, лишь бы меня не трогали. Чтож, известная позиция, вряд ли заслуживает уважения и уж тем более сочуствия, когда эти воры или бандиты придут к нему.

А путинеску сделал великое дело, если революция свершится, то он вывел на поверхность наиболее отъявленных мерзавцев, то есть всех своих соратников, которых к новой власти нельзя будет допускать. Он естественный отбор мерзавцев в популяции произвел и отметил их.

А вы еще удивляетесь, как это понимая процесс, меня больше раздражает тупое быдло, больше, чем сам диктатор... Конечно, когда все это надоест всегда можно покинуть глупое стадо и не интересоваться их судьбой, это даже интересней, посмотреть их судьбу через годы (как биткойн на рынке, который покупать не собираешься), но для этого надо сказать себе, сделал с дураками все что мог, для успокоения совести :)

СообщениеДобавлено: 28 янв 2021, 11:44 
Модератор

qza писал(а):
... по вашему новые молодые элиты, начнут управлять быдлом честно и справедливо.
Всё время вы куда-то торопитесь. Хотите всего и сразу.

Не факт, что даже третье поколение, получившее образование на Западе, создаст демократическое государство на обломках империи. Ведь этим молодым волчатам, если они останутся в России, придётся вступить в схватку с матёрыми, опытными волками из конкурирующих государств и корпораций. Если рассматривать ЕС как империю, имеющую свои интересы, то это очень серьёзный противник. На Дальнем Востоке Китай уже начал экспансию. Ну и США никто со счетов пока сбрасывать не собирается.

Я думаю, что даже в идеальных условиях, огромное отставание будет сохранятся. Ведь если положительный тренд появится, то конкуренты приложат все силы и умение, чтобы замедлить Россию, сохранив за ней место сырьевого придатка. Ну а так как это третье поколение будет образованным и неглупым, то вряд ли будет ставить все свои фишки на Россию.

В далёком будущем, до которого мы не доживём, Россия наверное может стать похожей на США, но стать похожей на Финляндию ей уж точно не грозит. Думаю вы понимаете, что я не считаю США демократическим государством в нашем идеалистическом контексте. Коренное население России будет снижаться, и страну постепенно будут заполнять мигранты из Юго-восточной Азии. Это вызовет расслоение общества и тоже станет серьёзным тормозом развития демократии.

Короче я бы не взялся давать обнадёживающие прогнозы. Мой прогноз скорее пессимистический. Но что касается экономики, то тут перспектива может быть. Достаточно лишь демонополизировать рынок, а для этого достаточно и американской модели демократии.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1000 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]