Автор |
Сообщение |
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 16 янв 2021, 00:49 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Интересное совпадение, швеция и швейцария, одинаково умерло на на душу населения при примерно одинаковой популяции, и кол.во заражений сравнимое, и смертей среди заражённых, причем не в сторону швеции, где карантина не было.
США к 10 процентам заражённых приближается
Вложения: |
IMG_20210115_224450.jpg [ 828.81 Кб | Просмотров: 33415 ]
|
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 16 янв 2021, 12:15 |
|
|
qzaА я теперь по магазинам хожу. У меня 4 группа крови, говорят наименее подверженная заражению. А у жены, наоборот, - вторая, самая уязвимая. Коэффициент вроде около двух. Хотя сегодня проснулся, а она пошла к молочнице. Говорит: молоко из магазина не нравится. Это я тому, что карантин карантином, а люди всё равно делают что им хочется. А в США люди привыкли ходить по ресторанам, так как большинство просто не умеет готовить и практически не готовит дома. В ресторанах антисанитария всегда была и думаю это не сильно изменилось. Липкую мебель протирают липким же раствором. Хорошая новость, что нас вроде будут прививать сертифицированной вакциной. То есть она в будущем должна дать возможность путешествовать. Всего лишь сменили пророссийского президента, а уже две хорошие новости. Может совпадение конечно, а может и нет.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 16 янв 2021, 21:23 |
|
|
У вас около 4 процентов заражённых. У президента румынский паспорт, она же не хочет, чтобы ее в ЕС не пустили в данном случае ваши интересы сошлись...
IMG_20210116_192133.jpg [ 89.37 Кб | Просмотров: 33397 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 19 янв 2021, 15:56 |
|
|
Южные страны К идет на понижение, а в северных теперь думаю он зимой сильно не упадет, так и продержится до весенней волны, потому что грипп тоже зимой обычно падал между волнами осень и весна, но не сильно. А южных снизился в 4 раза, а в северных возможно не более чем 2 раза, но рост пока очевидно прекратился, думаю, до весенней волны
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 19 янв 2021, 16:14 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 19 янв 2021, 16:53 |
|
|
Iurii Я думаю вы просто подчиняетесь естественным законам распространения вируса, например смотрите аналоги Румынию или Украину. Это просто спад волны пошел
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 25 янв 2021, 03:28 |
|
|
Ну вот, похоже К14 пошел на спад у нас, на пике продержался 3 недели, ровная площадка волны. Я думал раньше пойдет на спад, но вирус все равно свое берет, если пик не такой острый, то значит и график более растянутый. Думаю, до 150 упадет, а потом новая волна. Вроде как уже 150 это сейчас уже норм, а вообще есть еще отметки 50 и 16. У нас кстати легко считать К14, потому что число заражений в сутки практически ему соответствуют, если усреднять. Это связано с тем, что популяция немного более 1.3 млн, таким образом, делим на 14 суток и получаем почти точно искомые 100 000...
Напоследок последний топ по смертям, вероятность умереть в стране, ниже хуже... Из неожиданного, Словения выбвалась на лидирующие места, и Чехия круто опустилась...
Да, еще интересное наблюдение по Кипру, похоже преференции будут для стран ес, не будет ограничений, а не ес, в том числе Англия, будут требовать тест, а вот из-за пределов Европы, еще хуже. В принципе правильно, меня лично устраивает, если в ес есть и север и юг, как в сша, зачем выезжать за пределы ес, если внутри все есть, а вот между странами ес вводить ограничения глупо, если это одна семья.
Screenshot_2021-01-25-01-18-37-297_com.duy.compiler.javanide.jpg [ 417.33 Кб | Просмотров: 33315 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 25 янв 2021, 11:49 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 25 янв 2021, 14:12 |
|
|
Iurii Нет, для южных еще рановато для 3й волны, пока у них снижение еще. Мд у меня К14 не считаетт, чтото намухлевали там с данными, не разбирался ещн почему... В одну больницу и должны...это у вас какие то идеалистические представления в нынешних условичх, а говорите медицина плоха...отправляют туда, где место есть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 27 янв 2021, 13:34 |
|
|
Наблюдаю я показатели, интересно, когда 3я, весенняя, волна начнется...особенно в южных странах, не исключаю, что ниже уже показатели не упадут. С нетерпением жду лета, считаю, что летом они упадут естественным образом. И тут мысль пришла, а почему же Австралия открыта, из Австралии можно прилетать...но ведь там как раз лето сейчас, не исключено, что там нашим летом все начнется, учитавая лаг во времени распространения вируса, первую волну они избежали изза удаленности, а вторую изза лета...
Общие правила стран, как я понял, вцелом такие, нам пофиг, куда вы направляетесь, наша забота только не пустить заразу к нам, т.е. людей прибывающих откуда либо. А те, куда вы едете, должны сами позаботится, пускать вас или нет, и на каких условиях. Но сейчас идёт тенденция, что при посадке в самолет надо уже выполнить какие то условия принимающий стороны, ведь никто не хочет зависшего пассажира, которого не пускают в страну. Я имею в виду человека без денег с билетом в один конец...короче интересно, как они вывернутся, но надеюсь внутренние границы ЕС останутся открытыми, хотя тенденции не очень хорошие
|
|
Вернуться к началу |
|
|