Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 25 ноя 2024, 17:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1000 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии
СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 15:27 

Iurii
У меня ЕС мед.страховка, это конечно фикция, но тем не менее. За пределы ЕС стран я не собираюсь, мне и ЕС достаточно, там можно до Кипра его юг освоить. Риск есть везде, путешествие конечно повышенный, транспорт имею в виду, но как то не боюсь. У меня было 6 самолётов и 2 автобуса в небольшой промежуток.
Вот если бы тебя послали по работе или еще хуже на войну, как патриотского барана, тогда обидно, а тут сам себе хозяин. Разговаривал с другом, у него по работе это мелочь, шляется по странам, правда, не за сутки 4 полета, но тем не менее. Помните про Эзопа, где тут пропасть для свободных людей. Так что выбирайте сами, либо вы баран стада, либо свободный человек. Но если баран, не жалуетесь, когда вас бреют, посылают на убой или делают уколы, чтобы мясо было пожирней :) боюсь, что баранов в пастухи не возьмут... хотя по разному бывает, особо исполнительных мерзавцев могут взять, например, в политики...

Охрененная новость про мой насос, биткойн более 20тыщ... Снова откачивают, биткойн безопасно, биржи опасно, они влияют на экономику, а тут чистая откачка без последствий обвала. Естественно произойдет обвал, но не на 5000, а скажем на 15, но 50 процентов легко откачают у богатых идиотов на их жадности. Золото, кстати, тоде должно подрасти по идее и важно после этого его вовремя слить, не вестись на жадность, потом всегда купишь...

Если вы не поняли систему насоса до сих пор, то представьте график пилы, кинескоп, прямой и обратный ход луча, ручной насос, качаете с трудом, а обратный ход ручки легко и непринужденно, и как результат, воздух переходит из атмосферы туда, куда качальшику надо :)

Вложения:
Комментарий к файлу: На фоне падения бакса к еврр...
IMG_20201227_134048.jpg
IMG_20201227_134048.jpg [ 78.57 Кб | Просмотров: 33809 ]

СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 15:57 

Iurii
Вот смотрите, вы едите, и проходите кучу проверок, а вот подумайте, эти люди сидят там постоянно, общаются с кучей людей, летают постоянно и не боятся это делать, за деньги конечно. Единственное, чего я боялся это препонов, их практически не было, а вирус получить вы можете где угодно, это случайный процесс. Понятно, что статистика и теория вероятности, но для невезучих, как и для везунчиков, могут получить этот случай при вероятности 1 к 100, и чего теперь...менять свои планы изза этого на жизнь что-ли?
Сейчас я боюсь только одного, что бараны объявят переболевших невыездными, поскольку переболело всего 5 процентов в самых заразных странах, типа сша, Британии, Бельгии, Австрии, и их пока еще можно в изгои записать, если таких было бы 50 процентов, то у баранов это уже не получится...помните синдром швейцара из того ролика, когла бараны в масках упрекают тех, кто не носит их, потому что жлобам обидно, что они носят, а другие нет, хотя казалось бы, защитил себя и спи спокойно :). Я проверяю на друге, ему не понравилось, когда тетка ему сделала замечание, что она в маске, а он нет, в тоже время у него проскакивают нотки, типа почему так, если я ношу, пусть тогда гос.во заставит всех носить, а свободный выбор ему не нравится... :)

Пила, кстати, не прямая, классическая, а экспоненциальная, и если переход в быстрорастущую часть, жди быстрого обратного хода луча :)

У нас в рождество магазины закрылись в 19, у меня так получилось, что я у мамы был до этого времени, а еда у меня дома закончилась, планировал после нее зайти. И тут я вспомнил, что у нас есть круглосуточный супермаркет, но до него лишний км идти, порылся в инете, не нашел толком расписания, но решил прогуляться, действительно открыт был и там мандарины по 47 центов, обычно в 2 раза дороже, а вчера опять туда пошел мандаринов закупил еще больше :) хорошо, что есть круглосуточные, может и на новый год будет работать...

Последний раз редактировалось qza 27 дек 2020, 16:37, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 16:24 
Модератор

qza
1. Я помню эпидемию дизентерии. Всё примерно так же было. Блокировали города и дороги. Сейчас тоже блокируют. Не думаю, что стоит сомневаться в целесообразности подобных мер. Задача то простая - снизить нагрузку на медучреждения. У нас уже второй павильон на ВДНХ под госпиталь переделали. Но павильоны кончаются. :) Главное врачей катастрофически не хватает.

2. Ну это из серии: Купил телефон, а там глючит то-то и то-то, у вас тоже так или нет? Или пациент у врача спрашивает: А почему вы вон ему назначили дорогое лекарство, а мне дешёвое. Принцип справедливого распределения есть даже у высших млекопитающих, так что сложно ожидать чего-то другого от человека. Я думаю что если надеть маску вроде моей самодельной, то она тоже будет вызвать неприязнь как более серьёзная на вид. Хочешь быть белым и пушистым, слейся с толпой и не выпендривайся. В некоторых пиковых ситуациях это даже может спасти карьеру, а то и жизнь. Вы наверное заметили, что большинство политиков из популизма носит самые примитивные медицинские маски, надёжность которых крайне низка.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 16:50 

Iurii
1. Во первых, я думаю в пределах ЕС это дб примерно так, как ограничение на перемещение по штатам, неприемлемо. И это так и есть, ограничения не касаются постоянных жителей ЕС, даже граждаество здесь не имеет значения.
Павильоны это из серии рекламы, не знаю, чем павильон помогает, я видел инфекционную больницу изнутри.
Что касается болгагии, слежу, там даже добровольцы не требуются, добавили зп местным медработникам, все места разобрали.

2. Что значит справедливое, я за справедливое, но это чистое жлобство, ты себя защитил, какая тебе разница до других.
Вы поймите, зарплата, ты узнал, что больше у соседа, иди требуй себе выше, не дают, увольняйся, я так действую, а жлобы хотят, чтобы соседу понизили, а сами увольняться не хотят, бараны :)

СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 17:13 

Iurii
Про путешествия,
во первых, я чудом проскочил по самому краю начала 2й волны. Я же не лез в пекло заражения, хотя проходил опасные транзитные зоны, думаю, это вена и софия. Когда вернулся коэффициент в Болгарии был даже ниже Эстонии, то есть я вернулся в более опасную из менее опасной зоны, где разгорелось после моего возвращения. Конечно на море никто не болел, а вот в столице вполне возможно заразиться.

Во вторых, вы же не знаете наперед их планы, мб это вообще ваше последнее путешествие до 25 года...

В третьих, еще до отьезда, учитывая кол-во факторов и пересадок, я говорил, что если вернусь благополучно, это было бы чудом, и то, что произошло это мб меньшее из зол. Да, это был челендж изначально, хотя бы то, что обратная дорога 2.5 суток, никогда так не делал, теоретически нетрудно, по факту норм и очень интересно. Мне даже на море сидеть надоело, уже ждал пути, хотя опасался конечно первый раз и вирус там всего лишь один из факторов. Зато после этого полтора суток пути уже ничто :)

А что касается транспорта, где мог заразиться, последний этап среди русского быдла в автобусе. Мог конечно потребовать от них масок, но во первых у меня был выбор натянуть себе маску на нос, или поискать другое место, во вторых, когла быдло кашляло и при этом свой поганый рот не закрывало, приговаривая, что ему его кашель не нравится, была мысль повернуться и сказать, чтобы закрыл свой поганый рот маской, но кашель там был ничто по сравнению с содержанием пиз..больсва, а своболу слова не запретишь...

СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 18:53 
Модератор

qza писал(а):
чтобы закрыл свой поганый рот маской, но кашель там был ничто по сравнению с содержанием пиз..больсва, а своболу слова не запретишь...
Вот ради того, чтобы с этим не пересекаться, люди совершают преступления или работают на износ, чтобы потом летать на своём самолёте. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 19:36 

Iurii
Нет, за все время это было первый раз, дело случая. Частный самолёт также по воле случая может потерпеть крушение, смотрите статистику.

А так, да, забыл сказать, что любой перелет это уже повышенный риск, которому вы себя подвергаете. Я не летал лет 30, и первый перелет после этого тоже волновался, с моим то счастьем :). Но если рассуждать здраво, то вы что, все риски оцениваете, нет разумеется, жизнь полна рисков, и если об этом все время думать, то риск получения психического заболевания растет экспоненциально. Именно поэтому тупые примитивные индивиды, которые не думают, имеют преимущество. :) Вы само советовали махнуть рукой и послать все нах...

СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 21:20 
Модератор

qza
Там же смайлик был. Я просто переиначил анекдот про остров. Там про то, как миллионер советует бомжу, сидящему под пальмой, как нужно жить, чтобы в конечном итоге можно было купить остров, и сидеть под пальмой, и ничего не делать. А бомж отвечает, что он так всю жизнь и живёт, и при этом никогда не работал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 22:43 

Iurii
Я не совсем так понял, как будто летать на личном самолете это предел мечтаний, а можно вообще никуда не летать и жить спокойно и гораздо безопасней, сидеть дома безвылазно

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 12:21 
Модератор

qza
На личном самолёте можно летать в горизонтальном положении. А если ещё и спать, то время полёта и вовсе сжимается.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1000 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]