Автор |
Сообщение |
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 14 дек 2020, 09:42 |
|
|
qza писал(а): на нем уже потерял 200 евро всего за месяц Формирование кейса это серьёзная работа. Я помню, когда у нас платили 16% по депозитам, мне было лень этим плотно заниматься. То есть нужно было посвящать этому какое-то время, а мне это было делать неинтересно. А сейчас тем более, когда проценты смешные. Драг. металлы только в долгосрочной перспективе работают. Вложил и забыл до того времени, пока не потребуется. С Китаем фиг его знает... Я знаю по собственном опыту, самая большая опасность это когда с кем-то болтаешь хотя бы минут 10-15. Для заражение важны количественные значения единиц вируса, а не просто факт его наличия. Ещё я думаю, что вирус распространяют в основном те, что не имеет внешних признаков заражения, в том числе дети. А дети продолжают ходить в школы и в дет. сады. Если китайцы это всё учли в рекомендация, да и с учётом того, что китайцы очень дисциплинированные и запуганные, то запросто могли справиться с эпидемией. А у нас, вы же видели, один общественный транспорт чего стоит. Плюс зимой маска вряд ли спасёт, а скорее наоборот. Во влажной, тёплой среде всё что хочешь может сохранятся. Это уже не маски, а чашки Петри какие-то.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 14 дек 2020, 18:51 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii Лично я в золото не верю. Но я бы действовал так, сперва купил половину требуемого объема и посмотрел тренд, если растет, то ждал падения, если падает, дождался бы минимума и тогда купил вторую часть, таким образом уменьшил потери. А теперь надо ждать восстановления прежней цены долго, ну да ладно. Я когла то 100 баксов купил, еще евро не существовало, но марки и кроны были жестко связаны, ьак вот той цены доллара за 20 лет я не дождался, а казалось он растет, так и лежат те баксы на депозите все эти годы. Ведь только продав ты фиксируешь убыток или прибыль. Более 20 лет можете себе представить, а вот на депозите они все таки примерно 15 процентов принесли за весь период...
Можете верить в Китай, но цифры там весьма странные. Коммунисты и тоталитарный строй когла либо правду что-ли говорил? Возможно азиаты генетически менее подвержены, по Японии тоже ниже показатели, но не в такой же степени.
Пандемия мировая, в отдельной стране отсидеться можно только за железным занавесом, причем именно за ним будут врать конечно.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 15 дек 2020, 11:17 |
|
|
qza писал(а): Я когла то 100 баксов купил, еще евро не существовало, но марки и кроны были жестко связаны, ьак вот той цены доллара за 20 лет я не дождался Наличные или безналичные нужно держать в разных валютах. Это минимальная, но всё же защита от форс-мажора. Если вы не биржевой брокер, то и не важно какое валюты претерпевают изменение относительно друг друга. Конечно бумага обесценивается, но на то она и бумага. Зато в краткосрочной перспективе можно предвидеть средний уровень инфляции. Ну и менять не нужно при дистанционной покупке. Хотя PayPal больше не позволяет использовать целевую валюту и конвертирует всё подряд, если ты не американец. А все молчат как обычно.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 15 дек 2020, 13:53 |
|
|
Iurii Так баксы и были сперва наличными, лет через 5...10 я понял, что нечего их так держать и положил на счет, где они все же заработали 15...20 процентов от своего номинала, в основном до кризиса 2008 года, когла инфляция была около 5 процентов и проценты почти такие же, но паритета с евро так и не достигли даже с учётом этих заработанных процентов, а я покупал, когда бакс был дороже евро, верней евро не было, но в пересчёте, курс кроны был 17.хх к баксу и рос еще, а переход на евро был 15.65. Надо сказать, что это единственный раз, когла я покупал, глядя на растущий курс бакса, остальные баксы были в виде оплаты
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 25 дек 2020, 04:13 |
|
|
Все мнения дб озвучены, во многом согласен, сама лечащий врач рекомендовала побыстрее забрать маму из больницы, аргументы теже, там большие риски заражения и т.п., этому врачу я благодарен, она реалист и вируса не боится, какая разница от чего человек умрет, от ковида или от другой причины в больнице...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 25 дек 2020, 12:59 |
|
|
qzaСорок минут... Может в фоне послушаю, когда буду что-то делать. Но начало конспирологическое, а картинка с чуваком слева раздражает. Мне непонятно, для чего он там и что символизирует. Если это юмор, то я не понял, а значит этот юмор не для меня. Вообще, когда мне предлагают послушать чьи-то "очень ценные откровения", я сразу задаю себе вопрос. Если информация действительно ценная, то почему мне её дают бесплатно. Никогда ничего даром не получал, а тут вдруг такое... А ещё круче, когда дают прогнозы по курсу валют и т.д. Можно например пытать этими прогнозами аналитика, добиваясь взрыва мозга.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 25 дек 2020, 15:36 |
|
|
Iurii Мало кто в этом вообще разбирается, дело то новое, этот вирус. Меня удивляет, почему все аспекты не обсуждаются открыто, видимо ссылаясь, что панику и недоверие можно породить. Но ведь они начали именно с паники и истерии, так чего сейчас то уже... Я понимаю, что 99 людей тупых и все равно не поймут процесс, но есть же 1 процент умных, и если в результате еще 10 процентов разберётся в вопросе, хуже не будет. Поэтому и возникают разные версии, сродни религии, когла необъяснимо, то всегда видятся либо боги, либо заговоры, и это естественно. А дядька очень серьезно и убедительно так говорит, но видно, что тоже плавает в вопросе. Я вам не раз говорил, что именно вопросы дураков заставляют задуматься умных. Может есть интервью и без этой морды и названия, это просто первое попавшееся, что рекомендовал сам ютуб
Последний раз редактировалось qza 25 дек 2020, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 25 дек 2020, 16:02 |
|
|
Момент тут интересный, если двигаться по пирамиде Маслоу, то следующей ступенькой после удовлетворения естественных потребностей, к которым вы все время аппелируете, для быдла является безопасность. Безопасность уже разыграли, введя мусульманскую террористическую угрозу, но она имеет ограниченный контингент своего действия, только на быдло развитых стран, ну там мигрантов и т.п. придумали. А вот вирус он не щадит ни богатых, ни бедных, ни черных, ни белых, ни юг, ни запад, ни север, ни восток, то по идее ставит на эту ступеньку весь мир. Конечно, говорят, что от голода помрут сколько то миллионов, но я думаю им обеспечат таки пайку, пока никакого дефицита не просматривается. Меня больше интересуют следующие ступеньки, когда самые отсталые пройдут эту безопасность. А пройдут они естественным образом, запугавшить, даже самые отъявленные жлобы поймут, что никакая безопасность им не помогает и их безопасность, это не вопрос денег, а вопрос жребия, и забьют болт на эту самую безопасность. Мб это происходит естественным путем... развития общества, а может это кем-то срежисированный путь. Меня в этом вопросе только правда интересует, если быдло примет очередную легенду, это мне неинтересно. В этом смысле прививка, как эксперимент над целым человечеством весьма интересно понаблюдать...но не участвовать, разумеется, в качестве подопытного кролика. Мб даже хорошо, что переболел, мб спасет от этого опыта, хотя уколоться и забыться, что мб проще
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 25 дек 2020, 16:57 |
|
|
Всемирный экономический форум (ВЭФ) «Великая перезагрузка» включает в себя план преобразования мировой пищевой и сельскохозяйственной промышленности и рациона питания людей. Создатели плана утверждают, что он уменьшит нехватку продовольствия, голод и болезни и даже смягчит последствия изменения климата. Но более пристальный взгляд на корпорации и аналитические центры, с которыми ВЭФ сотрудничает, чтобы начать эту глобальную трансформацию, предполагает, что реальным мотивом является более жесткий корпоративный контроль над продовольственной системой с помощью технологических решений... И тд по ключевым фразам можно найти... Новую концепцию «Великой перезагрузки» представили принц Уэльский Чарльз, исполнительный председатель и основатель Всемирного экономического форума Клаус Шваб, Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш и исполнительный директор Всемирного банка Кристалина Георгиева. «Если есть один важный урок, который можно извлечь из этого кризиса, – это то, что мы должны поставить природу в центр всей деятельности. У нас просто больше нет времени на разговоры», – объяснил необходимость новой инициативы принц Чарльз. «COVID-19 ускорил наш переход к эпохе четвертой промышленной революции, – считает глава WEF Клаус Шваб. – Мы должны сделать так, чтобы новые технологии в цифровом, биологическом и физическом мире оставались ориентированными на человека и служили обществу в целом, обеспечивая всем справедливый доступ к ресурсам… Мы должны декарбонизировать экономику, использовать то небольшое окно, которое пока еще открыто, и привести наше мышление и поведение в соответствие с законами природы». «Великая перезагрузка» – это долгожданное признание того, что эта человеческая трагедия [пандемия – прим. редакции] должна стать сигналом тревоги. Мы должны построить справедливые, инклюзивные и устойчивые экономики и сообщества, более стойкие перед лицом пандемий, изменения климата и многих других глобальных изменений, с которыми мы сталкиваемся», – добавил Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш. Согласно недавнему прогнозу Международного валютного фонда (IMF), в 2020 г. экономика в мировом масштабе сократится на 3%. При этом, как указано на сайте Всемирного экономического форума, «достигнуто общее согласие о том, что мир, уже пострадавший от последствий изменения климата и социального неравенства, нуждается в радикальных экономических изменениях». Одним из неожиданных открытий, к которым привела пандемия COVID-19, по мнению представителей WEF, стало ее непосредственное влияние на поведение людей во всем мире. Независимо от того, было ли это вызвано правительственным регулированием или личным страхом, такие действия, как социальное дистанцирование и ношение масок, стали новой нормой почти мгновенно. Это очень отличается от медленного прогресса, который достигался годами реализации проектов и программ, убеждающих людей изменить свое поведение, чтобы справиться с экологическими рисками или социальной несправедливостью... Не так уж я был далек в своих рассуждениях... По поводу бд в том числе Тут понимаете какой ньанс, над цб стран стоит другой банк, всемирный, с неограниченными ресурсами в любой валюте, а у кого есть неограниченный ресурс, тот и правит бал, в странах это местный цб, например фрс, а в мире цбшками правит всемирный банк, технология, надеюсь, отлажена. Представителей этого банка вы не выбираете, поэтому идиотов политиков, любимых быдлом, типа артиста трумпа, там быть не может...
Последний раз редактировалось qza 25 дек 2020, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 25 дек 2020, 17:14 |
|
|
qza писал(а): почему все аспекты не обсуждаются открыто С кем обсуждать то, с убогими... Тот кто в теме, тому неинтересно дискуссировать с обывателем. А тот кто дискуссирует или популяризирует, это просто медийные морды. У них задача другая, да и специализация тоже. Цитата: но есть же 1 процент умных А умным не нужно ничего особо объяснять. Им хватает того, что они не всё подряд загружают, что и позволяет лавировать в океане информации. Если кто-то вам целый час пытается что-то объяснить, а не может это показать за минуту на пальцах, то он и сам плавает в вопросе. Цитата: а может это кем-то срежисированный путь. Конечно срежиссированный. Только одним проще считать, что это сделал творец, а другим - естественный отбор и изменчивасть. Цитата: В этом смысле прививка, как эксперимент над целым человечеством весьма интересно понаблюдать... Замечу, - не первый эксперимент. Вспомним прививку от оспы. Когда-то делали всем подряд, сейчас перестали. Оспа исчезла. Думаю если бы сейчас возникла эпидемия с летальностью 40-50%, то и вакцину быстрее бы разработали и вакцинацию бы наладили. А при эпидемии во многом схожей с обычным гриппом, фармацевтические компании просто делают деньги. Чем меньше летальность, тем проще её монетизировать. Взять для примера СПИД или рак. Все силы нацелены на лечение, а не на профилактику. Точнее в плане профилактики наблюдается обратный процесс. Например, продукты и планета планомерно загрязняются всевозможными вредными веществами, взывающими рак. Цитата: Создатели плана утверждают, что он уменьшит нехватку продовольствия Продовольствия и так достаточно. В развитых странах до 40% его выбрасывается. Нужно просто разместить в бо'шках обывателя другие стереотипы. Но чтобы это сделать, нужно повысить уровень образования. А последнее делать нельзя, так как образованным обывателем труднее управлять. Вот мы и имеем замкнутый круг. Я может уже рассказывал. Пошёл как-то гулять с дошкольником рядом со школой. В процессе ожидания прошёлся, посмотрел результаты сдачи экзамена на бакалавра (полотенца снаружи весели). Потом присел радом с другим папашей на скамеечку и так риторически заметил: надо же, какие у всех высокие оценки, очень мало троек. А он мне: "Так это по десятибалльной шкале!"
|
|
Вернуться к началу |
|
|