Автор |
Сообщение |
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 11 дек 2020, 12:29 |
|
|
Правительство ввело обязательное ношение масок везде, а также соблюдение социальной дистанции. Так например по улице можно гулять группой не более 3 человек (если они не проживают вместе). Но какой в этом смысл, если люди пользуются переполненным общественным транспортом... Взято отсюда>>>
Вложения: |
Общественный траспорт и каронавирус.jpg [ 74.17 Кб | Просмотров: 33719 ]
|
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 11 дек 2020, 14:16 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii Не более 2х должно быть, 2 плюс 2 формула, 2 человека, 2 метра. У нас транспорт специально не сократили, а кол.во людей в транспорте упало естественным образом при переходе на дистанционку и карантин, правда я в часы пик давно не пользовался...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 11 дек 2020, 16:09 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 13 дек 2020, 15:41 |
|
|
Волна заражений в ес катится с юга запада на северо восток. На юге уже спад, на севере еще рост, но в Польше, середина ес, уже тоже спад, на рисунке снизу вверх Болгария, Австрия, Италия и Испания...это комулятивный коэффициент, то есть лаг еще 2 недели. Ожидаю спад на севере в Балтии в течение месяца...
IMG_20201211_211816.jpg [ 712.46 Кб | Просмотров: 33700 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 13 дек 2020, 15:50 |
|
|
Iurii У вас МД там они опять с данными чтото намухлевали, К14 не показывает, но думаю тоже спад уже, как в Румынии, см.график
IMG_20201213_135245.jpg [ 1009.19 Кб | Просмотров: 33700 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 13 дек 2020, 16:34 |
|
|
Я рассчитываю на то, что ко второй второй половине 2021 года всё откроют и международные перевозки людей и грузов полностью возобновятся. Если этого не случится, то кризис может стать настолько глубоким, что ремиссия займёт несколько лет. Возможно при этом биржи обвалятся и вообще будет полный коллапс мировой экономики. Ведь подобного форс-мажора экономика ещё не знала, а значит она совершенно безоружна перед ним. Будет примерно так же, как и с медициной произошло, когда врачи оказались в полной растерянности и видимо пребывают в ней до сих пор.
Самому не хочется в это верить, но по идее именно так должна себя вести большая саморегулирующаяся система, обладающая большой инерцией. Как только процесс выйдет за пределы диапазона регулирования, управлять им станет невозможно и никакие вливания ничем не обеспеченных денег уже помочь не смогут.
Правда есть ещё китайская экономика. И если китайцам и вправду удалось обуздать эпидемию, то они смогут существенно сгладить мировой кризис. Вопрос - станут ли они это делать или захотят получить дивиденды от этой пандемии...
Ваша программа может такой же график для Китая нарисовать?
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 13 дек 2020, 17:16 |
|
|
Iurii Понимаете, я боялся инфляции, обнуления сбережений, но потом понял как работает система и здесь написал, ее можно избежать при правильном руководстве. Хотя в золото частично ушел, диверсификация, кстати уже на нем уже потерял 200 евро всего за месяц, не мое было решение.
Так вот, пока дефицита товаров не предвидится, система будет управляема. Мы вошли в кризис из перепроизводства, я даже подозревал намеренность кризиса. Сколько у нас ещё будет перепроизводство не знаю, но не вижу коллапса пока, а потери населения можно легко компенсировать подачками, тем же БД, главное избежать гиперинфляции.
Что касается Китая, сейчас посмотрю, но они почти самая безопасная страна в мире были, думаю они просто врут свои показатели воз, в отместку, что вирус назвали китайским. Ну, не может такого быть, чтобы везде рост, а у них нуль...но и другие азиатские страны соседи стоит помониторить, странно, что это не делается повсеместно, график волн по странам и географии
Вот полюбуйтесь, что у них со статистикой творится, там минус, мб потому что я беру кол.во 14 дней назад минус сейчас, не разбирался почему, но когда Франция и Люксембург задним числом убрали часть заражённых, говоря, что это были не местные, то у них тоже минус получался, причем не только у меня, а в оф.статистике тоже, онлайн
IMG_20201213_152301.jpg [ 347.51 Кб | Просмотров: 33696 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 13 дек 2020, 17:40 |
|
|
И еще место чины по смертям...умереть практически невероятно от ковида там... Радует в кавычках то, что у вас смертность как в Швейцарии на душу населения, хоть по этому показателю догнали богатую страну... Кстати, Корея, Малайзия, Сингапур получается тоже почти не умирают, а кореец прибыв Латвию умер...при этом по заражениям у них вроде нет таких впечатляющих показателей, сейчас проверю...
По разному оказалось, корея действительно меньше 0.1 процента заражений, малазия около 1 процента, что уже сравнимо в ес, а сингапур 0.3, в целом по миру заразились около 1 процента, в ведущих странах уже около 2х процентов, США уже 5, то есть каждый 20ый
IMG_20201213_153820.jpg [ 593.94 Кб | Просмотров: 33696 ]
|
IMG_20201213_153752.jpg [ 397.76 Кб | Просмотров: 33696 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 13 дек 2020, 18:20 |
|
|
Iurii Знаете, что меня сейчас испугало, я понимаю, что все меры правительств отстают примерно на 2 недели от ситуации, пока решат, пока введут, например на юге ввели тогда, когла к14 пошел уже на спад, бюрократия, это понятно... но там сидят не дураки и не хуже меня статистику видят и прогнозы строят...и вот эта бесплатная раздача масок, с одной стороны, да, наладили производство, осознали, что надо бесплатно раздавать, когла пошел рост волны, а с другой, если видят перспективы лучше меня, мб это оправдание будущих последствий своими нынешними действиями, сделали все, что могли...если сейчас введут бесплатную доставку продуктов, что давно пора, то могут ещё больше напугать...паранойя конечно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 14 дек 2020, 02:54 |
|
|
Iurii Я предположил еще одну зависимость, страны, где переболело 2 процента идёт падение к14, где не переболело этих 2 процента ещё рост. Из последних проверил Бельгия идет на спад уже давно, Украина начала падать, все таки это юг. Там ведь еще какой ньюанс, данные по странам, но страна мб и на юге и на севере, в центре материка и у моря, крупный город или глухая деревня, то есть внутри страны ситуация разная от региона, а данные показываются по всей стране, в данном случае мелкие страны более точные данные.
Швеция и Норвегия выпадают из этой логики, у них наоборот, Швеция 3 процента переболело, но еще рост, норвегия 1 процент и уже падение, но Норвегия западнее, а Швеция вообще без карантина, еще плотность населения наверняка влияет
|
|
Вернуться к началу |
|
|