Автор |
Сообщение |
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 01 дек 2020, 18:54 |
|
|
qza Раз по нашим правилам игры полцарства и принцессу получает не сильнейший, а умнейший или хитрейший, то логичным было бы разрешить гражданам иметь оружие и носить его при себе. Это и было реализовано в США. Это кстати хоть немного, но уравниваем шансы, когда силовики применяют оружие. Кроме того, хозяин имеет право использовать оружие для защиты своей собственности. Это тоже в билле прописано.
Я то сам не люблю оружие. Мне кажется, что оно не снижает опасность, а наоборот. Если на примере США, то там у многих, особенно в частных домах, есть оружие, но двери и окна защищены только в опасных районах, где это как раз и не спасает. По сути там люди готовятся к "войне", а не заботятся о том, чтобы не допустить "войны".
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 01 дек 2020, 22:26 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
IuriiВторое, у нас оружие непопулярно, хотя вроде разрешено, есть доверие к полиции, бандитов нет в сравнении со сбродом сша, где только сегрегация рулит. Так что берите пример не со сброда, а со Швейцарии, там ещё более безопасно. Араб эмигрант топ манагер, который туда перебрался, говорил что выбрал страну для иммиграции именно изза безопасности. На крайняк с Финляндии, кстати, у этого швейцарца жена финка. В пирамиде Маслоу, после удовлетворения естественных потребностей идет безопасность, далее уже признание и т.п. Вы свою ступеньку сами определите, что для вас самое главное, я безопасность уже давно прошел, верней, даже никогда ей не болел, хотя опасения по поводу естественных потребностей были когла то, но это легко победить банковским счетом. Потребность в безопасности часто эксплуатируется, чтобы запугать свое быдло, например мигрантами и т.п. Я Маслоу наблюдаю в реальной жизни, первое было экономия и деньги, как только у них острая забота о деньгах пропала, тут же начали ставить заборы и камеры, о которых раньше они даже не думали... А когда и это у многих прошло, не у всех конечно, даже не знаю, что от них ожидать...
Вложения: |
Maslow-pyramid-7-needs.png [ 55.12 Кб | Просмотров: 34384 ]
|
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 02 дек 2020, 08:15 |
|
|
qza писал(а): я безопасность уже давно прошел С возрастом накапливается опыт, да и вероятность форс-мажора снижается из за уменьшения площади ареала. А вот требования к безопасности, обусловленной состоянием медицины, наоборот увеличиваются. Но это всё для нищебродов. Для богатых, в фазе развития, безопасность всегда на первом месте, так как нужно охранять свои активы. Только расслабишься, как сразу найдётся охотник до них. Что касается социума, так это всё для обывателя только важно. "Медные трубы" это как раз про них. Это и есть животное в человеке. Именно поэтому везде пытаются ограничить срок пребывания у власти, да только не везде это получается и в том числе в странах, считающихся (типа) демократическими. Так что 4 и 5 позиция, это для разных индивидуумов, если конечно чуть вглубь копнуть. Витрина - да, она вполне соответствует.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 02 дек 2020, 14:26 |
|
|
Iurii Я всегда говорил, что прогресивный налог дб, потому что богатым, которых меньше, охрана больше нужна, чем нищебродам, которых большинство. А то хотят, что бы нищеброды еще и охрану от самим себя богатеям оплачивали.
Про медицину надуманная фигня, я вообще стараюсь туда не попадать, а если уж попал это лотерея. Жить изза этого не там где хочется это бред. Чтобы тебя отвезли в богодельню, вместо того, чтобы ты умер сам в активной жизни.
Первые 2 ступени абсолютно верно он описал, остальные ступени они во всех интерпретациях по разному могут быть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 03 дек 2020, 08:30 |
|
|
IuriiВот говорите мы в другой реальности живём, а почему? Я подумал и понял про вашу реальность, в обществе, где преобладает желание крепкой руки, навести порядок и т.п.херня всегда будет так, штрафы, карантин и прочее неуважение прав человека, и виновато в этом быдло, а уж то, что при этом быдле появляются мерзавцы начальники, готовые навести порядок, это уже закономерность. У нас каким то чудом не так. Конечно часто избираются также мерзавцы, проховосты, но не те, которые хотят навести порядок крепкой рукой, а скорее хитрожопые и хитровывернутые проходимцы. А почему это так, я думаю, что в характере эстонца заложен индивидуализм и нелюдимость, и поэтому он никогда не выбирает крепкую руку, скорее предпочтет слабую и это нас спасает от постсоветского быдла, в том числе от нациков, кои тоже всегда за крепкую руку, и которых почти 20 процентов. Вообще типичный эстонец очень закрыт и слаб, и физически и духом, вот благодаря этому у нас и нет той помойки, что присуща постсовкам. Опять же почти все постсоветское эмигрантское быдло в америке поддерживает трумпа, что ещё раз доказывает тот факт, что это быдло даже вырвавшись из совка желает крепкой руки. Но к счастью этого быдла там не большинство, а Америка традиционно страна эмигрантов, то есть изгоев и разных меньшинств, что её и спасает от тоталитаризма. Как другие нации даже не знаю, но постсовкам за их желание крепкой руки следовало бы запретить иммиграцию в Америку, поскольку это расшатывает основы общества, построенного на индивидуализме и свободе .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 03 дек 2020, 11:21 |
|
|
Всё вы верно говорите, но ваша озлобленность по отношению к обывателю не рациональна. Это просто заклинания и причитания и ничего боле. Есть прекрасное лечение для обывателя - время. Нужно быть терпеливым и просто ждать. Мы же вроде договорились, что прогресс неизбежен и он налицо. А разный уровень этого прогресса всегда был и будет. А иначе не будет никакого смысла в олимпиадах (если все будут равны). Соревнование систем - отличный механизм для развития цивилизации. Единственное чего мне жаль, что я не увижу, что будет с Китаем и США так это лет через десять-двадцать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 03 дек 2020, 16:46 |
|
|
Iurii Так я просто объясняю в том числе себе в чем разница цивилизаций, мне тоже это интересно, я же в этой системе живу, еще и доуншифтить подумываю, а это требует глубокого осмысления. Чужое мнение, может я и не согласен, но я всегда его имею в виду, хотя бы как реакция со стороны на мои основоположения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 04 дек 2020, 16:42 |
|
|
Iurii Идем далее в построении логических цепочек взаимосвязи событий. Поклонения силе и примитиву, ваша тз, поклонении слабости и интеллекту, моя...слабых и глупых людей больше, сильных мало, умных еще меньше. Умные обеспечили демократию против автократии, зная, что слабых больше, и коренные интересы слабых могут уничтожить только сами слабые дураки своим решением перейти на сторону сильных. Таким образом, задача умных лишь разъяснить слабым дуракам их интерес. А опасность представляют убеждения дураков, что мир построен на животных инстинктах и поклонении дураков силе, но не интеллекту.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 04 дек 2020, 16:46 |
|
|
Почему развивается интеллект, просто потому, что человек слаб против примитивных сил природы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии Добавлено: 04 дек 2020, 16:54 |
|
|
А быдло любить вы меня всё равно не заставите. Для меня только отдельный человек ценен, а быдло враг, поэтому быдлу нужны артисты, которые его смогут уговорить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|