Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 25 ноя 2024, 12:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1000 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2020, 01:49 

Iurii
Достигнув определенного уровня поймете, что не везде рулит ваш телец. По сути телец это либо свобода, либо успех в игре, если есть что есть, и есть где жить. Я вам уже про безусловный доход говорю, а вас все на тельцов сносит.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2020, 09:50 
Модератор

qza
В США половина любого чёрного района на безусловном доходе сидит. Думаете они все счастливы... Если вам "повезло" там родиться, и вы родились не обывателем, то будете мечтать вырваться оттуда. Естественный отбор ничем заменить нельзя, кроме ИИ. Ни одного серьёзного аргумента против этого я пока не встречал, кроме заклинаний, которые якобы могут изменить природу человека. Хотя пока неясно и насчёт ИИ. Может и ему потребуется конкуренция для ускорения развития.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2020, 10:40 
Модератор

С понедельника, 30 ноября, Молдова возвращается к режиму чрезвычайного положения в сфере здравоохранения и вводит ряд ограничений на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации.

Согласно постановлению Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья, эти меры будут действовать до 15 января 2021 года, передает tass.ru

Во время режима ЧП руководителям государственных и частных компаний рекомендовали перевести часть персонала на удаленный режим работы, а также ужесточить противоэпидемиологические меры на рабочих местах. Это подразумевает строгий мониторинг состояния здоровья людей, наличие средств защиты от вируса и другие мероприятия.

Новый год граждане не смогут отметить в общественных местах, так как ресторанам, барам и кафе во время режима ЧП запретили работать в период с 22:00 до 07:00. Ночные клубы попали под полный запрет. Кроме того, не разрешается проведение спортивных соревнований, научных конференций и олимпиад с физическим присутствием людей. Кинотеатры, театры и концертные залы также закрываются.

Гражданам страны вновь нельзя проводить время в парках или находиться в группах из более трех человек. Лицам старше 63 лет разрешили выходить из дома только с целью покупок продуктов или медикаментов.

----------------------------------------------------------
А я как раз сегодня собирался сходить за железками. Лампочки хотел купить, хомуты для крпелния труб и т.д.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2020, 19:46 

Iurii
Про черных думаю видимо их устраивает эта жизнь и хорошо, как вас доуншифтинг например. Те кто хотел выбились на госпосты. А байки про черных, да и про латинов, сочиняют приезжие совки от зависти, у них нет гражданства, а у этих есть, ленивые совки работать не хотят, а латинос пашет.

Вы что же думаете белый пашет а конторе...или развлекуха, это же одна из форм безусл.дохода, ну и что, что неграм еду просто так выдают, да и многие белые ей не брезгуют. Это говорит лишь о высоком уровне развития общества. Ну не будет в будущем всем чем заняться, будут себе применение искать, цветочки на даче выращивать, вот ии и роботы это обеспечат, другого не дано. Я потив античеловеческой деградации = войны, чтобы быдлу просто нашлось применение или для сокрашения популяции

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2020, 20:58 
Модератор

qza писал(а):
Я потив античеловеческой деградации
Ну знаете ли... Кто ж тут за войну... Думаю даже те кто её развязывают, стараются держаться от неё как можно дальше, да и родственников своих стараются уберечь. Но иногда избежать столкновения невозможно. Это когда все другие методы давления исчерпаны. Элита ведь по сути тоже на безусловном доходе, просто на очень большом. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2020, 21:24 

Iurii
Если бы тупое баранье быдло отказалось брать в руки оружие, то не было бы войны, сами начальники, как вы заметили, воевать не пойдут, воюет только быдло. Стреляйте в тех кто вас посылает воевать, как только начальник даст оружие, и все дела. Это надо в закон ввести, что за это не судят. Мы же видим со стороны веков, как тупые русские рабы постоянно посылались царем на убой, и лживая история это пытается оправдать, хотя все понимают, что это плохо. Тут надо планету объединить и ликвидировать тех, кто против, не физически конечно, можно их просто лишить права голоса за агрессию, как германию лишили армии, это и есть глобализм.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2020, 21:45 
Модератор

qza писал(а):
Если бы тупое баранье быдло отказалось брать в руки оружие, то не было бы войны. Стреляйте в тех кто вас посылает воевать, и все дела.
Так всё! Я прекращаю диспут в одностороннем порядке. :)

Вы опять пытаетесь что-то или кого-то заклинать. Не может обыватель принимать самостоятельные решения. Сколько можно уже объяснять. Это научный факт. Он подтверждён многочисленными исследованиями и у нас, и за рубежом. Берите какой-нибудь популярный бестселлер по соц. психологии или что-нибудь в этом роде. А то вы скоро дойдёте до того, что предложите религию упразднить. :)

Даже если по какому-то стечению обстоятельств вы получите неограниченную власть, то всё равно ничего не сможете изменить. И кончится всё это, как обычно, автократией.
Помните как профессор Преображенский говорил об искусственном ускорении прогресса... Только маленькими подвижками можно что-то менять. И каждый раз нужно закреплять изменения, а не заменять их сразу "ещё более совершенными рац. предложениями (анекдот). Лучшее - враг хорошего!

ИМХО, всё и так уже очень и очень неплохо. На кострах никого не сжигают. Массового геноцида нет или почти нет, если не считать Юго-Восток и Африку. Все сыты и одеты. А свободы человеку всегда будет мало, сколько ему не дай. И чем её больше, тем сложнее управлять социумом. Потому что любой социум, это в первую очередь обязательства, а значит и ограничение свободы. Причём самое серьёзное ограничение, это отсутствие закона о пацифизме и смертная казнь. Но надеюсь, что в вашей стране в этом плане всё нормально.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2020, 23:10 

Iurii
Так я и говорю о своих мечтаниях, а не о реальной жизни. В реальной надо делать умнее и постепенно, но я зол на быдло, потому что изза него нельзя это сделать быстро, и более того, быдло потом не обвинишь, что это оно виновато. Германия хоть признала вину, а быдло не признает никогда. Я бы с удовольствием делал и ваши социальные опыты, если бы это не касалось жизни меня самого. В данном случае, как проф., но Булгаков показал, как на умного проф.повлияли изменившиеся после его опыта его собственные социальные условия. Это тоже один из выводов этого произведения, не должны опыты влиять на самого исследователя, он всегда должен оставаться в стороне, только тогда будет толк. Были врачи, которые экспериментировали на себе, иногда даже успешно, но это редкость.

Про пацифизм полностью согласен, но справедливое возмездие могло бы быть, даешь кому то оружие, а оно стреляет в тебя, быстро желающих его давать поубавится. Я всегда оправдывал солдат расстрелявших издевавшихся дедов в армии, потому что это справедливо, только идиот и самоубийца даст оружие своей жертве, это как раз говорит о том, что со всеми надо ладить, а не запугивать, чтобы сохранить свою жизнь и это прямая меркантильная выгода, а не иллюзии, помните я говорил, что систему надо делать выгодной только для добрых дел. Кроме того, любая война в результате закончится миром, а значит будет бессмысленна изначально, и никакими аргументами ее оправдать нельзя.

Да, а то что сейчас неплохо, я и не говорю, я же не мастурбирую на совок, как некоторое, когла была вообще жопа. Развитие идет, но если его не двигать, может и остановиться, но это нам пока не грозит, потому что молодежь так как раньше жить не намерена.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 08:26 
Модератор

qza
Цитата:
только идиот и самоубийца даст оружие своей жертве

Езжайте в США, там у них ваши мачты в билле о правах прописаны: право на ношение оружия и право на насильственное свержение деспотической власти.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 12:49 

Iurii
Первое сомнительно, а второе абсолютно верно.

Интересен швейцарский опыт, я подробностей не знаю, но там как будто ты сам обязан купить себе оружие для защиты страны и сдать его на склад хранения. Это я к тому, что передовые страны давно этой проблемой озадачились, разные способы отношения к оружию пробуют, а в архаичных по прежнему начальники посылают быдло на убой, а быдло терпит это

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1000 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]