Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 25 ноя 2024, 09:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1000 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Трёп вокруг пандемии
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2020, 14:32 

Iurii
Начну с конца :)
Лично я до 12 вообще никакой, после полудня оживаю, меня охранники выгоняли после 21 с работы, потому что мог и до 23 просидеть. Мне нравится, никто не мешает, с утра, когда я никакой, у меня все готово наперед, сильно соображать не надо.
А что касается совков, вот друг пошел на пенсию, почти каждый день жалуется про работу, но уходить не хочет. Конечно, полторы штуки получать зп плюс пенсия хорошо, но так можно и загнуться на нелюбимой работе и не пожить на пенсии в свое удовольствие. Я так понял, им надо куда то ходить, у меня такого стремления нет, я если работаю, то только ради интереса или конкретного дела.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2020, 16:21 
Модератор

qza писал(а):
... меня охранники выгоняли после 21 с работы, потому что мог и до 23 просидеть.
Это потому что после обеда производительность сильно снижается. Наверное это связано с тем, что кровь от головы к желудку притекает. :) А разгоняться к вечеру, это как раз совковый график. Поэтому и авралы были в конце месяца, когда могли и до утра работать. А потом несколько дней отходили и ни фига не делали. Стабильный ритм намного эффективнее. Но для этого нужно налаживать производство по западному образцу.

В Молдове это дело решили просто. Убили всё производство путём государственного рэкета. Сегодня приняли новые постановления к рассмотрению. Акцизы, налоги т.д. Ограничили 100€ беспошлинные посылки. После этого вообще смысл что-то заказывать пропадёт. Скажем закала железку за 50€ плюс доставка 50€, плюс таможенная оценка 50€, плюс таможенный сбор 15€. Итого 115€ отходит кооперативу "Калитка". А ещё пишут, что собираются ввести налог на переводы из-за рубежа. Это вообще какой-то нонсенс. Мало того, что банк дерёт три шкуры и фактически любой перевод и так теряет 32,8%+6€, так теперь они хотят ещё что-то отгрызать. Я понимаю что везде есть свои кооперативы, но когда не знаешь реальных цифр, то как то спится лучше. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2020, 20:29 

Iurii
Нет, я сова по натуре.

А что за переводы такие, какой дурак будет треть терять...я помню в болгарии обналичка с кредитки типа 6 процентов, мне не надо было, просто поинтересовался, зачем у них терминал. Я говорю дорого, она, да вы что, 100 лев получаете, всего 106 платите, другие 8 и более берут. Я вообще деньги в банке менял, везде 1.9, а в конторах официальных банков 1.945 почти как официальный курс. Если посчитать, то с 10 евро 50 стотинок выйгрываешь, или 25 центов всего, но тем не менее ходил пару раз в банк ради интереса, поменяют или нет. Один раз уже по отъезду мелочь кончилась, только полтиники евро остались. Пошел в банк в софии, говорю 5 евро хочу поменять на проездной не хватает, поменяли сдачу 45 евро дали, добавил на проездной, поел, а еще эти оставшиеся 5 лев я даже домой привез, так и не потратил, дешево там все. Монетой 2 евро не взяли конечно :)

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2020, 13:55 
Модератор

qza писал(а):
А что за переводы такие

Например, заработал я 100€ за бугром. Чтобы их получить, нужно заплатить банку посреднику, обычно это 3€, потом банку в Молдове 3-5€ плюс 0,8% от суммы. Теперь нужно уплатить 12% налог. И после того, что останется можно что-то купить, например, буханку хлеба. Но стоимость любых товаров у нас включает НДС 20% (кстати в этом же постановлении обсуждается повышение до 22,5% кажется), который и ложится на плечи покупателя. Вот и получается, что больше трети теряется в пути между получением зарплаты и покупкой этой самой буханки хлеба.

qza писал(а):
... а еще эти оставшиеся 5 лев я даже домой привез...
Там можно и назад поменять, если много остаётся.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2020, 15:09 

Iurii
Ну это вы передёргиваете, особенно по поводу налога 20. У нас тоже 20, остальное понятно, подоходный у вас низкий, у нас порядка 20 процентов, но его необязательно декларировать с любой суммы, поступившей на счет, мало ли вы кому то заняли, и это вернули долг просто. Вы же декларируете только свои заработанные доходы.

Вы поймите, деньги не ваши, вам фишки дали и объяснили правила игры. Налоги необходимы, чтобы экономика фунциклировала. На самом деле из перечисленного только самые низкие, доходы банков здесь неоправданно высоки, остальное норм.

5 лева на память оставил, их модно и у нас поменять, но что тут с этими 2 еврами будешь делать. Курс кстати там такой, чтобы больше зарабатывать от ввоза евро, а обратно почти цб везде, а у нас могут продать лева почти по курсу цб, потому что они не нужны здесь, а купят лева конечно по низкому, 2.0 и больше, но это небольшие потери по сравнению с банковскими процентами на операции с обменом или выдачи наличных.

И кстати, повышение ндс это вполне оправданная мера, как прогрессивный на доходы. Это налог на потребление, а потребляют больше богатые, значит верный налог. Но прогрессивный подоходный еще лучше, жлобам он конечно не нравится, и пока жлобов мало его снизили у вас до 12, чтобв они наворовали сперва, а потом уже будут платить 20 плюс прогресив, а бедных вообще от этого налога освободят

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2020, 16:57 
Модератор

qza писал(а):
Вы же декларируете только свои заработанные доходы.
Я других переводов не получаю.
qza писал(а):
Это налог на потребление, а потребляют больше богатые, значит верный налог.
Ну так и нужно НДС налагать на предметы роскоши, а не на вышеупомянутую буханку хлеба. На днях посылку из Европы получили, а там сыр, масло... Ясно что не просили, но посылающий видимо знал соотношение цен. Подозреваю что у них там еду НДС-ом не облагают, как и в Америке.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2020, 04:00 

Iurii
Ну, если это зп и вы ее не скрываете, как некоторые инет доходы, то конечно надо декларировать, но у вас 12 процентов, а у нас 20 подоходный, хотя 500 в месяц сейчас не облагают, но это только с приходом коалиции социалистов стало, жлобы, то есть партия богатых, не облагали сумму даже менее 200 какую то.

Предметы роскоши это другое, жлобы ведь накупят хлеба без налогов и перепродадут, поэтому приходится все облагать. Хотя, у нас делают исключения, по моему книги и еще чтото в 2 раза ниже ндс, но вокруг этой льготы всегда идет спор.

Про посылку не понял, а вот ндс сша мне всегда было интересно, даже спрашивал препода по экономике, не знает. Как будто там его совсем нет, но налог штата вроде как его заменяет

Чтобы вы понимали, скажу что многие фирмы предлагают услуги без НДС, а потом говорят разумеется плюс 20 НДС, но это же не себе, а государству. Более того, если для выполнения работы фирме самой требуется приобретение, то она списывает затраченный ндс на полученный от клиента, таким образом ндс платится единажды и только конечным покупателем, а значит этот налог чисто на потребление, меньше потреблядствуйте, меньше налог заплатите, защита планеты от потреблядей, а сша самые главные потребляди, может реально у них нет ндс и акцизов на топливо у них тоже нет, поэтому топливо дешево и они не хотят к киотскому протоколу присоединяться, хотят электротранспортом отмазаться. В ес и ндс и акциз на топливо обязательно, и это архиправильно, чтобы жоповозов было меньше! Но, скажем, транспортная фирма, покупая топливо, получает оплату от клиента, включая ндс, тогда ндс от покупки топлива им остаётся ндс, из полученного от клиента, по сути фирмы ндс не платят, все что покупают списывают, ндс платит только сам потребитель товара или услуги

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2020, 11:45 
Модератор

Не знаю, насколько это серьёзно, но я люблю альтернативные взгляды на проблему. Это позволяет хоть как-то минимизировать влияние пропаганды, когда плаваешь в теме. Кроме того это пересекается с тем, что я раньше рассказывал про друга, который болел пневмонией, и которого я навещал в больнице. После этого я болел чем-то в лёгкой форме. Заболел он ещё в начале декабря 2019 или около того. Не нужно пугаться названия ролика! Там почти нет политики. Он про ещё один взгляд на проблему Covid-19.

Кстати, как раз в это время наша планета переживает спад солнечной активности.
Вложение:
Solar cycles.jpg
Solar cycles.jpg [ 17.32 Кб | Просмотров: 34146 ]

qza писал(а):
Как будто там его совсем нет, но налог штата вроде как его заменяет
Там у них каждый штат и даже город может устанавливать свой НДС. Размер колеблется между 6 и 9%. Но на еду (во всяком случае обычную) налог не распространяется. И вот ещё. На ценниках налог не указывают. Так что, когда смотрите цены в каком-нибудь американском Интернет магазине, то нужно прибавлять 8%.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2020, 12:40 

Iurii
Чтото подобное слышал уже, смотреть не стал, но судя по графику догадался о чем мб речь. Я сам был скептиком, но нюх потерял, это объективная реальность, такого раньше не было.

Я знаю, что у них цены без налога, но то, что в кассе на продукты не начисляют слышу впервые. Чек можно как это выглядит? Чтобы туалетная бумага плюс налог, а молоко без плюса например. Это кстати
тогда обьясняет ожирение американцев, хотя цены там на еду велики, по сути, что в ес за кг, там за паунд

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2020, 14:36 
Модератор

qza писал(а):
Чтото подобное слышал уже, смотреть не стал, но судя по графику догадался о чем мб речь.
График солнечной активности он вроде не упоминал. Это я сопоставил. Он обнаружил, что пики смертности носят сезонный характер.

Вложения:
График смертности при Covid-19 и в обычные годы.jpg
График смертности при Covid-19 и в обычные годы.jpg [ 41.36 Кб | Просмотров: 34143 ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1000 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]