Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 23 ноя 2024, 11:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбор 4K телевизора и новые старые фичи в них :)
СообщениеДобавлено: 28 авг 2020, 15:31 

Iurii
Может коды пульта не совпадают, а обратная комбинация работает? Тут надо понять, что вт дает лишь канал связи, аналогичный ик лучу, я так думаю...

Хдми СЕС у меня тоже есть, но оно не работает, вообще мутная тема, зависит от производителя и совместимости аппаратов.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2020, 15:56 
Модератор

qza писал(а):
вообще мутная тема
Тоже нечто подобное читал на 4PDA, когда с боксом разбирался.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2020, 11:25 
Модератор

Похоже LG может управлять приставками, но этими приставками я являются приставки для трансляции цифрового кабельного телевидения. А я к такому не подключен.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2020, 13:15 

Iurii
Скажите лучше как на счёт ютуба, главное как показывает 4к ролики, особенно тянет ли 4к на 60 Гц, и вообще, у меня бокс на андроиде показывает 1080 на 60 с пропусками. Я поэкспериментировал на проге смартютуб в боксе, аналог тв клиента, но с кучей настроек, там любой режим из доступных можно выбрать, то есть там одних 4к может быть много. Так вот, а на линуксе таже приставка 60гц не просирает и 4к лучше тянет. На 9ке 4к разрешение доступно для десктопа, но не на хдми, а на линуксе все 4к ок. Конечно я понимаю, что 9 андроид тяжёлый, 7й так и не попробовал, говорят на 7ке тоже 4к есть. На тв смарт, там ютуб клиент ещё без чата, более слабый, это тот, что стартует без анимации кнопки.

У вас современный смарт, все должен тянуть, и бокс на 7ке 4к обязан. Ещё у вашего бокса есть автофреймрайт.

Короче, меня интересует все что связано с 4к и большими герцами, остальное для тв мне не очень принципиально :)

СообщениеДобавлено: 29 авг 2020, 16:45 
Модератор

qza
1. Более подробно смогу рассказать, когда будет больше данных. Пока известно, что и LG, и TV Box показывают 4К без рывков и зависаний с Youtube и тестового ролика, запущенного с флешки. Кстати этот LG не понимает 4К, закодированный в H264 кодеке, а только в H265.

2. Но я несколько раз отметил, что после включения и каких-то телодвижений приставка подвисает, то есть не откликается сразу, или даже уходит в перезагрузку сразу после включения. Я предположил, что это связано с тем, что у меня в приставке стояло разрешение 4К плюс зум 95% и приставке приходится делать лишние вычисления. Сейчас я установил зум 100%, а в LG выбрал автоформат, чтобы картинки с приставки точно вписывалась к экран. Хотя, разница была заметна только на браузере приставки. Но я же перфекционист. :) Буду наблюдать, будет ли теперь работать устойчиво. Но сам факт такого явления говорит о том, что приставка в 4К работает на грани. А ещё интересно, что если в боксе установить авторазрешение, то он выбирает просто HD (720p).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2020, 17:44 

Iurii
Как так, н264 самый распространенный. И 60 Гц понаблюдайте, у вас же есть свои сырцы с охригенным битрейтом.

Что такое настоящие 69 Гц я увидел на боксе лишь под линуксом, но потом там ютуб примочка закрылась.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2020, 18:12 
Модератор

qza писал(а):
Как так, н264 самый распространенный.
Он распространён только до Full HD. Под 4К заточен HEVC (H265).

И так, путём многократный проб выяснил, что зависание бокса происходит только после включения бокса при уже включённом телевизоре (иначе пока не пробовал). Иногда после подвисания бокс сам переходит в перезагрузку. При подвисании пропадают некоторые иконки. Было сообщение об ошибки на рабочем столе бокса с просьбой от приложения Youtube послать данные для исправления ошибки. Послал.

1. Переход в разрешение Full HD проблему не исправил.

2. Подозреваю что проблема связана с общением бокса с телевизором по кабелю HDMI, произвёл обновление ПО бокса. Ничего не изменилось.

3. Попытался включать бокс не кнопкой питания, а кнопкой ОК на пульте. Три попытки не дали ни одного сбоя (зависания). Но при включении, рабочий стол появляться, потом на секунду исчезать и появляется вновь. Зато ничего не виснет.

Позже попробую физически отключить кабель HDMI перед включением бокса. Когда в боксе стоял Android 8, то он вообще не выключался. Это было удобно, так как был постоянный доступ к боксу по сети. Думаю они отрубают бокс их благих побуждений (ЭКО), но с учётом того, что он чуть тёплый, могли бы этого и не делать.

Что касается 4К, то с этим, как выяснилось, у бокса пока проблем нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2020, 21:19 

Iurii
Читал, читал, ничего не понял. Я думал у вас на боксе 7ка, на вашем чипе всегда такая, она значительно быстрее и миракаст поддерживает.

Думал сперва у вас на 4к разрешении ошибка, в конце пишете нет проблем...

А вообще инициализации видео при включении мб проблема. У меня стартует 2160р, а потом переходит в 1080р...в линуксе стартует 1080, а потом на 2160 переходит.

Вложения:
Комментарий к файлу: Так и стоит, никто не забрал :)
IMG_20200829_210011.jpg
IMG_20200829_210011.jpg [ 87.2 Кб | Просмотров: 17777 ]

СообщениеДобавлено: 30 авг 2020, 09:21 
Модератор

qza
Из коробки на Xiaomi Mi Box S был Android 8.0. Потом прилетело обновление Android 9.0. Вчера накатил обновление с исправлением ошибок (700МБ). По идее теперь не должна мышка отваливаться и отключаться микрофон в пульте (исправление описано правда только для клавы). Подключил мышь - наблюдаю. Но всплыла проблема. Я прикрепил бокс сзади ТВ прямо к пластине кронштейна. При этом расстояние на котором работает мышь уменьшилось и теперь не хватает буквально полметра, чтоб управлять из кровати. Придётся изготовить USB кабель на 400-500мм, чтобы приблизить "свисток" мышки к краю ТВ,
qza писал(а):
Думал сперва у вас на 4к разрешении ошибка
Мне не на чем было раньше проверять бокс по выходу. По входу с флешки и с Youtube он работал, а по выходу проверил только после покупки ТВ.
qza писал(а):
У меня стартует 2160р, а потом переходит в 1080р...
Это в режиме выбора разрешения "Auto" или при задании разрешения 2160p?

Вчера снова подвис бокс после включения (после ребута - всё ОК). Теперь я отключил CEC на обоих девайсах, буду снова наблюдать. В любом случае, включить TB Box, подключенный кабелем в ТВ, так же как на старом ТВ не удаётся. После включения бокоса, рабочий стол сначала появляется, потом экран гаснет, а потом снова появляется. При использовании CEC это может произойти больше двух раз. Я бы предположил, что так задумано, но перед вторым включением раб. стола может проскочить какая-то зелёная фигня с фризами. Такое бывает когда стрим подмерзает с ошибками.

В каком-то форуме прочёл, что LG с Xiami TV Box не дружит.

В 4PDA юзер рекомендовал включить все (3) опции CEC в TV Box при работе с LG 32LD555, чтобы бокс перестал подвисать. Но там же он написал, что не нашёл в ТВ настроек CEC. Версия Android тоже не указана.

В любом случае уже ясно, что это специфическая особенность работы LG и Xiaomi. Пока нет единого стандарта, проблемы будут. Порадуемся, что хотя бы видеосигнал по HDMI в одной кодировке передаётся. :)
Цитата:
Так и стоит, никто не забрал :)
Я кажется уже рассказывал, как мужики в США примеривались к ТВ, от которого кто-то избавился. Одни долго стояли думали, другие кому-то звонили. Похоже все сомневались, стоит ли рисковать и тащить неисправный ТВ. Но подошла женщина, воткнула вилку в розетку от общественной стиральной машины, убедилась что ТВ работает и забрала его. Иногда женщины могут удивлять. Вот на днях меня жена точно так же удивила. Она, в связи с изменением моего рабочего места, предложила изменить функцию вдухстворчатых дверей, ведущих в студию. А я вот до этого не допёр, хотя проблема и раньше существовала, а теперь она бы усилилась из-за установки ТВ 40" поперёк стола.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг 2020, 12:42 

Iurii
Раз 9ка, тогда интересно, мирокаст тоже отрезали? На моем в 9ке и 4к отрезали, мб у вас аналогичная проблема с зависоном при старте. Я всех спрашивал, но у всех лохов с боксами как на подбор ущербные тв фуллхд, тоже самое на Ютубе ролики, говорят 4к настройка дб, но у них тв нет.

Я не помню, что там стоит в настройках видео, 1920х1080х60 скорей всего, но 4к там просто отсутствует, более того, в русском интерфейсе настройка видео разрешения не сохраняется, надо на англ. переключить, выбрать, сохранить и потом назад на рус. Но поймите, при старте бокс по любому макс включает, а потом переходит на настройки, а в настройках 4к нет, я с этим долго боролся. Как узнал, что 4к при старте, просто тв показывает эту инфу по своему видео режиму. В элек линуксе, кстати, наоборот, при старте фиксировано 1080, а потом на максимум или на свой сеттинг переключает.

Ещё проблема была, если стартовать с включенным тв, то там красный цвет пропадал, чтобы получить красный, надо переключить режими 720/1080 туда обратно. Если стартовать тв после вкл бокса, то нет проблем, и еще я цветность ргб по максимуму поставил, тогда реже красный при старте пропадает.

Так у вас еще и свисток мыши надо? У вас же всего 1 усб вроде, хаб требуется? Я бы другое место выбрал для крепежа, подальше от железа, какая разница сзади на липучке можно...

А по поводу вашей проблемы, очевидно, что просто поменяли тв, а значит хдми виноват...ключевая разница, там добавилось 4к, хотя СЕС особенности бренда тоже мб...

Свои 4к с бокса вы сразу должны почувствовать на тв по четкости, но учтите, в андроиде или линуксе два разрешения в отличие от виндоса, разрешение десктопа и разрешение хдми могут не совпадать, отсюда и четкость картинки. Разрешение хдми какбы ресурсов не требует, а разрешение десктопа требует, скажем, у меня сейчас, чтобы четкость десктопа получить, 1440р на десктопе и 1080р на хдми, потому что на хдми нет 4к в 9ке. И, кстати, если поставить 1080р и там, и там, четкость ниже. Но настройка десктопа делается отдельной прогой, не средствами андроида, поэтому у вас скорей всего разрешение фиксировано то, что видите в аида64, 1080, а оно масштабируется до хдми режима. У меня родное 720, поэтому для исключения мути квадратизма десктопа пришлось пришлось вручную переключать.

Для понимания
У вас
1080=>1080р было
1080=>2160р сейчас
У меня
720=>1080р родное
1440=>1080р сейчас
В линуксе
2160=>2160р

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]