Автор |
Сообщение |
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Газонокосилка на радио управлении Добавлено: 01 июл 2020, 10:04 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Газонокосилка на радио управлении Добавлено: 02 июл 2020, 00:29 |
|
|
Не знаю. Наверное нет. Не обращал внимания.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Газонокосилка на радио управлении Добавлено: 02 июл 2020, 12:11 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Kocтик Почему сарказм...не каждый бы за гибрид взялся, но если подумать, то мб есть ему оправдание. Я лично подумал, что чистый двс по звуку, а про управление даже не подумал... Робот пылесос тоже, вроде как чисто электрический, но шумит изрядно, не то что на проводе, но все же...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Газонокосилка на радио управлении Добавлено: 03 июл 2020, 00:03 |
|
|
qza писал(а): за гибрид взялся Проблема в том что, были очень жёсткие требования. Высота не более 60 см (это очень сложно), скорость приблизительно 6 км/час, ширина покоса 100 см, общая себестоимость не более 2000 долларов (с этим пунктом я не справился). Можно конечно привод на колёса сделать механический, или на гидромоторах. Но, в таком случае не впишется в ограничение по высоте и цена будет космос. Как то на электричестве мне проще. Правда с электро моторами немного просчитался, это слабое место. Немного греются, всё же нужно добавить редукцию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Газонокосилка на радио управлении Добавлено: 03 июл 2020, 14:16 |
|
|
KocтикГазонокосилки не так выгодно, их полно и в принципе недорого, делайте робота для уборки улиц, представляете всех дворников заменить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Газонокосилка на радио управлении Добавлено: 04 июл 2020, 01:38 |
|
|
qza писал(а): Газонокосилки не так выгодно, их полно и в принципе недорого Этот прототип изготовлен для покоса травы на солнечной электростанции. Ближайший аналог http://www.kosilki.com/main/radio_mower/spider/ild02. Не дорого??? qza писал(а): делайте робота для уборки улиц Легко. Но, к сожелению нет инвестора.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Газонокосилка на радио управлении Добавлено: 04 июл 2020, 03:33 |
|
|
KocтикАх, на солнечной, тогда понятно, как ее можно использовать. Но тогда десонанс для чистой энергии используется горючка . Инвестор вряд-ли, но интересующиеся мб. Я видел робота на одной вилле, он ехал по дорожке. Сказал нашему уборщику (фирме), он сразу заинтересовался, но я потом подумал, что это мб робот косильщик который просто съехал с газона. Потом я таких видел много в одном учебном заведении каждое утро, там только роботы и косили, электро конечно, как робот пылесос. Но они достаточно маленькие, для ухоженных газонов, а ваш конечно это вездеход...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Газонокосилка на радио управлении Добавлено: 05 июл 2020, 10:58 |
|
|
qza писал(а): десонанс для чистой энергии используется горючка Всему есть своя цена. Трава на СЭС это проблема и решается она по всей планете одинаково.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Газонокосилка на радио управлении Добавлено: 05 июл 2020, 12:37 |
|
|
Kocтик На солнечной там все по линейке выстроено дб, фермы и т.п., то есть не сильно надо учитывать выкрутасы природного ландшафта.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Газонокосилка на радио управлении Добавлено: 05 июл 2020, 13:24 |
|
|
qza На первый взгляд так и есть. Но, когда начинаешь входить в курс дела, постепенно понимаешь что не всё так просто. Тут над кабельной траншеей просел грунт, там муравейник, или кротовина, просто лужа с грязью. Это как езда по бездорожью, но в строго определённом направлении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|