Автор |
Сообщение |
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2 Добавлено: 16 апр 2020, 14:43 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii Навскидку критика, кирпич у вас мутный, не вписывается как то, если говорить о качестве, но смотрел на телефоне...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2 Добавлено: 16 апр 2020, 15:45 |
|
|
IuriiВы что то говорили про расстояние в плане освещения, у меня от камеры до стены 3 метра, а от камеры до диктора 1 м. Просто так получилось, так стол стоит, но если использовать ткань конечно фон можно и в полметре от диктора ставить. По идее освещать диктора надо сбоку, а лампу экранировать зеленым фильтром от фона или просто затененным экраном, чтобы луч обычного света на фон не попадал, с этим тоже экспериментрировал. Вот зачем вам крутое освещение диктора, когда от него только рожа в кадре нужна...? Но с вашими прибамбасами, я бы просто поставил зеленый светофильтр на ваш мощный прожектор, который направил бы в стену. А у меня задача гораздо сложнее, использовать то, что под рукой . К зеленой бутыли прикрепил фольгу от шоколадки как наклейку, но съёмную на резинке, вроде получше за счет отражений, а фольга по дуге от откружности это вроде как аналог параболы отражателя. Меня интересует почему выше, где тень от сужения горловины, зелени так мало, а потолок более зелёный, такие особенности формы бутылки, но разбивать ее пока не хочу. Был бы стеклорез отрезал бы горловину, получил стакан, было бы больше вариантов для опытов. Зеленой пластиковой бутылки у меня нет, вроде дешевое пиво 2л в таких бывает, может куплю, еще спрайт тоже зелёный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2 Добавлено: 16 апр 2020, 17:15 |
|
|
qza 1. Да вы не обижайтесь! Я же сейчас тоже на злобу дня снимаю. А миллион просмотров, это скорее вы можете заработать. Я получу от силы 2 тысячи. Алгоритмы таковы, что новичкам дают подъёмные на новую технику. А мне для миллиона рейтинга не хватает. Я правильно понял, что Зум это сервис? Просто вы выше озвучивали слово программа. Ссылку можно, чтобы было точно понятно о чём речь?
2. Вот интересное решение, но недешёвое (кстати 7К за два года). 1м2 светоотражающей ткани стоит около 10$. Я за два фона меньше заплатил из расчёта за метр. Ну и непонятно, будет ли это работать с нормальным светом. Чел ничего не говорит про проблемы, так что видео скорее в стиле шоу. Но кое что можно понять. У него сенсор 1" и объектив светлый F1,8. В принципе света много не нужно. А у меня от 1/2,7" до 1/1,7" - совсем другое соотношение сигнал/шум. Опять же я снимаю минимум в две камеры. То есть светить нужно будет больше. При этом засвечиваться будет и морда.
Хотя можно было бы заказать один метр и поэкспериментировать. Но опять же непонятно, как будет этот материал вести себя смотанным как попало. Ну и смущает, что профи подобную технику не юзают. В общем имеем классический пример: сомневаешься - не покупай.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2 Добавлено: 17 апр 2020, 00:10 |
|
|
IuriiНу, блин, сейчас по всем новостям говорят про этот зум. Я раньше не интересовался, но слышал это имя, мол, все школы это юзают даже рфцы используют этот вражеский сайт , типа я америку не люблю, но кроме мериканской винды ничего не умею. Загуглите, это первое что выйдет по этому слову. Одна из моих теорий заговоров, что к эпидемии были готовы заранее ... У билла и прочих треть состояния забрали и зуму передали сейчас. У нас маски шьют, я говорил допотопное бывшее совковое предприятие, говорят 11 тысяч шьют, я говорю, ну что, заслуженно, что не закрыл за 25 лет, пусть даже по 5 евро продает, раньше 500 шил...хотя я считаю это должен делать чисто автомат для гигиены...но когда мне сказали, что это теперь в день, даже я выпал в осадок Китайские маски, кстати, появились во всех аптеках по цене 70 центов, пока ограничивают до 50 шт, в одни руки, но я даже такого кол.ва не брал. Это типа сайт, но для видеоконфы там надо прогу поставить, я ставил для винды и для андроида, для винды там больше фич. Кстати, по ощущениям сама видеопрога легкая, легче чем скайп, но это навскидку. 2. Я не понял о чем вы, видимо ссылки забыли вставить. Практический вопрос решил таки горлышко отрезать, как сделать аккуратно без стеклореза, мб напильником? Бутыль толстостенная, шампусь, вроде как из двух половинок, судя по швам. Можно без стеклореза получить стакан?
Вложения: |
Screenshot_2020-04-16-23-02-14-458_com.google.android.googlequicksearchbox.jpg [ 244.41 Кб | Просмотров: 56977 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2 Добавлено: 17 апр 2020, 09:46 |
|
|
qza 1. Этот сайт видел. Думал может что-то более серьёзное есть, но где-то глубже лежит, как это обычно бывает. 2. Прошу прощения!
3. Да можно. Берёте нихромовый провод, делаете один виток в месте где нужно резать. Провод должен быть натянут (можно с помощью пружины или груза). Нагреваете провод. Удаляете провод. Затем опускаете бутылку в воду или просто быстро проводите мокрой тряпкой по месту резки. Возможно придётся ударить рядом с местом резки по бутылке деревяшкой или текстолитом. Вот применение этого метода, хотя вам потребуется более толстая проволока. Толще стекло - большая мощность требуется.
4. Чем для простого юзера, скажем меня, Zoom.us лучше чем Skype?
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2 Добавлено: 17 апр 2020, 13:13 |
|
|
Iurii 2. Да, интересная идея с отражением, фольгу можно найти в хозяйстве, от шоколадки часто матовая 3. Нихрома нет, но надо подумать, может паяльником или плиткой исхитриться 4. Почему то все эту прогу юзают для обучения. Думаю, что там можно множественную видеоконфу делать. Ну, а по моей теме, мб в скайпе нет хромакея...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2 Добавлено: 17 апр 2020, 18:35 |
|
|
qza 2. Это не фольга, это светоотражающая ткань или плёнка, как у гаишников на куртках. Она отражает именно туда, откуда свет пришёл, причём вне зависимости под каким углом к свету находится.
3. Можно обмотать верёвкой или шнурком, смоченном в спирте и поджечь. Но эффект хуже, так как нагревается больший участок.
4 Бесплатно только тет-а-тет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2 Добавлено: 18 апр 2020, 02:41 |
|
|
Iurii 3. Не удержался, сперва напильником прошел по кругу в верхней части бутылки, потом нагрел горлышко в кастрюле в кипящей воде примерно по уровню пропила. Потом под холодную воду...горло откололось и треснуло, но вовсе не по пропилу, может только небольшой частью. Сделал вторую попытку, пропилил по кругу уже ближе к дну по самому низкому отколу. Там нагрев уже не требовался, можно было молоточком откалывать в отличие от цельной бутылки. Результат опять не по пропилу, но оказалось донышко довольно подходящее, хотя и кривое. Обработал напильником острые края, чтобы не порезаться и продолжил эксперименты с зелёным светом.
Один из вариантов, кстати, взять синий фильтр и сложить его с желтым плафоном, тоже будет зеленый, но сила света через два фильтра совсем никакая.
4. Это вы про зум или про скайп?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2 Добавлено: 18 апр 2020, 09:18 |
|
|
qza 3. Пока не понял какую схему освещения вы хотите использовать. Несколько бутылок в качестве зелёных светофильтров? А у меня идея. Можно видео прожектором светить на экран. Там есть коррекция формы изображения. Если её будет достаточно, то можно спрятать прожектор из поля зрения камеры.
4. Про Zoom.us конечно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2 Добавлено: 18 апр 2020, 13:23 |
|
|
IuriiМне просто надо осветить стену зеленым, как можно более ярким зеленым. В чем фишка хромакея, чтобы зеленый в спектре преобладал над остальними цветами, тогда это место заменится на другую картинку. У меня еще и шторы недостаточно плотные, а окна почти до пола панорамные, днем не поэкспериментируешь особо... Видео светят не прожектором, а проектором, причем мощным. Был бы проектор как в случае с тв какая проблема. По схеме...пока не придумал, как это слепить воедино и сделать поворотным, чтобы удобно было направлять, а так на коленке работает вполне. А вообще в следующий раз при покупке дешевой простыни, за 3...5 евро надо будет монотонному зелёному цвету отдать предпочтение, пригодится и для того, и для другого ... есть вариант постирать в слишком горячей воде вместе белую простынь и чтото насыщенно зеленое, но маленькое, например зеленое полотенце
Вложения: |
Комментарий к файлу: Схема такая
IMG_20200418_123620.jpg [ 483.07 Кб | Просмотров: 56840 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|