Автор |
Сообщение |
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2 Добавлено: 06 апр 2020, 13:39 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
IuriiЭх, нет у меня резинок и скрепок степлера дома , а для конторы вполне годится, тут чем проще и дешевле для одноразовой, тем лучше... Вам бы лучше вместо опасной жести использовать пластик от банок или бутылок, его полосы можно резать обычными ножницами, а найти пластик иногда даже проще, чем жесть. Ту банку, что вы режете довольно жестко, а вот алюминиевую банку по моему всем доступно порезать. А из бельевых резинок я маску делал так, один круг на шею, а другой на голову, а фильтр между этими двумя резинками. Конечно не скажу, что дышать так удобно, но, по крайней мере, твои брызги по дыхании и разговоре не летят перед тобой, а упираются в фильтр и воздух сбоку выходит. Резинки в нем многоразовые, а фильтр сменный, это типа, чтобы других не заразить...ведь хирург одевает маску не потому что боится заразы из раны, которую оперирует, а чтобы наоборот самому в рану не внести свою инфекцию при разговоре, дыхании и т.п.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2 Добавлено: 06 апр 2020, 19:00 |
|
|
qza писал(а): Эх, нет у меня резинок и скрепок степлера дома А у меня наоборот столько всякого хлама, что я точно ещё месяца три смогу кино снимать на запасах. Сегодня построил "чихающую" машину на сжатом воздухе для проверки масок, чтобы эксперименты были более чистыми. А то пульверизатор даёт нестабильный выброс. Убил почти целый день. Теперь буду прожектор строить для подсветки этого чиханья. У меня есть их аж три штуки, но они все мерцающие. А для 120fps нужен немерцающий. Остановился на большой банке (4,3кг) от маслин и трёх лампах на 15 Ватт E27. Но думаю процесс затянется, так как решил это дело увековечить. В сети практически нет самодельных прожекторов.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v1ct0r
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2 Добавлено: 06 апр 2020, 23:34 |
|
|
Iurii писал(а): Сегодня построил "чихающую" машину
_________________ 1.Все гениальное просто. Чем проще, тем надежнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2 Добавлено: 07 апр 2020, 09:23 |
|
|
v1ct0r А что тут смешного... У меня дома нашлось три пульверизатора, но два из них не дают стабильный выхлоп, а один, тот что для духов, слишком слабый. Кстати я вчера его уже переделал, чтобы избавиться от защитной панели. Я его для съёмки делаю, а панель никак не вписывалась в сценарий.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2 Добавлено: 15 апр 2020, 13:30 |
|
|
IuriiИдея вам для ролика , как сделать хромакей из сд лампочки и бутылки... сам придумал, можно хайпануть (зуум миллиарды сейчас на коронакризисе зарабатывает, столько юзеров у них) История такая, сейчас для обучения все на зуум переходят, и мне пришлось его поюзать. Стал смотреть настройки, а там есть подложка фона, но надо желательно зеленый монотонный фон. А где взять такой, у меня вышло около 2х2 метра надо, 4м2 зеленой материи. Попробовал зеленую майку растянуть, но мало площади. Вот и задумался, как покрасить стену без покраски. Конечно осветить ее зеленым светом. Нашлось у меня сд лампы, часть с убитым сд, одним или парой, снял колпак и осветил через дно бутылки, см.фото... Проще 1 раз показать, чем расписывать...на фоне картинки можно сидеть в хромакее, причем границы могут так причудливо плавать, что мне даже эффект понравился. Так понравилась эта игра со светом, что до утра провозился, пока естественный свет не пришел... Лучше всего эффект от зеленого туборга, но эту бутылку можно сдать, не стал даже наклейки сдирать, поэтому нашел дома несдаваемые от шампанского, гадкого кстати , на удивление с трудом наклейки отодрал под водой, не ожидал даже. Лампа чем мощнее, тем лучше, но у меня к сожалению только 9 вт максимум, можно конечно удваивать, но не хочется конструкцию усложнять. Освещение стены через вогнутое дно бутыли со снятым колпаком лампы конечно. Еще игрался с фольгой от шоколадки, как доп. отражатель зеленого на бутылке, эффект есть, но не сильный. Камера у меня старая вебка вга, но я за качеством не гонюсь, главное на усб удлинителе можно выставить, а для конфы хватает... Жду советов, где еще взять зеленое из хозяйства, может чем зеленым белый сд колпак покрасить, было бы удобно, но зелёнки в хозяйстве нет...
Вложения: |
IMG_20200415_121325.jpg [ 676.73 Кб | Просмотров: 58480 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2 Добавлено: 15 апр 2020, 21:29 |
|
|
qza1. Чтобы отделить объект от бэкграунда вовсе не требуется зелёный фон. Я лично юзал программу, которая это делала с произвольным задником. Нужно было только его сначала записать без морды, а потом она его, задник, вырезала на ходу. Юзал для Skype. Вот так это выглядело: Меня до сих пор удивляет, что это могла делать бесплатная игрушечная программа, а Adobe-вский монстр Affter Effects не умеет. Есть у него там правда инструмент Roto Brush Tool, но нифига не работает. Если что, программка ManyCam назвалась. То есть она могла перехватывать стрим от веб камеры и менять его на лету. Этот стрим вы можете и посылать в свой Зум. 2. В хозяйстве не знаю. Я купил какую-то ткань наподобие крепплена, зелёную и синюю. Её можно просто в взять в охапку и засунуть куда-нибудь, она не мнётся. А то у меня раньше были фоны белые, так их приходилось всё время гладить и вешать в плоском виде на стену. если чуть где сложил, сразу складки оставались. 3. Идея со светом неплоха, но для её реализации вам потребуется всё равно какой-то светоотражающий бэкграунд, хотя бы монохромная стена или простыня. Но если есть такая свободная стена, то можно на неё что хочешь повесить. (У меня нет свободной стены в принципе.) 4. Идея вам для ролика...Так сами и снимите, если получится, в чём я правда сомневаюсь. Думаю сделать осветитель, который сможет равномерно осветить стену, намного сложнее, чем реализовать любое другое решение. Разве что если вы его спрячете где-то за спиной и он будет освещать небольшую площадь. А иначе будет проблема с так называемым пьедесталом, яркость зелёного будет сильно отличаться по площади кадра. Вам же нужно ещё "морду" осветить, хотя бы с трёх сторон. Я вам могу намного более простое решение предложить - использовать вместо хромакея телевизор. Тем более что он у вас уже есть и довольно большой. А что будете преподавать? ИМХО, это куда важнее, чем какой-там задник у вас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2 Добавлено: 16 апр 2020, 13:15 |
|
|
IuriiНу, как хотите, мне казалось перспективной для хайпа идея, ведь для ютуб хайпа необязательно что то полезное, главное в тему попасть. Представьте сколько зум юзеров, а тема как для зум задник легко сделать. Вон как тут просмотры картинки растут Я не буду преподавать, меня просто попросили камеру включить и я подумал, как бы ее включить чтобы было интересно . А зум весьма интересная прога оказалась, возможно даже перспективная, тем более в условиях коронапаники, мне ее фичи интересны, там вроде есть и бесплатная подписка, а поскольку думал, что ваш респиратор тоже неспроста, то вот идея появилась для домоседов . Я вряд ли сам буду снимать, я скорее зритель, хотя кто его знает... По поводу фона тв я тоже уже подумал, наверняка получится, но не пробовал, мне это неинтересно, потому что на тв я как раз контент смотрю. Вы сами подумайте, в чем смысл зеленого тв фона, если на тв вы итак можете создать любой фон, смысл только для проверки работоспособности технологии, практической пользы не имеет. В принципе годится любой большой кусок зеленого монохромного. А вот по поводу равномерности вы не правы, оказалось что для зум, по крайней мере для нее, равномерность такой роли не играет. У меня как раз стены светло серым покрашены, хотя от бутылки на белом потолке зеленое от горлышка вроде как ярче получается, даже думаю как зелень от потолка перевести на стену. Морду осветить, если вы имеете в виду диктора, да, надо и чтобы этот свет сильно на зелёный задник не попал, иначе эффект хромакея теряется, сужается в размерах по крайней мере. Подсветка чем лучше, ее не надо развешивать, как материю, выключил и задник пропал, равномерность неважна, пока нет уж слишком больших перепадов яркости, я бы сказал преобладания другого цвета над зеленым, что вы сами будете ощущать глазами, думаю, уже как другой цвет. Я просто думал с хромакеем много мороки, даже ваша програмуля это уже морока, хотя можно пробовать и так, а тут оказалось все просто и я удивлюсь, если этот принцип не встроят во все мессанджеры с видео, чем по сути этот зум тоже является, в скайпе уж точно должно быть. Фон в зуме тоже необязательно зеленый должен быть, но в этом случае будут появляться дыры у диктора, согласно цветам фона, а зелёный выбран не случайно. Самый простой способ физического, а не электрического или программного хромакея на мой взгляд является чисто зеленая широкая руло штора, можео и самому покрасить из других цветов, а стоит порядка 10 евро. Днем через нее может свет и снаружи поступать, убирается легко под потолок, может быть даже дополнительной. Я себе даже так приспособил вместо раздвигающейся двери некогда купленную по дешевке руло, см.фото, которая не подходила по размерам окна, а пилить ее так и не решился, и провалялась много лет, пока такая идея не пришла, но там много факторов было, в том числе я даже дырок в потолке не делал, вообще никаких, потому что это временное решение... Кстатииии... Вот вы говорите у вас нет свободных стен для освещения зеленым...вот вам пример такой убирающейся за 5 сек. стены
Вложения: |
IMG_20200416_130126.jpg [ 515.84 Кб | Просмотров: 58330 ]
|
Комментарий к файлу: Научился как с телефона размер картинки быстро вписать в 1 мег. Делаешь коллаж и оттуда вырезаешь уже гораздо меньше по размеру :)
IMG_20200416_122759.jpg [ 237.54 Кб | Просмотров: 58336 ]
|
Последний раз редактировалось qza 16 апр 2020, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2 Добавлено: 16 апр 2020, 14:02 |
|
|
qza писал(а): оказалось что для зум, по крайней мере для нее, равномерность такой роли не играет. Я пока не видел результата. Я тоже могу на ура вырезать задник, но если качество невысоко, то после подставки нового бэкграунда (иначе смысла нет) начинают переть артефакты (мухи). Чтобы снимать без хорошего света, нужно иметь очень дорогую камеру. В общем пока вы делаете умозрительные эксперименты, всё может казаться очень простым. А когда дело дойдёт до коммерческого использования, то окажется что нужно либо много денег вложить, либо много чего делать вручную. У меня 11 источников света общей мощностью около 1,5КВ в "накальном" эквиваленте, а я новый прожектор делаю ещё на 250 Ватт. Но зато я могу снимать камерами за 500-600$. Так вот, если у вас хороший свет, а вы сидите впритык к хромакею, то будете отбрасывать тень плюс свет будет светить на хромакей. Будет сложно обойтись без подсветки хромакея. Минимум - 4 источника. А у вас пока один. А вот с учётом того, что бутылки и фонарики ничего не стоят, идея может быть и не так плоха, как мне показалась сначала. Если таких бутылок забамбурить 4-6, то может получится неплохо. Вот только опять же нужен экран или фон и желательно немнущийся. Я давненько посещал виртуальную киношколу. Там было всё очень хорошо видно. Хороший свет, хорошие камеры. Я не думаю, что сейчас стандарты сильно упали. А то что там будут вести уроки обычные училки из средней школы, так это будет бесплатно и тогда возможно требования действительно будут невысоки. Но и хромакеи тогда и нафик не нужны, если училка не в "свинарнике" живёт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2 Добавлено: 16 апр 2020, 14:06 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2 Добавлено: 16 апр 2020, 14:16 |
|
|
IuriiДа, блин, не хотите не пробуйте, я идею вкинул, для этого вам надо зум самому посмотреть, я вообще с хромакеем первый раз только там и столкнулся, вот идеи и поперли . Камера конечно г.должна быть, иначе как передавать по узким каналам связи, речь не идет о профессиональном ролике, там больше вопрос о конфиденциальности, например чтобы на заднике чтото лишнее не попало в кадр. И разговор не про учителя, а про то что каждый ученик может это сделать, отсюда массовость хайпа мб, на глупой школоте. В мире почти 8 млрд.человек, представляете если ролик 1 млрд школоты посмотрит, это по полдоллара за тыщу поллимона баксов получится ... Камера веб, там не качество важно, а содержание, либо встройка в нб, а у меня есть вообще пару вга за 2 евро когда то купил в супермаркете, очень слабая свето чуствительность, но из за этого даже проще, для веб хватает. А учителю не качество надо, а обратную связь, что он видел реакцию учеников и что те вообще его слушают, к качеству там претензий не предьявляют. Раз уж разговор про качество, вспомнил пример из жизни. Я на 4к тв муз. ролики в основном смотрел в ютубе для проверки 4к, они вроде как качественно сделаны, потому что короткие. Так вот, как то раз такой ролик завис причем на том моменте, где белый фон, а на фоне артистка, и так висит на экране, перемотать не мог, завис. Я смотрю пятно на экране на белом фоне, и честно вам скажу, пошел за тряпкой чтобы протереть экран тв и честно протер, пока не понял, что пятно у них на заднике было, представляете какая реалистичность 4к тв...а роликоваятели весьма неаккуратные...
|
|
Вернуться к началу |
|
|