Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 22 ноя 2024, 10:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 518 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Виртуальные осциллографы
СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 11:49 

Программки виртуальные осциллографы, супер! Объясните как изготовить и к каким выводам подключать?

Как сделать цифровой осциллограф из компьютера своими руками?
Как изготовить кабель-щуп для низкочастотного виртуального осциллографа?

ИзображениеИзображение

Дополнительные материалы
Вложение:
Комментарий к файлу: Набор программ для радиолюбителя, включая осциллограф.
AudioTester 2.2D bild 6.rar [5.89 Мб]
Скачиваний: 379

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Виртуальные осциллографы
СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 22:54 

А как понять на входе lane out, что такое виртуальный генератор? :) :) :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 23:54 

panzer3v
Виртуальный генератор, это программный генератор, то есть такой, который не существует в виде какой-нибудь привычной коробки, а запускается в виде программы в компьютере. Сигнал от такого генератора можно снять с выхода аудио карты.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 21:42 

замерял свое входное сопротивление оно = 11кОм.Но вот не могу расчитать сопротивление резисторов.Если я правильно посчитал то R2=570ом,R3=110 ом.Правильно или нет??Да еще ,почему R1=1МОм или его тоже надо подбирать?????А как посчитать кондеры я вообще догнать не могу!помогите плиз мне 15 лет ,тапками не кидайтесь!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 22:35 

да вот еще ,а положения переключателя что будут делать ??например если 1к 1 какое входное напряжение можно подключить?и какое в положении 1к20 и 1к100 .Короче говоря в каком положении можно будет включить большее напряжение на вход и какое оно будет по значению.Может мне надо использовать более меньший по номиналу R1??при входном сопротивлении 12кОм.А резисторы R2 и R3 будут в омах или килоомах ??Просьба! отзовитесь, помогите расчитать сопротивления

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 01:00 

Sacaraba
1. 11кОм, это слишком маленькое входное сопротивление. Работать будет, но чувствительность снизится. Попробуйте поискать вход с более высоким входным сопротивлением, если гнёзд больше, чем три штуки. Обратите внимание, что вход должен быть включен в режим "Line In", а не "Microphone".

2. Напряжение можно подавать до 1000 Вольт в любом положении переключателя. Но, вот измерить такой уровень переменной составляющей, скорее всего не удастся.
Если Вам 15 лет, то я Вам рекомендую производить опыты с напряжением выше 42 Вольт под наблюдением старших.

3. R1, это не только верхнее плечо делителя, но и часть системы защиты входа аудиокарты от высокого напряжения.

Изображение

4. У меня получились следующие значения резисторов делителя при входном сопротивлении аудио карты 11 кОм и R1- 1мОм:

R2 ≈ 573 Ом.
R3 ≈ 110 Ом.

5. Номиналы конденсаторов ВЧ коррекции можно подобрать по методике, описанной в статье.

Вообще-то, ответы на все эти вопросы можно найти в статье. ;)

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 06:08 

1.гнезд всего три (ноут)проводил замеры именно на линейном входе
2.ну а примерно до скольки вольт можно будет мерять??
3,4 спс за объяснения
5.а вот тут попрошу все подробно разжевать т.к я не могу понять как именно расчитывать кондеры.Как мне сделать подать с генератора 50 герц а дальше?? как мне сделать кГц,поставить кондер так? а как я пойму что стали килогерцы?
и еще потом когда вся конструкция собрана замер осциллографом проводить с полной громкостью в мишкере??(громкость лин входа)или убавлять если требуется??
А при переключении перключателя в разные положения то просто увеличивается чувствительность??

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 10:56 

Sacaraba
2. Примерно до 900 Вольт. Хотя, никто не мешает изменить параметры делителя. Предел моего профессионального осциллографа всего 10В/дел, то есть 80 Вольт.
Если Вам нужно замерять киловольты, то для этого используют специальные делители вроде этого.
Как самому изготовить киловольтметр.

5. Подать 20-50 Гц, запомнить амплитуду. Увеличить частоту до 18-20кГц. Подобрать величину ёмкости конденсатора так, чтобы амплитуда была равна той, что Вы запомнили при 20-50 Герцах.

6. За, все регуляторы громкости (общий и микшера) должны быть на максимуме. Калибровать прибор тоже нужно в максимальном положении регуляторов.

7. Да, делитель, а точнее сказать аттенюатор делить входной сигнал и таким образом снижает чувствительность, расширяя тем самым диапазон прибора.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 15:04 

СПС а если нужно два канала ? то надо мерить сопротивление на каждом входе(всмысле отдельно на L отдельно на R ? если да то попрошу помочь расчитать резисторы R2 и R3
на канале L,R1 1006кОм вх.сопротивление 12ом
на канале R, R1 1006кОм вх.сопротивление 14 ом
спасибо!
да еще чтобы пользоваться норм частотомером кондер ставить не надо???? для этого думаю сделать просто отдельный вход с сопротивлением 1Мом тоесть повторить еще раз верхнее плечо но без кондера так?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 15:18 

Sacaraba
1. Нет, сопротивление каналов отличается не сильно, так как оба находятся в одном чипе.

2. Второй вопрос не понятен. Где вы намеряли 12 Ом?

3. Не совсем понял. Осциллографом можно измерять частоту. Для этого не нужен второй вход.
Второй вход может, конечно, иногда понадобится, например, для сравнения двух сигналов или использования внешней синхронизации. Но, не думаю, что это сильно принципиально для данной игрушки. Внешняя синхронизация обычно требуется при исследованиях быстротекущих процессов, полноценные эпюры которых данный осциллограф всё равно показать не сможет. Частотный диапазон ограничен 15-20 килогерцами, и при этом, речь идёт о синусоидальном сигнале. Фронты прямоугольного сигнала такой частоты уже рассмотреть не удастся.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 19:53 

сорри ошибся не ом а кОм
2.на канале L, R1 =1006кОм, вх.сопротивление линейного входа 12ом
на канале R, R1= 1006кОм, вх.сопротивление линейного входа 14 ом
(я померял входное сопротивление на канале лефт и на канале райд (на одной и той же звуковухе)то что вы сказали не стоит делать т.к находится на одном чипе
помогите расчитать R2 и R3 для обоих каналов (данные выше)
3.ну конденсаторы не повлияют на измерение частоты ???

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 518 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]