Автор |
Сообщение |
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как заработать на Youtube? Добавлено: 26 ноя 2018, 11:40 |
|
|
qzaВчера вечером начал менять диспозицию и вспомнил, что у меня самого есть светлый мануальный фикс 50мм на F2.0. Было обрадовался, да не учёл что на кропе 1,5 50мм он превращается в 75мм. Естественно сцена не помещается в кадр при съёмке поперёк комнаты. А при съёмке вдоль комнаты уже свет нужно переставлять. Чтобы корректно вырезать фон, нужно его освещать. А если есть такая система освещения, которая может светить и на фон и на сцену, то можно считать что у вас уже есть вполне полноценная студия. Буду пробовать сегодня снимать на мелкоматричные, они с зумом. Там можно хоть от 19мм захватывать сцену. Когда-то мог купить всего за 30$ объектив Мир на 35мм, но не думал, что он когда-нибудь может понадобиться. Уже несколько раз жалел об этом.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как заработать на Youtube? Добавлено: 28 ноя 2018, 01:11 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
IuriiЧестно говоря, не понял идею вами описанного, но понял, что у меня тоже такое бывает . Я тут думал вантуз купить за 1 евро, но решил прочистить раковину на кухне самодельным из пластиковой коробки, помучился, но вполне успешно...как же я испугался, когда через пару месяцев однаружил купленный вантуз, поставленный за ногу раковины в ванной...представляете, купил же когда то и забыл, что купил, раньше такого не было. Правда я покупал вантузы и на другую квартиру, и там они быстро рвались после пары раз использования, но как можно забыть, что тут тоже было куплено...не знаю ... Что касается ютуба, то они меняют прогу для тв, как правило ухудшают и все медоенней она работает, а тут смотрю, стало лучше, измелили метод перемотки, так что быстрее можно по длинным роликам перемещаться с пульта тв особо актуально, теперь после очередного зависания ролика на рекламме можно быстрее перемотать на нужное место, если ютуб его не запомнил (бывает такое, что не запомнил). Там в случае 2 часового ролика мотать было очень долго с пульта, если в середину или вообще конец не досмотрел...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как заработать на Youtube? Добавлено: 01 дек 2018, 09:45 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как заработать на Youtube? Добавлено: 01 дек 2018, 15:41 |
|
|
IuriiВау , поздравляю с выходом новыго формата! Неожиданно, я уже привык к другому . Даже не касательно темы ролика интересно было оценить антураж. Качество сьемки как всегда на высоте. На фоне, как я вижу, идет запись звука, которая потом накладывается, и экран совсем не ноутбука ... А ролику явно не хватает примеров съёмки с этим девайсом, а лучше сравнение с ним и без оного, хотя глядя на новый формат, я про это даже забыл...можете делать вторую серию...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как заработать на Youtube? Добавлено: 01 дек 2018, 16:23 |
|
|
qza писал(а): На фоне, как я вижу, идет запись звука, которая потом накладывается, и экран совсем не ноутбука ... А я и не говорил никогда, что использовал экран ноутбука. У меня два ноутбука подключены к этому монитору через KVM переключателя. Кстати именно в ролике про эту конфигурацию использовал риг. Ссылка с меткой времени: https://youtu.be/Tn6e8B3VTgU?t=76 Это я снимал. А вот жена снимала. Впервые взяла в руки риг и вот (тоже с меткой): https://youtu.be/7B7WLney0PY?t=573А со звуком это целая эпопея. Как выяснилось, любительские камеры некорректно работают с внешним микрофоном, если питаются от сети. А от батарей много не наснимаешь. Кроме этого, у них нет линейного входа, чтобы подключить микрофонный усилитель. Так что звук лучше писать на ПК. Тогда шума нет вообще и АЧХ править не нужно. Да я как-то не сообразил про демонстрацию работы. Пусть повесит, потом добавлю пару динамических фрагментов и перезалью. Со съёмкой проблема. Нет возможности удалить камеру на нормальной расстояние. Морду лица нельзя снимать на фокусном 28мм из-за сильных геометрических искажений. Нужно хотя бы 80мм, или в крайнем случае 50. Но конфигурация света не позволяет снимать вдоль комнаты. В следующий раз попробую камеру всунуть внутрь мебели. Тогда получится где-то 35-40мм. В общем есть над чем работать.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как заработать на Youtube? Добавлено: 01 дек 2018, 21:43 |
|
|
Iurii Я так понял себя на зеркалку снимали, раз камеру демонстнировали, потому и качество сьемки отменное, ну и со светом постарались.
Если делать сравнение, то можете сделать 4к ролик, слепив два 1080 по горизонтали, а снизу и сверху можно надписи проложить. Я вижу у вас такой опыт уже есть, там же не надо много, 5-10 мин максимум, даже если будет рендериться 10 минут пару часов, ничего страшного.
Если вы все равно без монитора нб используете, можете посмотреть в сторону мини рс, у меня друг прикупил в связку к тв, типа медиацентра, правда, там двухядерный стоил тогда 500. Действительно, вполне возможно, что нб это самый дешевый сейчас вариант, еще и с своеей батарейкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как заработать на Youtube? Добавлено: 01 дек 2018, 22:36 |
|
|
qza писал(а): ... на зеркалку снимали... Нет, на мыльницу, такую же, как та, что в кадр попала. qza писал(а): Если делать сравнение, то можете сделать 4к ролик... Я не понял, что вы предлагаете сравнивать? Это же не стабилизатор. Это приспособление облегчающее съёмку с рук. Бытовой камкордер для этого плохо приспособлен, хотя вернее будет сказать, не приспособлен вовсе. Например, вы сможете снять камкордером от колена или имитировать горизонтальный слайдер... А с ригом это делается на ура. Я же вам показал выше пример. Мы камеру поворачиваем пальцами или, в лучшем случае, кистями. А риг можно поворачивать локтевыми суставами. Киношники вообще ничего не снимают голыми руками. Всегда используют риг или стабилизатор.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как заработать на Youtube? Добавлено: 02 дек 2018, 19:25 |
|
|
Iurii Не видел, что в кадр попало, для меня мыльница это фотик, где объектив внутри или внутрь задвигается, потому их так и называют. А вы что то про объективы говорили. Но значит и мыльницы умеют неплохо видео снимать, я просто сравниваю с обычным контентом других влогеров...
Да я думал, если будет пример как снять с рук и с рига, и есть различие в качестве сьемки. А так да, удобство пользовани на видео трудно показать. В любом случае с девайсом стабилизация получше должна бы быть, либо двумя руками держите, либо за ручку, как маятник, а я предложил, как бы это было интересно смотреть ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как заработать на Youtube? Добавлено: 02 дек 2018, 20:34 |
|
|
qzaЭто мыльницы по 500$ (у меня две штуки одинаковые). Объектив внутрь складывается. Но я использую адаптер, чтобы было удобнее держать в руках. Это предпоследняя продвинутая мыльница в природе. В последнюю добавили видоискатель в ущерб одному иногофункциональному переключателю. Но так как я видоискателем не пользуюсь, то взял предпоследние. Больше их выпускать видимо не будут. Маркетологи сообразили. Отличаются полным ручным механическим управлением. У меня даже в DSLR, которую брал тогда же за 850$, такого нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как заработать на Youtube? Добавлено: 02 дек 2018, 21:48 |
|
|
IuriiЕсли на ыото мыльница, то я даже не знаю... Ну да ладно, такая мыльница конечно должна лучше писать видео, чем даже акшен камера. Хотя скажу, что зеркалка у друга пиг4и всего вда режима, один отвратный вга, а другой 1080, но битрейт весьма небольшой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|