qza писал(а):
См.фото...
История такая, отдали комп одноядерный в хорошем корпусе, 400вт, амд 2200мгц, 3500+, гудит, трещит вентиляторами. Но когда я вентили, цпу и видео, успокоил, см.фото, и смазал, еще и свист заметил. Свистит чтото связанное с цпу, вероятно преобразователи изза потери емкости кондеров.
Я этот комп хотел поставить тихим для доступа к моим иде винтам, к тому же у него есть еще и сата1, в общем полезно иметь все устаревшие интерфейсы, но он должен быть тихим. Кстати, амд в биосе можно и разнонять прилично, но с таким питанием не рискую. Памяти 1 гиг там тоже хватает даже на 10ку. Кондеров таких у меня не оказалось на старой сломанной плате, надо искать...может чем другим заменить? А вообще вопрос в том, что свист это кондеры виноваты? Может 1500 на 16 поставить, такие на другой плате есть, только места тут мало или эти как то пересортировать, они же навняка в параллель некоторые...тут же наверняка вытекли те, что сильно нагружены, а другие могут быть и не так важны в принципе, там запас емкости может быть с избытком и туда любой можно влепить...емкость не мерил, но что то мне кажется, эти могут быть уже 500, вместо 3300, и если даже 1500 поставить это может решить проблему...еще низкое сопротивление конечно надо...
Долго ждал их из китая, потом было просто лень менять. В итоге вчера поменял все таки, комп работает вроде, но свист в районе питалова цпу остался. Впрочем он и со старыми кондерами работал, они же все в парраллель, но я был уверен, что нестабильность и свист причина в кондерах, даже разгонять его боялся. Короче новые кондеры не произвели вау эффекта. Надо будет все таки 10ку туда впиндюрить и разогнать, амд с 1 ядром и 1 гигом, 2 2 ггц, заявлен как 3500+ 64
Он гонится до 2.53 ггц частотой шины 230 мгц х11. Купил переходник питания 5 и 12в сата для ссд, 60 центов, а оказалось там похоже нет нужного питания для ссд, хотя другой хдд 2.5 сата работает, но он в принципе такой же тормоз, как 3.5 ндд.
Свист так и не понял откуда, возможно это бп сам свистит, но кондеры все равно поменял не зря думаю, 2 евро на них выкинул
, более стабильным должен быть цпу, хотя куда его теперь, разве что хочу иде станцию иметь на 4 старых диска 250 гигов, или 3 диска + двдр + 2 сата нотбучных. Всего 6 дисков может быть, у меня это грубо по четверть теры с кучей разделов, итого до полтора терабайта, что можно в виде маленькой коробочки усб иметь за 50 евро. Но старье все же жалко
.
10ка работает, без инсталяции с другого диска запустил х32 была, но казалось непросто найти дрова на 10ку для карт радеон и нвидия, 9600 про и ти4280 соотвественно, что у меня есть, так что работает в режиме слайд шоу.