Автор |
Сообщение |
>>D!mk@<<
|
Заголовок сообщения: Покажем свои самоделки и расскажем о них! Добавлено: 27 июл 2009, 15:16 |
|
|
> > Выкладываем тут фотки своих самоделоК < <
_________________ чем больше предоставиш информации - тем быстрее и лучше тебя поймут!
Последний раз редактировалось >>D!mk@<< 07 мар 2010, 21:44, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gatto
|
Заголовок сообщения: Re: Покажем свои самоделки и расскажем о них! Добавлено: 21 фев 2011, 16:34 |
|
|
А может подскажете где можно такой ещё взять, очень хочется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Покажем свои самоделки и расскажем о них! Добавлено: 21 фев 2011, 17:15 |
|
|
GattoЯ дал объявление на местный сайт бесплатных рекламных объявлений. В течение одного или двух месяцев нашёлся продавец. Покупка обошлась примерно в 9$. Штатив действительно очень удобный и сделан капитально. Единственный недостаток, это способ затяжки шарового узла. Зажимается он эксцентриком, что требует определённого усилия и отражается на точности позиционирования. Но, всё равно, я покупкой доволен, хотя и пришлось исправить один мелкий дефект. Головка у купленного штатива оказалось намного надёжнее, во всяком случае, по сравнению со штативом ФЭД, который у меня тоже есть. Вложение:
Штатив ФЭД.png [ 10.49 Кб | Просмотров: 34215 ]
Кстати, внутри есть ещё и сюрприз. Узел крепления камеры можно перевернуть и тогда фото резьба 1/4" сменится на 3/4”.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей
|
Заголовок сообщения: Re: ФотО-ГалереЯ Добавлено: 22 фев 2011, 20:37 |
|
|
admin, здрасти не подкинете идею кокого нибудь изобретения для конкурса! в голову не чего не лезит! а надо уже определиться и приступить! то что можно где нибудь применять и особо не сложно! т.к не так уж силён в радиотехнике! помогите пожалуиста
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Покажем свои самоделки и расскажем о них! Добавлено: 22 фев 2011, 21:11 |
|
|
СергейСамый простой способ, порыскать по англоязычным сайтам и пренести идеи на нашу, так сказать, почву. Сейчас популярно строить из подручных деталей всякие супертехнологичные устройства. Например, видел вариации на тему 3D сканирования. Правда, к этим установкам пишут совсем не игрушечное ПО. Есть и другие подобные проекты, например лазер для рисования на стенах из старого DVD привода и двух громкоговорителей. Что же касается чистых изобретений, так всё более или менее простое уже изобретено, и в основном, регистрируются изобретения, требующие не сообразительности, а серьёзной работы, проделанной в сторону усовершенствования чего-либо. Простые же изобретения, если их можно их так назвать, это удел довольно одарённых людей. Обычные люди, прославившиеся как изобретатели, ограничивались всего одним удачным изобретением. Вот берите, если интересно. В сети аналогов я не встречал, но на патентную чистоту не проверял. Придумал и реализовал сам. Как снять сферическую панораму без использования штатива и панорамной головки?
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dantist24
|
Заголовок сообщения: Re: Покажем свои самоделки и расскажем о них! Добавлено: 09 янв 2012, 02:24 |
|
|
Помогите, есть 2 вот таких колонки, раньше использовались с системой 5.1, хочу сделать из них акустику для ноута, но не разбираюсь в усилках. Подскажите какой можно купить недорогой усилок (так чтоб подключить эти колонки, питание и наслаждатся музыкой), только чтоб ничего не паять (что то вроде TDA2005, я так понимаю там просто подключил и всё). И ещё вопрос, можно ли этот усилок запитать от USB или от вот такой разядки: http://mobisklad.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=854&Itemid=23Все откликнувшимся заранее спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Покажем свои самоделки и расскажем о них! Добавлено: 09 янв 2012, 02:43 |
|
|
dantist24 Купить какой-нибудь усилитель, способный работать на 6-ти Омную нагрузку и имеющий выходную мощность 2х50Ватт. Только, такие усилители сейчас недёшевы. Если такая большая моoность не нужна, то можно подключить любой небольшой усилитель, например, 2х10Ватт.
От USB нельзя запитать сколь-нибудь серьёзный УНЧ, так как максимальный ток этого интерфейса, в зависимости от модификации (2.0, 3.0) всего 0,5... 0,9Ампер. Мощность при этом, при напряжении 5 Вольт, будет менее 5 Ватт. Дай бог, чтобы на выходе УНЧ осталось хотя бы 2... 3 Ватта, то есть, всего по одному Ватту на канал. То же самое касается и блока питания, о котором Вы упомянули.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
злойкот
|
Заголовок сообщения: Re: Покажем свои самоделки и расскажем о них! Добавлено: 28 фев 2012, 21:50 |
|
|
посмотрел фото штативов. дааа... ностальгия. вон тот, что похож на глушитель от ТТ, потерял прошедшим летом. вылетел из карманчика сумки((( 20 лет верой и правдой служил... фэд и сейчас служит. удобен тем, что к любой деревяшке может быть привинчен в походных условиях. к нему в комплект всегда прихватываю плоскогубцы))) китайцы, вне сомнений, такое повторят, но... даже у них дешевле 30$ не выйдет а по теме мне похвастать нечем. все мои самоделки живут до первого отказа. менять умершую некондицию на подобное нет желания. когда то тоже начинал с ампутаций устаревшей аппаратуры. потом понял, что лучше начать с нуля. сейчас я озабочен идеей создать в своей комнате некий оазис спокойствия и релаксации. камень. флора. огонь. вода. жив буду, начну выкладывать свои соображения... позже. пока не сезон.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
stinker
|
Заголовок сообщения: Re: Покажем свои самоделки и расскажем о них! Добавлено: 28 авг 2012, 15:05 |
|
|
привет добрые люди!!!! помогите пожалуста с таким вопросом!!!! на днях разобрал мафон комета м-225с-2 и решил их него сделать усилитель!!!!получилось это все так но есть одна проблема!!!! звук не четкий все хрепит и репит!!!!! помогите разобрать что я не так сделал!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Покажем свои самоделки и расскажем о них! Добавлено: 28 авг 2012, 22:14 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Надо было не разбирать, а подключить через стандартные входы .
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
stinker
|
Заголовок сообщения: Re: Покажем свои самоделки и расскажем о них! Добавлено: 29 авг 2012, 09:15 |
|
|
qza писал(а): Надо было не разбирать, а подключить через стандартные входы . так не интересно)))) не чему не научусь)))) а вот полностью разобрать и собрать без всего лишнего это интересно))) оно все работает)))) только звук не чистый))) вот надо исправить эту проблему))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|