Автор |
Сообщение |
admin
|
 |
Заголовок сообщения: Можно ли остановить или замедлить вращение счётчика? Добавлено: 09 мар 2010, 15:03 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли остановить или замедлить вреащение счётчика? Добавлено: 24 мар 2010, 23:00 |
|
|
rostik писал(а): ...транс должен быть с выходной до 6-8 вольт но помоему никак не 36 вольт ЛАТР как раз для того, чтобы установить требуемую силу тока. Если у Вас есть транс на 6 Вольт, то можно попробовать. Я так и написал 6... 36 Вольт. Только имейте в виду, что если сеть старая, да ещё Вы собираетесь ведь "пройти через квартиру соседа", то 6-ти Вольт может не хватить для серьёзной отмотки. Может произойти падение напряжение на всех многочисленных скрутках в пути. Так что, для универсальности, нужен либо ЛАТР, либо транс с отводами в качества TV2. Чем чреват другой подход? Либо слишком медленно будет крутиться счётчик, либо будет крутиться сильно, но могут перегреться скрутки и прочие автоматы, рубильники. Помнится, когда переехал на новую квартиру и эл. энергия стоила всего 2копейки за киловатт, то в первый же зимний праздник у меня сгорел основной рубильник. Дело было в том, что он был всего на 25 Ампер, а только электроплита может взять из сети 26 Ампер. Плюс пару каминов. Пару раз поменял этот рубильник, а потом откалибровал автомат и пустил через него все основные нагрузки. Проблем ведь не в том, что сгорает рубильник, а в том, что можно повредить проводку. А замена проводки, это уже серьёзная процедура. Часто провода просто нельзя вытащить из трубы по неведомым причинам.rostik писал(а): И еще - а как вообще будут вести себя оба счетчика????????? Если можна поконкретнее. Ваш счётчик будет крутиться обратно или стоять на месте, если у него блокируется обратный ход. Счётчик соседа никак не будет реагировать, что видно из схемы. Ток будет течь мимо соседского счётчика. Суть в том, что вы получаете доступ к фазе. При этом можно вообще ничего не городить, а просто подключить нагрузку между своим нолём и его фазой. Тогда ни один из счётчиков не будет реагировать на Вашу нагрузку. Правда, днём любой электрик с токовыми клещами сможет обнаружить неладное. Отмотка имеет то преимущество, что её можно производить ночью, когда электрики спят. 
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rostik
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли остановить или замедлить вреащение счётчика? Добавлено: 25 мар 2010, 06:28 |
|
|
А где бы в схемке поставить автоматы (и укажите их номиналы) чтобы небыло БОЛЬШОГО БАХА если вдруг фазы разойдутся? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли остановить или замедлить вреащение счётчика? Добавлено: 25 мар 2010, 12:16 |
|
|
rostik писал(а): А где бы в схемке поставить автоматы Автомат можно установить последовательно с амперметром. Удерживаемый ток должен быть чуть больше того, который Вы собираетесь гонять в обратном направлении. У меня нет опыта эксплуатации современных импортных автоматов. Но, по поводу советских, таких чёрных, изготовленных из карболита, могу сказать, что величина тока, которая промаркирована на корпусе, часто не совпадает с реальным током удержания. Любой автомат можно откалибровать. У них есть специальный регулировочный винт. Правда, при калибровке на больших токах может понадобиться мощный шунт. Я использовал десяток резисторов ПЭВ-10 опущенных в тарелку с водой. Калибровочный ток создавал примерно такой же схемой, которую мы сейчас обсуждаем. Правда, кроме постоянного тока удержания, у автоматов ещё есть пусковой ток удержания. Это ток, который возникает в цепи на короткое время и представляет собой импульс с крутым фронтом. В тех автоматах, что я разбирал, пусковой ток определялся конструкцией устройства и не поддавался изменению.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rostik
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли остановить или замедлить вреащение счётчика? Добавлено: 28 мар 2010, 05:34 |
|
|
Если просто задействовать фазу соседа и свой ноль тогда нагрузка на входные цепи соседского счетчика будет сумироваться с нагрузкой моей + нагрузка соседа???? При малом сечении входных проводов соседа это тоже грозит казусом. Может есть этому какоето решение? Да и при отмотке нагрузки тоже будут сумироваться???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли остановить или замедлить вреащение счётчика? Добавлено: 28 мар 2010, 11:08 |
|
|
rostik Всё суммируется, так как и Ваши и соседские нагрузки будут подключены через один и тот же провод.
Поэтому я и рекомендую использовать ЛАТР и амперметр, чтобы держать силу тока на безопасном уровне.
Сечение провода, это только одно из узких мест, которое может стать препятствием на пути больших токов.
Проблемой могут стать и другие элементы электроснабжения, такие как скрутки, автоматы, винтовые крепления и пакетные выключатели (рубильники). Часто проводку прокладывают алюминиевыми проводами, а потом прикручивают их к латунным или медным контактам приборов электроснабжения. Это недопустимо. Латунные или медные контакты и провода, нужно лудить оловянным припоем перед соединением с алюминиевыми проводами.
И не забывайте о том, что провода греются не от напряжения, а от тока. При отмотке с использованием напряжения 6 Вольт можно получить ток эквивалентный нагрузке в несколько киловатт. Образно говоря, чтобы много украсть, нужно иметь толстый шланг. Шланг ни должен быть нигде пережат, а краны должны быть шаровые, чтобы просвет шланга по возможности был везде одинаковый.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rostik
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли остановить или замедлить вреащение счётчика? Добавлено: 01 апр 2010, 22:48 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли остановить или замедлить вреащение счётчика? Добавлено: 02 апр 2010, 01:49 |
|
|
rostikНадо будет эти схемы все сюда прицепить, а то может кто-то зайдёт и не сможет понять, о чём мы толкуем. По поводу схемы. Давайте рассуждать логически, даже не вникая в технические детали. Если бы это было возможно, то почему такие схемы не продают на каждом углу? На что рассчитывают продавцы подобных схем? Они полагают, что даже если человек сильно разбирается в электронике, он вряд ли с первого пинка сможет построить силовую установку, которая умеет что-то вкачивать в сеть. После нескольких попыток, он, скорее всего, постесняется признаться, что у него ничего не вышло и не станет сильно переубеждать остальных изобретателей вечных двигателей.  Все эти схемы являются вариациями на тему одного из тех опытов, что я описал в статье. Если Вы всё ещё верите в чудо, то пара попробовать и смакетировать что-то подобное. Микропроцессоры для этого программировать не требуется. Достаточно каким-то образам вытащить из счётчика больше энергии, чем он зарегистрирует. Если у Вас это получится, то можно двигаться дальше. Только энергию нужно мерить самим счётчиком, а не всякими другими приборами, которые сами врут безбожно на импульсных сигналах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rostik
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли остановить или замедлить вреащение счётчика? Добавлено: 02 апр 2010, 20:12 |
|
|
Я в чудеса давно не верю но порой в электронике бывает такое что не преддается никакому разсудку (это не только из личного опыта). Да и действительно как я писал раньше, я видел такое чудо залитое эбаксидкой которое сматывало счет назад - значит чудеса в этом направлении всетаки существуют. А вот где их найти - это действительно вопрос! А по поводу схемы - почему в каждом блочке A B C D стоят по сравнению с предыдущими схемами которые Вы описывали такие слабые транзисторы (кт809)?????
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rostik
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли остановить или замедлить вреащение счётчика? Добавлено: 02 апр 2010, 20:24 |
|
|
А насчет двух счетчиков (соседа и мой) за полную инфу БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Подберу время все сделаю как Вы написали и обязательно напишу!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rostik
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли остановить или замедлить вреащение счётчика? Добавлено: 07 апр 2010, 19:36 |
|
|
А может Вы со своим умом предложите чтото неординарное??????????????????????????????????
|
|
Вернуться к началу |
|
 |