Автор |
Сообщение |
qza
|
|
Заголовок сообщения: Помогите модернизировать датчик влажности. Часть 3. Добавлено: 03 сен 2017, 22:00 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Топик из нескольких частей: Часть 1, Часть 2 Часть 3VolokoЗачем вам для исследования симуляторов сложные схемы, где могут быть ошибки, возьмите 2 одинаковых ОУ, тестовые генераторы, если требуются, и проверьте работу маленького куска схемы в разных симуляторах, и в случае расхождения результатов можно будет делать выводы, почему так.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voloko
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности. Часть 3. Добавлено: 01 ноя 2017, 17:15 |
|
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 12:25 Сообщения: 824 Откуда: Санкт-Петербург
|
v1ct0r писал(а): особенно если к изготовлению датчика отнестись серьезно, а не так как пытается это сделать Voloko Вы меня прям обидели Я очень серьезно отношусь к изготовлению датчика и не только. dostuk писал(а): Кстати, испытал, недавно, вот это, на картинке, очень рекомендую, в дополнение к симуляторам. Вы имеете ввиду макетную плату? Если да, то я давно ею пользуюсь и не мало крови она мне попила из-за своих супер контактов. Вложение:
stol1.jpg [ 335.75 Кб | Просмотров: 26348 ]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности. Часть 3. Добавлено: 01 ноя 2017, 17:40 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:16 Сообщения: 1311 Откуда: Бишкек, Киргизия
|
VolokoХотя макетная плата и пьющая, но при блочном проектировании, (как у вас) и несложных схемах, она эффективнее, чем симуляторы - показывает результат сразу, независимо от проработки SPICE моделей и скептики или одобрения форумчан..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности. Часть 3. Добавлено: 01 ноя 2017, 18:01 |
|
|
v1ct0r писал(а): дело не в схеме, а в способе реализации, который на мой взгляд, является интересным Та, не вопрос. Можно измерить ёмкость, скорость звука в грунте, теплопроводность грунта, магнито-резонансные свойства грунта. Но, зачем? Нужно реально смотреть на вещи!!! Попробуйте хоть какой нибудь регулятор. Тогда всё станет на свои места, будут видны недостатки и преимущества. Уже третий том пишите, а воз и нынче там.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voloko
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности. Часть 3. Добавлено: 01 ноя 2017, 18:08 |
|
|
dostuk писал(а): Хотя макетная плата и пьющая, но при блочном проектировании, (как у вас) и несложных схемах, она эффективнее, чем симуляторы - показывает результат сразу, независимо от проработки SPICE моделей и скептики или одобрения форумчан. Согласен, железо всегда расставляет точки. Но вот блок ОУ, в котором требуется ловить милливольты, я на макетке больше никогда не буду собирать, только паять (выходное напряж. плавает на макетке как г. в проруби Kocтик писал(а): Попробуйте хоть какой нибудь регулятор. Тогда всё станет на свои места, будут видны недостатки и преимущества. Уже третий том пишите, а воз и нынче там. Дык, а я что делаю, не пробую. И четвертый том будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v1ct0r
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности. Часть 3. Добавлено: 01 ноя 2017, 18:30 |
|
|
Voloko писал(а): Вы меня прям обидели Я очень серьезно отношусь к изготовлению датчика я имел в виду не ваше личное отношение, а саму конструкцию этого датчика. я не верю, что от вашей "змейки" будет какой то реальный толк
_________________ 1.Все гениальное просто. Чем проще, тем надежнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voloko
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности. Часть 3. Добавлено: 01 ноя 2017, 18:35 |
|
|
Я не обижаюсь v1ct0r писал(а): я не верю, что от вашей "змейки" будет какой то реальный толк У меня нет дома нужного текстолита, а ехать на рынок 50км нет времени, так я б уже давно сделал и проверил. Ну ниче, придет время
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v1ct0r
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности. Часть 3. Добавлено: 01 ноя 2017, 18:46 |
|
|
Voloko писал(а): У меня нет дома нужного текстолита зачем вам текстолит??? прочтите еще раз, как я представляю себе конструкцию такого датчика(мне лень искать) - вам нужны две металлические пластины, площадью чем больше, тем лучше(в разумных пределах - без фанатизма)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voloko
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности. Часть 3. Добавлено: 01 ноя 2017, 19:17 |
|
|
Виктор я помню какой вы предлагали, но я все равно хочу попробовать змейку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v1ct0r
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности. Часть 3. Добавлено: 01 ноя 2017, 21:29 |
|
|
хозяин-барин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voloko
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности. Часть 3. Добавлено: 01 ноя 2017, 23:41 |
|
|
Не спится мне Если кто забыл, у меня 2 дня теория, 2 дня практика. Решил я теорию свою пополнить и построил АЧХ для части схемы ПЧН. На входе частота от 10Гц до 10кГц двухполярный прямоугольник. И хотел бы спросить, график в Децибелах и на выходе амплитуда в диапазоне -106Дб до -108Дб. Я так понимаю, что затухание -100Дб и ниже это значит что сигнал полностью гасится (не проходит). Это если смотреть по АЧХ. А если просто посмотреть осциллограмму то при увеличении частоты до 10кГц напряжение на выходе растет до 9.5В. Просветите плиз, как это понимать? Вложение:
АЧХ Дб.PNG [ 29.26 Кб | Просмотров: 26330 ]
Вложение:
100Hz.PNG [ 33.18 Кб | Просмотров: 26330 ]
Вложение:
1kHz.PNG [ 31.58 Кб | Просмотров: 26330 ]
Вложение:
10kHz.PNG [ 33.51 Кб | Просмотров: 26330 ]
|
|
Вернуться к началу |
|
|