IuriiДа, я же ничего не ответил, поскольку у меня нет опыта с этими девайсами, разве что цену самого дешевого телефона вы завысили.
Я всегда считал, что часы это только примочка к сматрфону, держит только короткую связь и требует ежедневной подзарядки, работает через симку сматрфона.
Вы хоть ссылку дайте, что хотите купить, тогда будет понятно, что там к чему.
На счет симок, раньше нельзя было их официально дублировать, но можно было делать левую копию, однако сейчас на симки стали завязаны платежные сервисы, даже новые пункты меню по работе с симами появились, если у вас сим нового поколения, поэтому клонировать сим думаю станет труднее. Вообще у нас симы меняют бесплатно, если прошло 2-3 года, поскольку старые не все поддерживают и могут быть уже не надежными. Если у вас 2 сима и на один пакет, то у нас это операторами не приветствовалось (кроме семейного пакета, разные симы, разные номера, но платит один человек), ибо им это не выгодно, хотя привязать два разных сима на один пакет в принципе можно, по моему такая услуга таки сейчас уже появилась, не уверен, что номера телефонов при этом не разные. В случае клонирования симов, вообще возникает дилемма (это как коллизия с компьютерной сети), т.е. в сети только один может быть одновременно, это как, если у вас два одинаковых мас адреса в сети, поэтому в случае нелегального клонирования, надо было сперва выключить один телефон, и только потом включить другой. Клонирование было не очень популярно, поскольку если вы это делаете не сами, то клонировщик может оставить копию и себе, за что вы потом будет платить, если он начнет ваш телефон использовать.
Вы видимо не понимаете, что СИМ сейчас это уже как ваш ИД документ, вот и думайте сами, как с дубликатами ИД документов работают. В каких случаях дубликат возможен, а в каких получение дубликата автоматически аннулирует оригинал. Обычно используется второе. Я сам хотел иметь номер телефона и интернет в разных телефонах. Разговаривать с обычного, а интернет иметь в смарте, а платить за один пакет, тогда это было невозможно. Сейчас что-то такое видел, но не вникал, поскольку появился разговорный, практически безлимитный, пакет всего за 1 евро в месяц без интернета, а от интернета в смарте я отказался, после 7 лет пользования интернетом практически только через 3/4Г
.