Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 23 ноя 2024, 02:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Windows 10
СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 16:35 

Как он ко мне попал:
По просьбе кума купил ноутбук для его сына студента. Исходя из выданной мне суммы (20000 руб) и ассортимента в магазинах, выбор пал на ASUS X552.
Как вы наверное догадались, на этом ноутбуке была предустановлена Windows 10:

Утилиты, повышающие удобство работы в Windows 10.

Если программы не добавлены, тзначит они поддерживаются и обновляются. В частности после очередного обновления Win 10, пришлось установить новую версию Taskbar Tweaker.
  1. Classic Shell - позволяет вернуть меню Start (Пуск) к старым версиям Windows, но главное произвести тонкую настройку, вплоть да положения отдельных пунктов меню их вида и размера. Так же можно добавить некоторые функции в Проводник. Доступ к новому меню сохраняется с Shift-ом.
  2. Taskbar Tweaker - тонкая настройка панели задач, включая перетаскивание ярлыков, показ превьюшек и т.д.
  3. Вложение:
    Комментарий к файлу: С помощью этой утилиты можно закрепить любое окно поверх других окон. Совместима WinXP, Win7, Win10.
    DeskPins 1.30.rar [93.78 Кб]
    Скачиваний: 185

Настройка Windows 10

1. KMSAuto Net - активация Windows и Office.
  2. Вложение:
    Комментарий к файлу: Комплексное решение для повышения конфиденциальности Windows 10 - "Destroy Windows 10 Spying".
    Destroy Windows 10 Spying Lite v1.6.722.0.rar [70.06 Кб]
    Скачиваний: 155
  3. Вложение:
    Инструкция для Destroy Windows 10 Spying .pdf [351.7 Кб]
    Скачиваний: 135
  4. Вложение:
  5. Вложение:
  6. Вложение:
  7. Вложение:
  8. Вложение:
    Комментарий к файлу: Портативная утилита для отключения и включения автоматического обновления там, где эта опция недоступна
    Win Updates Disabler Portable.rar [1.13 Мб]
    Скачиваний: 95

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Windows 10
СообщениеДобавлено: 30 июл 2017, 13:35 

Я поставил очередное обновление, которое всю систему меняет, 1701 что-ли, но не на вышеуказанном НБ, а на котором с браузером экспериметировал. На всякий случай опять обработал ДВС-ом, тем же старым, по полной программе, поскольку дефендер опять там вылез. Поначалу разочаровался, полная загрузка стала уже даже не 80 сек., а около 2 минут, хотя 12 сек. загрузки после хибернейта вроде сохранилось, и память пожралась на 100 мег больше, чем на скинах в ветке про браузер, при этом загрузка процессора долгое время не падала ниже 25-30%. Но потом вроде как все устоялось и память сама очистилась до привычных 630 мег, и проц в простое опять стал показывать 5-6% в диспетчере задач. А вот место на диске после полной очистки системных файлов от апгрейтного мусора вроде как увеличилось (скажем, с 3 гигов свободных до 6, при этом я использовал внешний диск для временных файлов апгреда, когда он затребовал не менее 10 гиг свободных, но там тоже все почистилось и вернулось к первоначальному свободному объему), и это несмотря на то, что я раньше всегда эту чистку по возможности делал, ибо постоянно страдаю от нехватки места... :) Возможно там этот неудаляемый мусор скапливается после неудачных апгрейдов, а новая, по сути, установка его разумеется удаляет вместе со старой системой... Да, после апгрейда в контрпанели добавился какой то игровой режим отдельным пунктом...

СообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 00:09 
Модератор

У меня Home, можно отключить только один тип обновлений. И хотя отказывал в предложении обновиться, Винда всё же это сделал. Обновление даже интерфейс затронуло. Движемся в сторону стартфонов. Одна утилита перестала работать, пришлось искать последнюю версию. Хорошо автор ещё на неё не забил и обновил в связи с эти апгредом. Неприятно всё это, когда ты не можешь контролировать свой компьютер. Уже жалею, что Pro не установил, где больше возможностей в плане управления политиками.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 00:46 

Iurii
А какой номер обновления. Если вы только что заметили обновление кнопки пуск, то это обновление уже год наверное существует и ставится почти сразу после установки первой версии хотя наверное вы могли и на самое последнее обновиться. По моим подсчетам уже существует 3 версии 10, которые полностью переписывают систему, т.е. по старому 2 сервиспака.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 00:51 

qza писал(а):
Iurii
А какой номер обновления. Если вы только что заметили обновление кнопки пуск, то это обновление уже год наверное существует и ставится почти сразу после установки первой версии хотя наверное вы могли и на самое последнее обновиться. По моим подсчетам уже существует 3 версии 10, которые полностью переписывают систему, т.е. по старому 2 сервиспака.

4 версии.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_10

СообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 01:02 

PHantom
Я только 2 таких обновления заметил, может быть сразу не с первой версии начал :).
В свое время искал, что вдруг случилось к кнопкой пуск у клиента и как вернуть старую назад, так ничего и не нашел, пока не понял, это это обновление её по новому переписало, пришлось клиенту свыкнуться :).
Iurii
А выпад на смартфоны некорректен, мне на ЛГ пришлось вручную все обновления разрешать, причем последнее было заменой андроида 5 на 6... по моему это большое обновление можно и не разрешать, хотя возможно это у меня из за нехватки места тормознуло...

СообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 01:39 

Вот смотрите.
Первую можно не считать, последней ещё не существует, так что дистрибутив вполне мог быть сразу 1511. Далее я помню какой то 16хх, а затем 1703, правда я номер попутал и написал 1701, короче у меня всегда после обновления первые 2 цифры на 1 увеличивались:
RTM (1507)
Первая версия Windows 10, имеющая кодовое название Threshold, была выпущена 29 июля 2015 года.[43]

Поддержка Windows 10 RTM прекращена 9 мая 2017 года.[43][63] По состоянию на июль 2017 года, несмотря на окончание поддержки, Microsoft продолжает выпускать обновления для потребительских ветвей обновления Windows 10 RTM — «CB» и «CBB»[64]

November Update (1511)
«Ноябрьское обновление» было выпущено 10 ноября 2015 года.[43]

Windows Redstone
Anniversary Update (1607)
Anniversary Update (рус. — «Юбилейное обновление») было выпущено для ПК 2 августа 2016 года, для мобильных устройств — 9 августа.

Включает в себя:
...
обновлённое меню Пуск;
...
Creators Update (1703)
11 апреля 2017 года Microsoft выпустила Creators Update (рус. — «Обновление для дизайнеров»). Возможность установить обновление появилась ещё до официального релиза — 5 апреля 2017 года — с помощью Update Assistant, программы для обновления Windows 10.[68][69][70]

Обновление включает:
...
Игровой режим
Стриминг игр
...
Защитник Windows
...
Fall Creators Update (1709)
Fall Creators Update[75] для Windows 10 будет выпущено в сентябре 2017 года.

Оставил, что и сам заметил :)
А вообще тенденция чувствуется, игромания, мультимедиа и прочая развлекуха, и это в принципе правильно, новое поколение приходит, и надо делать то, что уже им интересно.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 02:01 

qza писал(а):
короче у меня всегда после обновления первые 2 цифры на 1 увеличивались

Увеличивались потому что это год выпуска, а последние две - месяц :)

СообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 02:30 

PHantom
Ну да, только месяц с фактом не всегда совпадает. Что там будет опять в 17-м, лучше бы уж 18 подождали, толку больше было бы :)...

СообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 10:12 
Модератор

qza писал(а):
А какой номер обновления.

Не знаю, где это сейчас можно увидеть. Я отключил службу обновлений. А в центре обновлений, в списке обновлений пусто. Но номер сборки сейчас такой: 15063.502
Систему ставил пару месяцев назад.

P.S. По мере эксплуатации появляются новые сюрпризы. nVidea слетела, как выяснилось. Прошлось переставлять.

Можно как-то отключить нафиг все обновления, без отключения от сети?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 15:10 

Я здесь увидел, но вроде было написано, что где то ещё будет видно...
А службу отключать уже пробовали?

Вложения:
1703.png
1703.png [ 27.39 Кб | Просмотров: 57617 ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]