Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 24 ноя 2024, 01:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбор лучшего браузера и дополнений/расширений для него
СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 21:39 
Модератор

Думал что страницы сайта открываются так медленно в IE из-за антивируса. А тут IE начал виснуть на какой-то рекламе Adsense-овской. Зашёл на сайт через Chrome, всё летает. Похоже IE11 уже просто не может работать в современном Интернете. Я и раньше видел, что он глючит в CMS IP Board (популярный, хотя и не очень удобный форумный движок), не теперь он уже не просто глючит, а ещё и начинает грузить двухядрёный процессор примерно на 25%, что увеличивает шум пропеллера.

Что интересно, Google начал предпринимать всякие нехорошие шаги для вытеснения конкурентов. В тот же Adsense уже нельзя зайти ни с IE, ни с чуть устаревшей версии Iron (вылазит сообщение, что браузер не поддерживается). Правда, с новой версии Iron зайти можно. Кто не знает, Iron, это портативная копия Chrome. Удобно юзать, если требуется заходить в разные аккаунты без ввода данных. Выходит, что Google меняет код страниц своих служб вместе с обновлением Chrome. Видимо, таким образом, желает нас всех на него посадить.

Но я вижу в Chrome много недостатков. Особенно раздражает система поиска по странице, которая каждый раз куда-то пропадает вместе с введённым текстом.
Короче, попробую создать в Chrome верхнюю панель закладок, идентичную боковой панели закладок IE.

Если бы кто-то сказал, как присвоить папками, расположенным в верхней панели закладок Chrome, произвольные системные иконки, я был бы почти счастлив.

Дополнительные материалы
  1. Slimjet - быстрый, портативный браузер, со встроенным блокировщиком рекламы, похожий на Chrome, но потребляющий на порядок меньше памяти. Последнее очень важно для слабых компьютеров. Когда память кончается, начинает использоваться файл подкачки на жёстком диске, что приводит к существенному замедлению работы.
  2. Блокировщики рекламы: AddBlock, Ublock Origin.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Выбор лучшего браузера и дополнений/расширений для него
СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 23:27 

Iurii
Немного выделяет, у вас небось 4 гига точно есть...
Ну, и как результат по скорости после отключения, вы не ошиблись с диагнозом что виновато? Я вам не предлагаю отключать на постоянно, просто проверьте. Я последнее время на компе с 3 гигами и встроенным видео ставлю по минимуму 16 МБ с максимумом 1024 МБ.

Заголовок сообщения: Re: Выбор лучшего браузера и дополнений/расширений для него
СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 23:53 
Модератор

qza
Да оба компа имеют по 4ГБ рам и примерно одинаковые 2-ядерные процессоры.
Установил в трей монитор винчестера, понаблюдаю. Ну и потом попробую с размером кэша поиграть.

Пока полёт нормальный, хотя Slimjet почему-то грузит процессор, где-то на 15-20%, даже если на странице нет активного содержимого. Но, когда он ещё и диск цеплял, то доходило до того, что клава блокировалась. Например, начинаю печатать, а через какое-то время слово появляется. Правда у меня клава беспроводная.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2017, 00:27 
Модератор

Итак файл подкачки отключён. Даже если папка для кэша Slimjet-а не определена (птица не стоит), браузер пишет в локальную папку кэша. Непонятно всё это. Нафига ему тогда файл подкачки был нужен...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2017, 00:37 

Iurii
Так я не понял, ушли ваши тормоза или нет? Файл подкачки это продолжение рам на диске, может быть вы неправильно его работу понимаете.\
Ещё раз скажу, у меня тоже слим тормозит, но я ещё не разбирался в этим, отдал на откуп тому, что он экономичный, поэтому делает все медленно.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2017, 19:39 
Модератор

qza писал(а):
Файл подкачки это продолжение рам на диске
RAM около 50%, а Slimjet дёргал файл подкачки. Сейчас тормоза вроде исчезли, но непонятно, что Slimjet считает, когда я например пишу текст в форум? Реклама отключена. Из активного содержимого разве что GIF-ки смайликов шевелятся.
Буду продолжать наблюдения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2017, 19:44 

Iurii
А, не пробовали размер кэша выставить в ноль? (При современных скоростях и безлимите, считаю кэш браузера пережитком :) )
Мой скрин с браузера без кэша. Но это - Firefox :wink: . Обратите внимание, сколько вкладок открыто, (почти все тяжелые), клип с ютюба крутится в отдельном плеере и какой размер потреблённой RAM и файла подкачки. Правда, это - Linux Mint 32bit :) .

Вложения:
Браузер без кэша.png
Браузер без кэша.png [ 330.46 Кб | Просмотров: 19801 ]
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2017, 20:13 

А вот, почти то же самое, только - Slimjet. RAM - примерно столько же, но процессор нагружен почти вдвое меньше!?

Вложения:
slimjet no cash.png
slimjet no cash.png [ 290.89 Кб | Просмотров: 19799 ]
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2017, 22:19 
Модератор

dostuk
Спасибо за развёрнутый ответ! С винчестером (подкачкой-кэшем) вроде разобрался, зависаний пока не наблюдаю. Выставил кэш в ноль, прослежу. Меня сейчас больше волнует загрузка процессора на статичных страницах. Она может быть от 10 до 20%. В жару это приводит к завыванию вентилятора ноутбука.
Вложение:
Slimjet загрузка процессора.gif
Slimjet загрузка процессора.gif [ 20.86 Кб | Просмотров: 19796 ]

P.S. Нет, установка размера кэша в ноль, на использовании кэша Slimjet-ом не влияет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2017, 23:43 

Не знаю, я раньше всегда кешь в браузере ставил не более 50МБ, просто жалко было место тратить на эту фигню, правда, совсем отключать боялся.

dostuk
Можно было бы похвалить ваши результаты, но у меня всего по 1 МБ рама на двух ноутбуках :), причем ещё и за вычетом видеорама :).
Iurii
Что там делает браузер сам по себе мне тоже непонятно, просто там кода слишком много и его надо выполнять. Это так с любым современным софтом, чем он новее, тем медленней работает, ведь сами исполняемые файлы тоже растут в размере, а это и есть код, который постоянно обрабатывает процессор. Может
быть можно оптимизировать, но современным программистам не до этого, им новые фичи подавай.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2017, 00:23 
Модератор

qza
А что он там может исполнять, если на экране ничего не происходит? Вредоносные коды?
Браузер должен получить информацию о странице, сформировать страницу и отправить её видеоадаптеру. Речь идёт о статичной странице. Если он что-то там ещё считает, значит, либо хреновый алгоритм, либо выполняет какие-то задания хозяина. Ничего другого в голову не приходит.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]