Автор |
Сообщение |
qza
|
Заголовок сообщения: Онлайн рисование Добавлено: 06 фев 2017, 15:49 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Часто бывает необходимость набросать что-то от руки, чем это описывать словами, схему или простой чертеж, а прог под рукой нет, да и сохранение и загрузка файлов долгое и муторное дело. Я предлагаю попробовать онлайн рисовальщики. Iurii может быть что-то такое возможно прямо в форум прикрутить... ? http://draw.to/D17kmy5https://www.coolwebmasters.com/web-appl ... ching.html
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Онлайн рисование Добавлено: 06 фев 2017, 20:53 |
|
|
qzaСмотрите чтобы бан не получить в форуме самодельщиков за неумение пользоваться Paint-ом. Я может уже рассказывал. Как-то очень давно зашёл к приятелю на работу, а у него на мониторе красивая картинка, что-то вроде тропического рая. У него дома компьютера не было, так дочка пришла к нему на работу, чтобы порисовать. И нарисовала в Paint-е такое чудо. Сейчас практикующий архитектор за бугром. А первые коммерческие проекты ещё студенткой делала. Кто хочет что-то сделать, тот ищет возможность, а кто не хочет - создаёт себе всякие препятствия. Есть куча портативных программ, размером в 1...5 метров, в которых можно не только рисовать, но и работать с готовыми картинками. Почти у каждого в компьютере есть какие-нибудь программы, в которых можно рисовать, например, тот же Word. В нём очень много возможностей для рисования, которые позволяют получить очень красивые рисунки, не обладая особыми талантами. Даже в миниатюрном просмоторщике FastStone есть режим рисования. Кстати, программа портативная, а рисование расширенное.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ясенев
|
Заголовок сообщения: Re: Онлайн рисование Добавлено: 06 фев 2017, 22:01 |
|
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 22:24 Сообщения: 482 Откуда: алтайский аул
|
А чем фотошоп-то не угодил?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Онлайн рисование Добавлено: 06 фев 2017, 23:18 |
|
|
ЯсеневQza у нас минималист. Чтобы нарисовать в Photoshop-е что-то как в FastStone, нужно уметь стилями пользоваться, да и вообще знать инструменты. При том что Fast Stone бесплатен, портативен и даже систему превьюшками не грузит как Проводник. Это не реклама, у программы действительно очень много возможностей, причём, некоторых из них нет даже в Photoshop-е. Я даже пожертвовал функциями ACDsee в пользу FastStone. Теперь недостающие функции юзаю в Total Commander и Проводнике. Но, зато и избавился от недостатков ACDSee, коих в программе становится больше от версии к версии.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Онлайн рисование Добавлено: 07 фев 2017, 00:31 |
|
|
Блин, самодельщики , неужели вы меня не понимаете, у меня нет проблем рисовать в любой программе, которую я найду на РС... Но, представьте, вы сидите на совещании, словами уже объясниться трудно, вы берете лист и начинаете рисовать, то что хотите сказать, у более продвинутых для этого даже висят доски со стираемыми фломастерами, или большие листы бумаги на доске, но это уже, скорее, для менеджеров. В телефонах, в андроиде, для этого есть даже прога с быстрым вызовом, превращающая экран гаджета в лист бумаги с примитивными рисовальными фичами, что бы просто что-то чиркать. Для этого не надо других навороченных программ рисования, сохранения и, тем более, загрузки файлов. В лучшем случае участники обсуждения делают себе потом фото доски или копию листика, на котором что-то начирикали для памяти... Лично мне не хотелось бы ради пары-тройки полосок использовать что-то, кроме браузера или интернета, да ещё в виде файлов... Тем более, скажем, на телевизоре с локальными файлами будет наверняка проблема, а таких гаджетов без файлов, но с интернетом становится все больше. Ну, вот я и привел пример такого онлайн сервиса, по моему можно использовать по необходимости... Честно говоря, даже офис лучше иметь онлайновый, поскольку тогда твои файлы доступны везде, где ты им сможешь воспользоваться и не надо заботится об их отправки куда-либо, сохранении на флешку и забывании взять эту флешку с собой, и даже с облачными носителями, надо ещё сохранить туда в правильное место и убедиться, что в другом месте у тебя будет туда доступ... Напомню как это делается https://youtu.be/UoKlKx-3FcA?t=162
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Онлайн рисование Добавлено: 07 фев 2017, 00:55 |
|
|
qza В Fast Stone нарисовал. Насчёт пальцотыков не знаю, может там и удобно рисовать. Мышкой это делать крайне неудобно. Мне кажется, если рисовать мышкой, то лучше в программе, где есть всякие шаблоны, в том же Word-е и т.д. Хотя, спорить об этом глупо конечно. Пусть больше разных программ на все вкусы и случаи жизни. Вот раньше были экраны, чувствительные к давлению, так по ним можно было стилусом рисовать. Вот это было удобно.
Вложения: |
17kmy5.png [ 92.72 Кб | Просмотров: 1758565 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Онлайн рисование Добавлено: 07 фев 2017, 00:59 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Онлайн рисование Добавлено: 07 фев 2017, 01:08 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Онлайн рисование Добавлено: 07 фев 2017, 02:01 |
|
|
Iurii писал(а): Я думал у меня, плохой почерк. А в телефоне удобно. Тут ведь главное не красиво нарисовать, главное быстро.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Онлайн рисование Добавлено: 07 фев 2017, 11:46 |
|
|
Kocтик писал(а): Я думал у меня, плохой почерк. Я об этом qza и толкую. Перфекционист не станет рисовать мышкой. Для этого существуют так называемые фигуры-шейпы (Shapes) и перо, которое рисует по точкам, причём, каждая точка может при необходимости управлять участком кривой Безье. А эту онлайн фигню я конечно попробовал и понял, что ничего путного в ней не нарисуешь, что и подтвердил qza в своей тщетной попытке нарисовать условное обозначение вентиля. Я кстати когда то уже пытался научить рисовать ноутбук без графического планшета. Получилось не очень хорошо, но уж точно лучше мышкографики.
|
|
Вернуться к началу |
|
|