Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 23 ноя 2024, 15:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Windows 10
СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 16:35 

Как он ко мне попал:
По просьбе кума купил ноутбук для его сына студента. Исходя из выданной мне суммы (20000 руб) и ассортимента в магазинах, выбор пал на ASUS X552.
Как вы наверное догадались, на этом ноутбуке была предустановлена Windows 10:

Утилиты, повышающие удобство работы в Windows 10.

Если программы не добавлены, тзначит они поддерживаются и обновляются. В частности после очередного обновления Win 10, пришлось установить новую версию Taskbar Tweaker.
  1. Classic Shell - позволяет вернуть меню Start (Пуск) к старым версиям Windows, но главное произвести тонкую настройку, вплоть да положения отдельных пунктов меню их вида и размера. Так же можно добавить некоторые функции в Проводник. Доступ к новому меню сохраняется с Shift-ом.
  2. Taskbar Tweaker - тонкая настройка панели задач, включая перетаскивание ярлыков, показ превьюшек и т.д.
  3. Вложение:
    Комментарий к файлу: С помощью этой утилиты можно закрепить любое окно поверх других окон. Совместима WinXP, Win7, Win10.
    DeskPins 1.30.rar [93.78 Кб]
    Скачиваний: 185

Настройка Windows 10

1. KMSAuto Net - активация Windows и Office.
  2. Вложение:
    Комментарий к файлу: Комплексное решение для повышения конфиденциальности Windows 10 - "Destroy Windows 10 Spying".
    Destroy Windows 10 Spying Lite v1.6.722.0.rar [70.06 Кб]
    Скачиваний: 155
  3. Вложение:
    Инструкция для Destroy Windows 10 Spying .pdf [351.7 Кб]
    Скачиваний: 135
  4. Вложение:
  5. Вложение:
  6. Вложение:
  7. Вложение:
  8. Вложение:
    Комментарий к файлу: Портативная утилита для отключения и включения автоматического обновления там, где эта опция недоступна
    Win Updates Disabler Portable.rar [1.13 Мб]
    Скачиваний: 95

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Windows 10
СообщениеДобавлено: 19 июн 2016, 16:35 

У меня вопрос , возможно в Windows 10 тоже самое есть как и в 7 и 8 .. Такая проблема : Сползание мыши на рабочий стол . Подробнее : к примеру вы набираете текст.. или играете во ФЛЭШ игру , правой рукою поправив мишку она нечаянно съезжает на край границы окна броузера и автоматично сворачивает (переключает вам на рабочий стол) . Как с этим жить и бороться ? :)

СообщениеДобавлено: 19 июн 2016, 17:16 
Модератор

ZX_Spectrum
У меня пять разных мышей, но все ведут себя примерно одинаково, если не считать, что работают в разном масштабе. То есть, под каждую нужна индивидуальная настройка курсора. Системы тоже разные - 7, 8.1 и 10. Самопроизвольного движения курсора исправных мышей не замечено.
Попробуйте заменить мышь для проверки или изменить положение кабеля текущей мыши. Можно чуть нажать кабель в сторону мыши вдоль кабеля. Если в каком-то положении кабеля движение курсора прекратится, значит надломлен кабель возле основания. Это легко ремонтируется. Отрезаете кусок кабеля и припаиваете вновь к печатной плате. По цветам ориентируетесь, глядя на разъём, который придётся выпаять, если он конечно там есть. В бюджетных мышах на нём тоже экономят.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 08:23 

ZX_Spectrum писал(а):
У меня вопрос , возможно в Windows 10 тоже самое есть как и в 7 и 8 .. Такая проблема : Сползание мыши на рабочий стол . Подробнее : к примеру вы набираете текст.. или играете во ФЛЭШ игру , правой рукою поправив мишку она нечаянно съезжает на край границы окна броузера и автоматично сворачивает (переключает вам на рабочий стол) . Как с этим жить и бороться ? :)

ПКМ на панели задач, свойства. Вы это имели ввиду?

Вложения:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 13.54 Кб | Просмотров: 63625 ]

СообщениеДобавлено: 10 дек 2016, 03:58 

Может кому интересно:
История такая, купил в контору виндос 10 хоме, в коробочке на флешке за 115 евро. В принципе нормально, по идее его за сотню можно в магазине до про обновить, но мне не надо, и этого там хватает. Флешка 16 гигов усб3, там по сути 4 виндоса, хоме и про, 32 и 64, половина места свободно, так что ещё и неплохую флешку приобрел за эти деньги, и даже был поражен, когда 8 гигов инсталятора улетело с этой флешки на жесткий диск за минуту со скоростью 100 МЕГАБАЙТ в секунду, РЕАЛЬНО 100МБ! Там хоть писюк и был довольно старый, но один синий порт усб3 на передней панели уже имел (сзади не смотрел сколько их), я сам не ожидал такой скорости, поскольку привык, что все флешки у меня усб2, за скорость не привык переплачивать, а быстрые порты у меня дома только в ТВ, где они в общем то бесполезны.

Так вот, чем я был возмущен:
Я скопировал файлы инсталятора виндос также на диск нетбука с семеркой и решил там его установить для пробы, разумеется не стирая последний. Я не такой дурак, чтобы иметь один раздел на диске, поэтому их у меня всегда хватает, но и пустых конечно нет. Задача поставить виндос из инсталятора (сетуп.ехе) на свободное место одного из разделов без виндоса. Запускаю инсталятор с хдд и получаю выбор только из варианты апгрейда, с сохранением данных и без оного, а независимой установки на другой раздел не вижу. Ищу в сети и не фига не нахожу, одно балобольство по поводу создания загрузочных флешек, образов и т.п., причем этого мусора горы, так что все не перечитать, где может быть упоминается то, что мне надо. Разумеется, свободной флешки, времени и желания возиться с образами у меня нет, мне надо элементарную вещь, запустить сетуп с хдд и установить в свободное место на диске.

Ну вот, пришлось искать вариант самому, вплоть до того, что хотел какой то урезанный виндос просто с флешки загрузить, и оттуда инсталятор запустить. Но способ оказался очень прост:
надо через любые возможные средства, восстановления и т.п. добиться хотя бы командной строки, и оттуда уже запустить инсталятор виндос 10 с хдд. Тогда и будет выбор, куда его ставить, конечно, если не выбирать там апгрейд, с тем только предупреждением, что, если на разделе уже есть папка виндос, то она не будет стерта, а перенесется в папку виндос.олд

В общем виднос 10 поставился, я поставил Про для пробы, довольно быстро, не прошло и часа, с учетом одноядерного 1.6 ггц ЦПУ с 1 гигом рама, все вроде на месте, в меню появился выбор ситемы 7 и 10... Зачем весь этот словесный мусор и видео в интернете, включая микрософтовские сайты, не пойму, когда элементарных вещей не найти... хотя может быть плохо искал... но, если потратил несколько минут и не нашел, а потом самостоятельно придумал за 5 минут, как инсталятор запустить, может и искать не стоило... :)

СообщениеДобавлено: 10 дек 2016, 13:50 
Модератор

qza
Может потому что Home, это бытовая ось и её ставят единственной в систему. Во всяком случае, у меня везде именно Home и единственная на каждом компе. После знакомства с USB Live, смысла тратить место на диске на вторую ось не вижу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 дек 2016, 18:08 

Iurii
Нет, я же писал, что в инсталяторе там обе системы, дом и про, а также 32 и 64 на выбор, поэтому я там насчитал 4 вида ОС. Так вот, выбирая Про все тоже самое, я её и выбирал на нетбуке с семеркой. Может быть вы не поняли суть вопроса...?

Меня возмущает то, что новичок в установке 10 должен рисковать потерять старую систему, не понимая, что он получит в результате, а ответов в сети на это нет, пока сам не попробуешь, т.е. ты всегда не уверен до установки, как отыграет инсталятор, придется потом возиться с восстановлением 7 или нет, даже если сама логика инсталятора была создана идеально и вы никогда ничего не потеряете. Понимаете, там ведь идешь по шагам и не знаешь заранее, что спросит на следующем этапе, может ты уже запорол старый виндос, а может ещё спросит, неуверенность возмущает :)!

Для меня, вместо груды текста, картинок и видео про образы, флешки и прочую херню, сделанных, зачастую, ламерами, было достаточно сказать простыми словами:
не загружайте виндос, а просто получите командную строку, и оттуда запустите инсталятор, тогда обязательно получите выбор на таком то этапе: чистая на другой раздел, или апгрейд.
Вот почему этот выбор кастрирован при запуске инсталятора из под семерки это уже вопрос в микрософту... я ведь мог подумать, что он кастирован в этом дистрибутиве вообще.
Если бы не был так сильно возмущен, то и не стал бы писать столько текста, а так может быть ещё кому то поможет, я ведь этой информации быстро не нашел, скажите, но какой поисковый запрос я должен был дать в этом случае... :)

СообщениеДобавлено: 10 дек 2016, 19:05 
Модератор

qza писал(а):
Вот почему этот выбор кастрирован при запуске инсталятора...
Вроде обсуждалось это. В семёрку не было напичкано столько шпионских модулей.

Обывателю ваши проблемы, имхо, не будет понятны. Продвинутый юзер, прежде чем менять ОС, подстрахуется на случай полного отката. Доверять сохранение системы или другие подобные операции инсталлятору я бы не стал. Я только один раз в жизни ставил ОС методом обновления и то, только чтобы сохранить лицензию Win 8. Потом сразу всё снёс и установил начисто, на отформатированный диск.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 дек 2016, 20:46 

Iurii
После того, как осознаешь сколько надо времени на бакуп, не говоря о месте, которого всегда не хватает :), то желание пробовать десятку отпадет. А тут все произошло в течении часа. Хотя в принципе вы правы, у меня всегда львиную долю времени в апгрейде занимает подготовка и сохранение данных, особенно если сохранять выборочно.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 01:07 
Модератор

qza
Бэкап то временный. На время можно арендовать часть пространства на диске D. Если диск D под завязку, значит нужно добавить второй винт или сменить компьютер. :) Я не думаю, что у вас система занимает большой объём. Это прерогатива игроков и видеомонтажёров.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 01:52 

Iurii
Занимает - не занимает, а на 32 Гб разделе 7-ки всего 5 гигов свободно, по времени копирование, ещё смотря куда, может на сетевой диск, займет сколько же, сколько установка нового виндоса, а разбираться, что там действительно нужно, ещё дольше. Мне же надо было просто виндос 10 запустить и я это быстро сделал... :) Написал, чтобы другие не опасались, может я сам забуду потом, как надо делать, так здесь подсмотрю. Я всегда виндосы с хдд ставил, и буду и дальше так их ставить :)...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]