Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 23 ноя 2024, 18:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 588 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 59  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а
СообщениеДобавлено: 03 авг 2016, 23:40 

Ну, так и есть... ошибка:
* 24 * 365 * 30
Вы на часы умножаете и ещё на дни в месяце, либо 365 меняйте на 12, либо убирайте множитель 30...

Короче, результат в 30 раз меньше :)! Вот в это верю, примерно 15 долларов в год или один доллар в месяц при круглосуточном 10 Вт потреблении.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 00:35 
Модератор

qza
Это не дни в месяце, а это 30 лет, которые эта штука там висит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 01:05 

Iurii
А сорри, но тогда не все 30 лет цена была под 20 центов... :)

СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 09:23 
Модератор

qza
Поэтому Фикус таким и спроектировали, и поэтому же он и висел у меня. Просто посчитал, во что бы это обходилось при обещанном нам с первого января тарифе.

Сейчас пока около 0,1$, но это потому что народ вышел на главную площадь. Центурионы труханули и снизили тариф. Они, центурионы тогда переоделись в полицейских, чтобы свои кабинеты покинуть. Одного, самого высокого (его могли узнать по росту) вынесли на носилках под видом раненого полицейского. Цирк короче тогда был. Но, потом центурионы придумали хитрый план. Они отдали на заклание своего лидера, который их и привёл к власти, а некоторых рьяных оппозиционеров посадили. Народ проглотил пилюлю. Премьеру дали 11 лет, якобы за то что он брал огромные взятки. Только вот я думаю, что если бы у него были инкриминируемые ему суммы, то он бы не сел в нашем государстве. У нас даже самый главный ОПГ-шник всего сутки пробыл в заключении, хотя на нём висели убийства и прочие ужасные преступления вещи. И самое главное, что все всё знали. Страна то небольшая.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 17:03 

Iurii
Да, я в начале не понял вашу идею... но все равно задумайтесь, что фикус, что лампочка - потребление одинаковое (кстати, мерили потребление новой системы?). Когда они были накаливания, было совсем другое дело... лично меня эти включения света на движение только раздражает... порой поплясать приходится, чтобы включилось... не говоря о том, что надо было использовать лампы накаливания, поскольку клл долго разгораются и служат мало в "импульсном режиме", а накаливания в 5 раз больше жрут, сводя экономию на нет. Вот и посчитайте, в среднем полгода при большом трафике при цене около 2 евро за лампочку, вы уже потратите 4 евро в год...

СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 18:14 
Модератор

qza
Да, жена и соседка уже недовольство высказывали, что плохо лампа загорается. Датчик действительно плохо реагирует, когда до него большое расстояние, да ещё движение на него направлено. А у меня, при выходе их квартиры именно такая ситуация. А вот при входе, срабатывает мгновенно, так как движение поперёк "лучей" линзы Френеля и расстояние всего метр. Ультразвук в этом плане вне конкуренции. Можно так настроить, что будет на движение одного пальца реагировать с расстояния один-два метра.

Как вариант, можно ещё один датчик установить поближе к квартирным дверям. Но, вот провода тянуть неохота. Хотя, гнездо в удлинителе третье свободно. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 21:48 

Iurii
У нас, там где по таймеру, перед каждой квартирой выключатель (кнопка) и на входе в темный коридор... при том, что есть один дежурный светильник и полной темноты нет. Таймер можно как угодно настроить для каждого этажа, некоторые "экономисты" меньше минуты ставят или около того, вот это сильно раздражает, а 5 минут нормально...

СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 22:00 
Модератор

qza
Вы не можете уяснить одну простую вещь. У вас этот свет питается от сети, которую оплачиваете вы. А я питаю от своего счётчика, хотя регулярно плачу за освещение подъезда. Возле лифта действительно висит лампочка, которую зажигают поздно вечером и выключают поздней ночью. Может там таймер у нах какой-то, я не интересовался. Но, это всё. Поэтому я настроил таймера на 20 секунд. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 23:12 

Iurii
Так тогда и включайте свет из своей квартиры, когда захотите только для себя... :) но это ваше дело... Почему бы вам не подключить свет от общей сети, если его не хватает не только вам одному?
У нас есть похожая ситуация в тамбурах квартир, где жильцы поставили двери на две квартиры. Многие туда поставили светильник от своего счетчика, хотя там был предусмотрен штатный светильник с трубками. Тоже "экономисты" пытались на собрании всех перевести на личное освещение тамбура, та ещё глупость, хотя по проекту это общий свет (горит постоянно), да и делить на две квартиры невозможно... я им говорю, требуйте от всех ключ и доступ в общий тамбур на случай аварии и контроля, это же общая площадь, тем более, там счетчики аж на 4 квартиры находятся, и этот доступ у ответственных лиц обязательно должен быть. В финке вообще далеко пошли, там в многоквартирном доме для домкома требуют доступ (ключ) даже в саму квартиру (на случай аварийных ситуаций), я это конечно никак не поддерживаю, а эти ничего, живут :)... даже, наоборот, говорят, так безопасней, сами несут ключи сдавать... :)

СообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 01:29 

Iurii писал(а):
Датчик действительно плохо реагирует
Попробуйте заменить бумагу в шприце на алюминиевую фольгу.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 588 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]