Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 23 ноя 2024, 20:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 588 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 59  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а
СообщениеДобавлено: 24 июл 2016, 23:29 
Модератор

Сегодня наконец-то добил, как я его называю, антивандальный датчик движения. Научил его работать через отверстие в стальной двери диаметром 6мм. Через это же отверстие работает датчик освещённости, который блокирует включение света днём. То что вначале казалось очень простым, наделе оказалось очень сложным. Потребовалось два изменения конструкции, прежде чем сообразил как избавиться от ложных срабатываний. Дело в том, что я ошибочно считал, что потоки воздуха, возникающие из-за разности давления с разных сторон двери, могут вызвать ложное срабатывание датчика, так сказать через его объектив. Но, оказалось, что эти же потоки с таким же успехом могут влиять на корпус пиромодуля, даже если он находится в пластиковом корпусе. Как только это понял, сразу всё удалось запустить.
Может сниму кино если не поленюсь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июл 2016, 02:11 

Iurii писал(а):
датчик движения. Научил его работать через отверстие в стальной двери диаметром 6мм.

:shock: А как с линзой френеля? Она тоже 6мм.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2016, 04:02 

Iurii
У меня есть разобранный датчик движения (охранный), но без корпуса (плафона), т.е без передней крышки), может тоже приспособлю, расскажите... :)

СообщениеДобавлено: 25 июл 2016, 07:58 
Модератор

Kocтик
qza
Лучше одни раз увидеть. Я демонтирую его, тогда и покажу. Иначе опять словестный чертёж получится, а я их терпеть ненавижу. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июл 2016, 14:27 

Iurii
Правильно я понял, что вы через дырку в стене управляете пиродатчиком без каких либо плафонов над ним?

СообщениеДобавлено: 25 июл 2016, 14:47 
Модератор

qza
Образно говоря, я формирую управляющий ИК луч с помощью трубки. Это равносильно переходу объекта между парой сегментов линзы Френеля. Опыты делал давно, ещё когда городил датчик для кофеварки. Так что, оставалось только воплотить в жизнь.

Сейчас уже всё разобрал, чтобы помыть плату и снять кино. Все эксперименты делал на живой плате и сильно заляпал её канифолью. На макете подобные опыты делать бесполезно, так как схема просто будет возбуждаться. Даже неплотно собранный корпус влияет на работу пиромодуля. Я писал выше, он очень чувствителен даже к небольшому движению воздуха.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2016, 15:43 
Модератор

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2016, 19:47 

Iurii
С первого раза не понял... :)
Вы показываете уже перенесенные датчики со стороны деталей?

Вот, тоже думаю, куда мне мой датчик движения без крышки (охранный, 12 вольтовый ) применить, может быть, поставить для включения записи, например, с веб камеры в общем коридоре при наличии движения...

Интерьер понравился, навеяло :), и дарственная надпись 74 года в другом ролике...
Вообще то, думаю, ледовской лампочки на 5-10 ватт вам вполне хватило бы, даже, если её забывать выключать... У меня в коридоре (одно крыло) 5 светильников, из них один дежурный посередине, остальные кнопка с таймером, все их переделал с компактных ламп (2х18 Вт) на ледовские, дежурный, кстати, оставил КЛЛ под Е27 патрон, поскольку клл со временем только лучше разгорается и если не выключать служит долго, а для лед-ов наоборот, из за нагрева длительный режим не рекомендуется...

СообщениеДобавлено: 03 авг 2016, 23:18 
Модератор

qza писал(а):
для включения записи, например, с веб камеры в общем коридоре при наличии движения...
Запись можно включать, используя виртуальный датчик движения, например, WebCam Looker (есть портативная версия). Причём там можно настроить, чтобы, скажем, кошку не записывало или человека, если он не подходит к конкретное место в кадре.
[url]Вообще то, думаю, ледовской лампочки на 5-10 ватт...[/url]Я был у друзей по соседству, там в кондоминиуме городские живут. Так у них подобные датчики сразу с лампами правление установило и они питаются от домовой сети.
А я уже 30 лет освещаю общие места за свой счёт. Даже если только потребление Фикуса посчитать:

0, 01(КВатт/час) * 24 * 365 * 30 = 2628 (КВатт/час).

По январским ценам это:

0,19 * 2628 ≈ 500$

У меня на этом Фикусе, (видно в ролике), есть переключатель на лицевой панели, который позволял включать свет напрямую, минуя датчик. Соседи периодически его включали и оставляли на всю ночь (бесплатно же), типа, чтобы в коридоре было светло, когда кто-то придёт. Когда электроэнергия сильно подорожала, пришлось эту функцию ликвидировать. За ночь две лампы-сотки ещё пару киловатт нажигали.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2016, 23:36 

Iurii
Да, с вебкой может быть и так, зато можно даже копм включать по сигналу... короче ещё не придумал, как использовать, но датчик есть, и я думал без плафона его уже не применить... :)

Я потому и сказал про ЛЕД, что вы обмолвились про 10 Вт только для вашего фикуса, а тут уже готовый свет за ту же мощность, даже если его вообще не выключать, как у меня в коридоре.

У вас в формуле ошибка, мощность в кВт измеряется, а энергия в кВт х час.
Что то многовато вышло для 10 Вт, надо бы пересчитать... я помню что старая аппаратура в дежурном режиме берет около 5 Вт, неужели по 10 долларов в месяц сжирает... не верю... :)

Последний раз редактировалось qza 03 авг 2016, 23:43, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 588 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]