Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 25 ноя 2024, 10:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Так что же все таки происходит
СообщениеДобавлено: 19 июл 2016, 01:24 

qza писал(а):
Причем тут форсунки и память, это частности, вы хотели разобраться, что происходит, я вам объясняю что именно :)... Но если ваш мозг работает неправильно, тут уже ничего не поделаешь...
По флешке: используйте не мульти, а сингер лайер целл (SLC),
как в воду пук..глядел,а то то никто не допер ,что slc держит больше циклов чем mlc, ну только вот стоит оно дороже. ну а для тех кто в танке поясняю ,никто не эмулирует еепром на nand флеши в постоянно использующемся устройстве , вы понимаете что еепром используется для хранения оперативных данных которые сохраняются при выключении ,изменении каких либо параметров,любой софт может использовать кусок этой области постоянно, он используется/. даже в дешевом атмеле еепром подразумевает 100000 циклов гарантированной перезаписи а там эта перезапись не так уж часто и происходит в отличии от планшета., для этого в таком устройстве как планшет есть нор флэш.,здесь же умышленно софтово участок еепрома был организован в еммс . что и привело к смерти большое кол-во устройств .
И форсунки здесь при этом же.что все поломки были заложены при проектировании.и я этот вопрос по случаю изучал довольно подробно,и прекрасно знаю зачем ,почему и как это происходит. и таких примеров масса, рассказывать про все просто не нужно,выносить на публику.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июл 2016, 02:03 

Iurii писал(а):
rtytr писал(а):
каюсь сорвался
Пользоваться кнопкой "Правка" никто не запрещал.
это да,но как я забаненный кнопку то нажму :D
не,просто обиделся я на него,как то не по душе стало.что не слово так попытка оскорбления,ни каких фактов,логики. просто "ты дурак" и все или "вы все там дураки" ,а сам же не в зуб ногой.осуждать кого-то вообще последнее дело,
и вот я сам этим уже занимаюсь. не знаю короч,но исправлять сам не буду.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июл 2016, 12:42 
Модератор

rtytr писал(а):
это да,но как я забаненный кнопку то нажму
Я не понял о чём вы. Никто вас не банил. Разве что вы пошутили...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июл 2016, 13:02 

rtytr
Я бы сказал, что SLC стоит не дороже MLC, в расчете на один корпус, но её объем ограничен, поскольку там один бит на ячейку, но надежный, а в мульти 4 бита на ячейку, но ненадежные... Если объем не важен, то можно использовать сингл. У нас была история, когда большой объем был не нужен, а новый на тот момент микроконтроллер (МХ233) просто не поддерживал Сингл при полном соответствие пинаута, при этом в доке это не было четко указано, узнали уже при попытке программирования, а не проектирования железа... перепаяли на мульти (с 64 мб на 1 гб) и все пошло... :)
Конечно надо ставить еепром для оперативных данных, но он медленный и маленький... так что я понимаю попытки использования нанд-а для этого...
Но зачем вы подобные примеры, явно не поголовные, распространяете на систему в целом, непонятно, явно не от большого аналитического ума... :)

Последний раз редактировалось qza 19 июл 2016, 17:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2016, 16:52 

Iurii писал(а):
rtytr писал(а):
это да,но как я забаненный кнопку то нажму
Я не понял о чём вы. Никто вас не банил. Разве что вы пошутили...

пошутил

qza писал(а):
Но зачем вы подобные примеры, явно не поголовные, распространяете на систему в целом, непонятно, явно не от большого аналитического ума... :)

ну да,а то чего же еще,я так понимаю вы из танка предпочитаете не вылазить,а мне уже лень приводить вам примеры,подробно в моделях.это уже перебор. как и диалог с вами бесполезен и не ведет ни к чему хорошему.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июл 2016, 17:47 

rtytr
Вам было бы легче, если бы я согласился с вами: да, все они гады капиталисты специально делают некачественную продукцию для рабочего класса... ? Но, к сожалению или к счастью (в зависимости от подхода к жизни :)), я знаю, почему это происходит, потому что участвую в самом процессе... :)
Ну, невыгодна, даже самому тупому манагеру, некачественная продукция, а вот система неправильная управления может приводить к подобным траблам... В идеале даже злонамеренное управление качеством возможно только когда идеальное качество уже достигнуто и плохое качество тогда включается\выключается по щелчку пальцами управленцем... но до этого сейчас всем ещё далеко... а конкуренция рулит...

СообщениеДобавлено: 19 июл 2016, 18:16 

то есть для вас конструкция на трех чипах(грубо говоря) отработанной на разных моделях является настолько сложной что качество не может быть контролируемо? тогда я не знаю чем там занимаются,
это при условии что производитель каждого чипа предоставляет в документации уже отработанную базовую схему использования микросхемы. а не просто нате вам чипсет,че хотите с ним то и делайте.
не знаю и чем вы конкретно там занимаетесь,но чувствую что х...ней.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июл 2016, 18:44 

rtytr
Не понимаю, что за три чипа... есть конечно разница, бюджетный чип или более навороченный, но это каждый для себя решает сам, что использовать, не всегда навороченность и его цена оправдана.
Собственно, вы сами убедились, купив игрушку за 800... :)
Всегда существует некая базовая модель, другое дело, что маркетологам нужны разные варианты для разных сегментов рынка, поэтому либо урезают слегка по фичам, которые потом успешно хачатся, либо прикрепляют навороченные костыли... от конкретной ситуации зависит... разрабатывать две абсолютно разные модели обычно экономически невыгодно, ибо РД самая дорогая вещь...

СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 15:08 

http://iskatel.info/drevnie-czivilizacz ... eskom.html

Изображение

http://iskatel.info/kak-otkapyivali-pro ... lturu.html

s

антарктида без льда.на глобусе петра первого ,привязка ко времени
https://youtu.be/IazfVVLNLV8?t=1010

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 22:30 

rtytr
Фигня какая то, при царе в подвале жили "нищеброды" (по современным высказываниям :)) из деревень, обслуживающие господ сверху, это есть в книжках, постольку там аренда была дешевая... короче платили сдающему угол спекулю свои копейки, чтобы иметь возможность на господ батрачить, поскольку в деревне вообще было рабство...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]