Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 23 ноя 2024, 11:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 500 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бестопливные генераторы, ХЯС и прочее. Часть 2
СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 01:05 

Топик из нескольких частей:
Часть 1, Часть 2, Часть3,

Механический прерыватель искры.
http://www.youtube.com/watch?v=obhRrGqOccI
Бестопливный генератор энергии на 3 КВатта.
http://www.youtube.com/watch?v=Bvf-Df1Bwjk
Бестопливный генератор энергии на 100 КВатт.
http://www.youtube.com/watch?v=wDrlam4nmOk

================================================================

qza писал(а):
Закон Ома хотите обмануть, не выйдет :)... ток и напряжение пропорциональны...

Шта ? :ROFL:
Напряжение в розетке 220V а ток от неё можем потреблять а можем и нет.
Но в обоих случаях напряжение как было так и останется 220V.
Больше можете не продолжать :ROFL:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Бестопливные генераторы, ХЯС и прочее
СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 03:43 

rtytr
Я ничего про дейтерий не говорил, это статья про термоядерную бомбу была, а я лично говорил просто про два ядра атома водорода. А иллюстрация как раз объясняет нейтронность этой бомбы...

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 04:07 

обьясняет она что надо потратить кучу энергии чтобы получить нейтрон. и еще что реакция не самоподдерживающаяся.
не буду ничего голословно утверждать. все в жизни бывает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 14:14 

rtytr
Как это не самоподдерживаемая. Энергия вначале это просто триггер. Чтобы запустить реакцию. А потом она уже цепная за счет собственной энергии.

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 15:02 

а можно я не буду спорить по этому поводу,у меня вот такое вот мнение,и пока я не увижу обратного,рассматривать другие точки зрения не хочу. думаете если все так просто, почему не многие имеют термоядерные арсеналы в своем распоряжении.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 15:14 

rtytr
Потому что оружие это пакость для человечества и нормальному человеку это не надо, попробовали, убедились, что возможно и заморозили намеренно... А вот управляемый синтез на благо, и просто не могут найти технологию управления для такого взрывного процесса... отсюда и этот термин ХЯС, т.е. холодный процесс...

СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 04:32 

ну наконец таки дошли руки до опыта. и так
нержавеющая сталь ,марки не помню,что то китайское покупалось листами метр на полтора или около того.
фильтр из прессованного угля "атол"
вода дистиллированная для акб.
отрезал кольцо из фильтра,вырезал два электрода из нержавейки,один в середину другой по внешнему контуру вплотную к угольному кольцу. кольцо проводит ток между электродами если они контактируют с кольцом напрямую,поэтому между средним электродом и углем сделан зазор.
конструкция погружена в емкость с дистиллированной водой,
при напряжении 30 вольт ,зазоре 3-4 мм ток 0,2 ампера.выделение газа идет по обоим электродам независимо от полярности,но разница в загрязнении электролита от разных полярностей есть. после небольшого промежутка времени
вода становится коричневой. после нескольких замен жидкости коричневеет реже.
при уменьшении зазоров ток возрастает до 2 ампер,электролиз идет интенсивней.
и самое главное,если опустить в емкость с водой это устройство ,включить на 10 секунд,достать и потом опустить электроды с таким же зазором но без угля,
электролиз идет так же,и с таким же током как и было с углем,при этом вода визуально остается чистой,что по моему мнению говорит о том что вода до степени электропроводности загрязняется из угля.
забыл добавить ,тепло выделяется. так же если просто без воды пропускать через уголь ток.

Ваш выход Александр,как вы обьясните эту ситуацию.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 05:23 

rtytr
Очень трудно понять точно по описанию, но без фото.
Но понятно одно, потребление от 6 Вт до 60... соответственно и тепловыделение...

СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 12:27 

rtytr писал(а):
фильтр из прессованного угля "атол"

Уголь фильтра смачивается водой ?
Правильный фильтр водой не смачивается :D У моего нет надписи "атол", есть только надпись "block activated carbon"
и что фильтр для воды на анг. языке. На него я наткнулся перебирая множество фильтров-"мембран".
Ибо начальная посылка была что некоторые мембранные насосы аномально нагреваются, вот и искал мембрану, покупая различные фильтры, которая аномально нагревается или хотя бы работает как мембранный ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ насос. Этот угольный фильтр, в покое не смачиваемый при определенной полярности 15V начинал впитывать воду а при другой по прежнему не впитывал, т.е. работал как насос. Собственно на нем я и остановился ибо на других угольных фильтрах такого эффекта не наблюдал. Например, вот такой активированный уголь с шипением впитывал воду безо всякого электричества :fool:
Изображение
rtytr писал(а):
при напряжении 30 вольт ,зазоре 3-4 мм ток 0,2 ампера.

150 ом это сопротивление воды дистиллированной для акб. ? :ROFL: :ROFL: :ROFL:
У Виталика и то получилось что то ~ 1000 ом, у вас же почти на порядок еще меньше.
Тогда как должно быть ~100000 ом. Где начудили соображайте сами, если есть желание :D
Кто может тот сообразит а кто нет так нет 8)

rtytr писал(а):
при этом вода визуально остается чистой,что по моему мнению говорит о том что вода до степени электропроводности загрязняется из угля.

Блин, СТО РАЗ уже сказал, там образуется ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА !!!!!!!!!!!!!!
За это знание я заплатил ПЛАТИНИРОВАННОЙ пластиной с толстым слоем платины.
Вся платина растворилась в дистиллированной воде для акб. почти мгновенно. :cry:

rtytr писал(а):
Ваш выход Александр,как вы обьясните эту ситуацию.

А смысл мне что то объяснять ? :P У меня котел на халяве. Как сделан принцип рассказал.
А дальше чудите сами, я хоть поржу, и то какой то толк, положительные эмоции поимею :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 15:29 

фото выложу,найду что то снимающее чем не пользуюсь.
не пробовал еще электрод из угля чтобы только угольная часть была в воде, уголь воду впитывает,написано что изготовлен по технологии карбон блок, то есть прессованный уголь, степень очистки 10 микрон.не шипит.обычный угольный фильтр *"atoll"производитель* .сопротивление отрезанного кольца с противоположных сторон 400 ом.
вода обыкновенная дистиллированная в чистом виде между электродами ток не проводит .посмотрю конечно еще фильтры,просто не хочется зря тратить деньги на одно и тоже, и материал электродов попробую поменять.
вот мембранный насос у меня кстати есть,но связи с угольным фильтром не вижу,обычный щеточный мотор с эксцентриком,давит на резиновую мембрану которая сжимаясь выталкивает воду через запорные клапана,так же и набирает порцию воды.
AlexSVC писал(а):
А дальше чудите сами, я хоть поржу, и то какой то толк, положительные эмоции поимею :)
вариаций на вашу тему не так и много.

также думаю что в угольном фильтре кроме угля есть еще что то. но это будет не сложно проверить .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 16:21 

rtytr писал(а):
уголь воду впитывает

Уже не тот :D

rtytr писал(а):
прессованный уголь, степень очистки 10 микрон.

Разновидностей активированный углей достаточно много. В случае угля для получения халявы, как много раз уже говорил,
основную роль играет не размер пор мембраны а размер стенок между порами. Чем они тоньше тем больше халявы и наоборот :(

rtytr писал(а):
вот мембранный насос у меня кстати есть,но связи с угольным фильтром не вижу,обычный щеточный мотор с эксцентриком,давит на резиновую мембрану которая сжимаясь выталкивает воду через запорные клапана,так же и набирает порцию воды.
Такой насос имеет только общее название. Настоящий мембранный насос работает на явлении электроосмоса
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0 ... 0%BE%D1%81
И не имеет подвижных частей :)
Швейцарцы уже несколько лет выпускают такую ткань, где два контакта и воду качает будь здоров.

rtytr писал(а):
также думаю что в угольном фильтре кроме угля есть еще что то

То да :D Производитель фильтра для питьевой воды добавил туда хрень от которой чистая вода мгновенно становится электропроводной :shock: Это чтобы больше народа пьющего воду с такого фильтра побыстрей откинулось ?
Проверить обязательно :crazy: Тем боле если есть желание.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 500 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]