sergey.mesh писал(а):
и еще конечно куча вопросов..
Я говорил что инфу про реальную конструкцию халявного котла ПОКА озвучивать не буду.
Только принцип. Остальное сами
1. Идем покупаем бутыль дистиллированной воды для аккум.
2. Идем покупаем угольный фильтр для очистки воды и вырезаем пластину из его угля.
3.Вырезаем пластину из железа. Если пластина медная то перекись водорода её очень быстро уничтожит.
Железо стойко к воздействию перекиси водорода.
4. Наливаем в стеклянную банку дистиллированную воду опускаем туда обе пластины и подключаем к источнику
постоянного напряжения от 15V и выше.
5. Наблюдаем как на пластине из железа выделяются пузырьки водорода. Если выделения нет, меняем полярность.
Возле угольной пластины выделения пузырьков не будет.
6. Повышаем напряжение и наблюдаем как с ростом напряжения увеличивается выделение водорода возле пластины из железа.
7. Заменяем пластину из угля от угольного фильтра на железную и убеждаемся что при таком же напряжении
выделение пузырьков водорода из дистиллированной воды НЕТ. Это случай из книг, когда рекомендуют засыпать щелочь
дабы опять появились пузырьки водорода.
8. Убеждаемся что в случае если электроды один из угля от угольного фильтра а второй железный и дистиллированная вода то КОЛИЧЕСТВО выделенного водорода ПРЯМО ПРОПОРЦИОНАЛЬНО НАПРЯЖЕНИЮ а не току. Выделение КИСЛОРОДА отсутствует. Возле железной пластины где выделяется водород будет так же находится ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА.
Итак вон что железо надо использовать уже сказал. Надо сказать что за это знание я заплатил. Ибо вначале вместо железа использовал пластину покрытую толстым слоем платины. С платиной все отлично до тех пор пока я насмотрелся как на платине выделяется водород и сделал переполюсовку на ходу
Вся платина почти мгновенно растворилась в дистиллированной воде окрасив её в голубоватый цвет, плат. пластина была потеряна Так узнал что вместо дистиллированной воды уже образовалась перекись водорода. Кто мог подумать что там будет перекись водорода ? По теории должен был водород и кислород. Поскольку кислорода не видать, то списал что накапливается в порах мембраны. Ат нет, вместо кислорода получите перекись водорода. Творите, дерзайте, если есть желание