Автор |
Сообщение |
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите определиться со схемой для усилителя!!! Добавлено: 15 мар 2016, 01:11 |
|
|
Lemag писал(а): у меня есть старый усилитель Гармония 70М Странный вы народ - таксисты... Это вроде как у деда в гараже обнаружился Cadillac V-16, образца 1936 года, а вы решили снять с него мотор и коробку, чтобы из нах сделать газонокосилку. Восстановите этот усилитель и будет вам счастье. К тому же он уже на ретро тянет, что повышает его представительские качества.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите определиться со схемой для усилителя!!! Добавлено: 15 мар 2016, 01:18 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii Это вроде какой то эстрадный моно усилитель, и отзывы о нем нехорошие...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemag
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите определиться со схемой для усилителя!!! Добавлено: 15 мар 2016, 08:49 |
|
|
qza Тогда я вечером попробую сделать замер напряжения на выходе, и все надеюсь станет понятно!
_________________ Все что ни делается - делается нами!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemag
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите определиться со схемой для усилителя!!! Добавлено: 15 мар 2016, 08:57 |
|
|
Iuriiда, qza прав, это эстрадный и моно усилитель. А хочется стерео и своими руками! Проблема лишь в отсутствии знаний в электронике. Вот поэтому и к Вам за помощью пришел!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemag
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите определиться со схемой для усилителя!!! Добавлено: 15 мар 2016, 13:39 |
|
|
Iurii Подскажите пожалуйста с маркировкой - Конденсаторы металлопленочные: 1) 5n6 - это 5,6 нанофарад? 2) 100n - это 100 нанофарад? Но ни на одном сайте не могу найти (чтоб определиться что вообще мне надо), к тому же под какое напряжение их подбирать( под 50в или 25в), если конденсаторы электрические ставятся вот эти 1uF/50v и 1000uF/25v!?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите определиться со схемой для усилителя!!! Добавлено: 15 мар 2016, 15:32 |
|
|
Lemag p - пикофарада n - нанофарада mF - микрофарада Сокращение это часто заменяет запятую.
Напряжение выбирается, исходя из напряжения питания, конечно, с некоторым запасом.
Усилитель Гармония как раз бы подошёл под вашу АС, которую вы планировали изготовить вначале. Помните, вы собирались четыре динамика в один ящик установить. В этом усилителе может и микрофонные входы есть. Я не смотрел пока.
Вообще, можно неполохой аппартурой разжиться, если покупать б/у в неисправном состоянии.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите определиться со схемой для усилителя!!! Добавлено: 15 мар 2016, 15:54 |
|
|
Lemag Думаю там прядка 60 В будет, а мощность всё таки какая? На задней панели усилителя должна быть...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemag
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите определиться со схемой для усилителя!!! Добавлено: 15 мар 2016, 15:58 |
|
|
qza Не знаю еще, не добрался до него! Как только сразу отпишусь и фотто выложу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemag
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите определиться со схемой для усилителя!!! Добавлено: 15 мар 2016, 16:38 |
|
|
qza А если, к примеру, 60 вольт там будет, то понизить напряжение при помощи конденсаторов же возможно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите определиться со схемой для усилителя!!! Добавлено: 15 мар 2016, 16:58 |
|
|
LemagНет, надо правильную обмотку, либо стабилизатор, но это лишняя трата эл. энергии и сил...
|
|
Вернуться к началу |
|
|