Автор |
Сообщение |
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности Добавлено: 10 янв 2016, 05:28 |
|
|
Voloko писал(а): Вот только для транзисторов Т1, Т2 это нормально будет? Нормально. У эмиттерного повторителя большое входное сопротивление. Он, собственно, здесь и установлен для согласования. Цитата: Переделал сброс триггера и вопрос какие диоды ставить? Любые. Цитата: У меня к стати 2 элемента 2И-НЕ свободны. Нужно "ИЛИ-НЕ", а не "И-НЕ".
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voloko
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности Добавлено: 10 янв 2016, 13:49 |
|
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 12:25 Сообщения: 824 Откуда: Санкт-Петербург
|
IuriiСпасибо. Теперь мне бы скрестить Таймер ТМ22 и датчик влажности. Уже даже забыл ТЗ Значит Таймер все время поливает по программе, а датчик влажности запрещает поливать таймеру когда мокро и разрешает поливать когда сухо. Прицеплю исходник схемы, может кому-то удобней. Вложение: Вложение:
Схема с фото измерения влажности CD4049UBE.JPG [ 152.36 Кб | Просмотров: 36511 ]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности Добавлено: 10 янв 2016, 14:56 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:16 Сообщения: 1311 Откуда: Бишкек, Киргизия
|
Voloko писал(а): датчик влажности запрещает поливать таймеру когда мокро и разрешает поливать когда сухо. Прочтите ещё раз и отложите таймер в сторону. Затем подключите к коллектору Т3 или Т4 датчика влажности реле (можно стандартное автомобильное 5-контактное (кубик)), также, как в таймере и - регулируйте свою влажность. А таймер используйте в других целях.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voloko
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности Добавлено: 10 янв 2016, 16:45 |
|
|
dostuk писал(а): Прочтите ещё раз и отложите таймер в сторону. :) Да нет, так не пойдет. Или я запутался, или не так излагаю. Смотрите, мне нужен полив 1 раз в неделю (а то и 1 раз в 1,5 недели, но на 1,5 недели этот таймер уже не подойдет) определенным количеством воды - это я сделаю при помощи таймера. И теперь, к примеру, через 2-3 дня почва высохла и датчик влажности даст сигнал на полив (если как вы говорите дать ему приоритет), но мне НЕ НАДО поливать в это время (через 2-3 дня) а полить надо через 7 дней. А теперь так, прошло 7 дней, таймер опять захочет полить НО ему надо запретить если почва определенной влажности (например на кануне 7-го дня шел хороший дождь) - это должен сделать ДВ (датчик влажности), в смысле запретить. Это "3-й" режим в моей автополивалке Вложение:
Блок-схема автополива.JPG [ 141.99 Кб | Просмотров: 36501 ]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности Добавлено: 10 янв 2016, 19:10 |
|
|
Voloko писал(а): мне нужен полив 1 раз в неделю Voloko писал(а): через 2-3 дня почва высохла Voloko писал(а): но мне НЕ НАДО поливать в это время (через 2-3 дня) Voloko писал(а): прошло 7 дней, таймер опять захочет полить НО ему надо запретить Конспирология... Кто главный - вы или растения?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voloko
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности Добавлено: 10 янв 2016, 19:15 |
|
|
По таймеру поливаем 1 раз в неделю. Но если земля влажная то Запрещаем поливать Как еще написать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности Добавлено: 10 янв 2016, 19:27 |
|
|
Voloko писал(а): если земля влажная А если сухая, а таймеру - не хочется?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v1ct0r
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности Добавлено: 10 янв 2016, 20:31 |
|
|
Voloko писал(а): :D По таймеру поливаем 1 раз в неделю. Но если земля влажная то Запрещаем поливать Как еще написать. подключаете и будет вам счастье единственно возможно выходом датчика будет другой выход триггера (инверсный). (лень в логике работы схемы разбираться )
Вложения: |
датчик.jpg [ 85.74 Кб | Просмотров: 36483 ]
|
_________________ 1.Все гениальное просто. Чем проще, тем надежнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voloko
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности Добавлено: 10 янв 2016, 22:18 |
|
|
dostuk писал(а): Voloko писал(а): если земля влажная А если сухая, а таймеру - не хочется? Да таймер полюбому запрограммирован поливать раз в неделю и не важно какая земля. Хочется, не хочется, а надо . А вот если влажная, то надо запретить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voloko
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности Добавлено: 10 янв 2016, 22:21 |
|
|
v1ct0r писал(а): подключаете и будет вам счастье ОК, спасибо, завтра нарисую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|