Автор |
Сообщение |
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Добавлено: 09 янв 2016, 18:49 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Добавлено: 16 янв 2016, 21:02 |
|
|
Очередной проект - крысоловка.
Собираюсь словить тропическую крысу. Так как её пока никто не видел, то буду сегодня строить ловушку с расчётом на крупную особь. Про неё пока только известно, что она может легко забраться по стене на высоту 3 метра и спуститься обратно.
Вроде уже всё продумал. Но, в воздухе повис всего один вопрос - что делать с живой крысой, если она таки попадёт в ловушку? Предложил было закупорить ловушку, чтобы она задохнулась, но мне сказали, что это жестоко. Какие будут идеи?
На картинке крыса словленная в здешних местах.
Вложения: |
Крысы во Флориде.jpg [ 98 Кб | Просмотров: 48928 ]
|
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Добавлено: 17 янв 2016, 01:48 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
IuriiУжасы какие рассказываете . На охоту значит собрались, прямо сафари , надо поймать то, что ещё никто не видел, помнится здесь был один охотник кротолов... смотрите там кота не поймайте , картинки не вижу...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Добавлено: 17 янв 2016, 03:44 |
|
|
qzaКартинку просто забыл прикрепить. Товарищ меня только что разочаровал. Сказал, что такая крыса легко прогрызёт ПЭТ бутылку или просто выпрыгнет из неё. Хотя, у меня этих бутылок две штуки соединённых последовательно. Был бы яд какой-нибудь или снотворное, что бы ей не до физкультуры было.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Добавлено: 17 янв 2016, 15:43 |
|
|
Iurii писал(а): Предложил было закупорить ловушку, чтобы она задохнулась Садист Что, в зоомагазине нет "вкусных конфет" для грызунов? Тогда самый лёгкий путь, это смешать в равных пропорциях муку и гипс (алибастр, сатан гипс, изо гипс). И накормить этим грызунов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Добавлено: 17 янв 2016, 18:04 |
|
|
Kocтик писал(а): Тогда самый лёгкий путь, это смешать в равных пропорциях муку и гипс (алибастр, сатан гипс, изо гипс). И накормить этим грызунов. Этот дедовский метод я знаю, но результат его непредсказуем. Неизвестно где потом будут разлагаться трупы. Цианид - но где его взять... Вчера вечером установил ловушку. Мы заметили, что крыса всё время проверяет гриль и поэтому в качестве приманки использовали кусочек жаренного мяса. Но, ночью был сильный ветер и ловушку просто сдуло. Этого то я и не предусмотрел.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Добавлено: 17 янв 2016, 23:06 |
|
|
IuriiА где фото ловушки ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Добавлено: 18 янв 2016, 01:57 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Добавлено: 26 янв 2016, 04:36 |
|
|
Собрал сегодня инерционный стабилизатор третьей версии и заправил песком с пляжа. Грустная новость - широкоугольный Nikon-овский конвертер WC-68 не подошёл к Panasonic HC-V770, а я на это очень рассчитывал. Виньетирование не позволяет получить полноценную картинку. Даже переходное кольце 49>46 немного влезает в кадр в самых крайних позициях электронного стабилизатора камеры. Кольцо то я спилю, когда домой вернусь. К этому не привыкать. А вот широкоугольный конвертер от Panasonic-а стоит около 200$. Покупать его к каждой камере накладно. Хотя, к предыдущей моей камере WC-68 подошёл, не смотря на то, что официально не должен подходить. И я уж было подумал, что так будет всегда. Первая съёмка с резкими перемещениями по квартире показала, что работа встроенного в камкордер гибридного стабилизатора отличается от работы софтверного стабилизатора Adobe Premiere. Когда первый видит, что камера двигается слишком плавно, он вроде как перестаёт работать или работает не так агрессивно, как хотелось бы. Стабилизатор конечно можно отключить, но тогда придётся заниматься постобработкой. А тут опять прокол. Оказалось, что Adobe-вский Warp Stabilizer не умеет выполнять расчёты с помощью технологии Cuda, встроенной в видеокарту и считает как на обычной машине, причём не очень быстро. Значок поддержки акселерации означает, что фильтр умеет с помощью Cuda адаптировать сделанные ранее расчёты для внесения изменений в проект. Хотя, и это хорошо. В общем, пока есть куда стремиться и развиваться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Добавлено: 26 янв 2016, 17:57 |
|
|
IuriiЭто вы объективы с фотика на камеру хотите что ли переставить? Без иллюстрации я не очень понимаю, а иллюстрация словами перегружена терминами и марками ... Стабилизатор этот дрожание рук устраняет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|