Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 25 ноя 2024, 23:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за жизнь... дауншифтера и не только.
СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 15:38 

Рюмкин
Столько эмоцмий... Они делу не помощник.

Подгузники... А Вы знаете, что когда их не было, то дети начинали ходить на горшок почти сразу после того, как становились на ноги. А сейчас, некоторые детки мочатся в штаны до трёх лет. В какой-нибудь рекламе Вам об этом говорили? Реклама вообще рассчитана на людей, не способных к примитивному анализу. Но, мы же не такие. Конечно, мы все в той или иной степени жертвы направленного промывания мозгов и от этого никуда не денешься. Но, нужно каждый день выбивать из своей головы стереотипы, и уж, во всяком случае, самые расхожие.

А что Вы скажете, если у нас 1киловатт стоила 0,13$. 1гигакаллория стоила 90$, вода холодная 1куб – 1$. («Стоила» – потому, что со следующего месяца все тарифы снова повышают). А пенсия инвалида первой группы, при этом - 35$. Чтобы было понятно, о чём речь... Если этот инвалид оплатит коммунальные услуги, то он останется в минусе примерно на 40$. Про еду, речь вообще не идёт. В результате, у инвалида просто за долги заберут квартиру. И что Вы прикажете делать этому инвалиду? Опустить руки и умирать? Уповать на несправедливость или, всё-таки, думать, как выйти и положений и свести концы с концами?

Можно, всё время уповать на несовершенство мира, но беда в том, что мы живём не в космосе. Рядом с нами находятся наши дети, наши близкие. Нужно всегда думать и об этом. Если наш взгляд на мир будет малоконструктивным и упадническим, то это будет не только угнетать всю семью, но может в последствие передаться и детям.

На мой взгляд, нужно смотреть на мир более позитивно и тогда проще будет эффективно вписаться в любой социум.

Что касается наших молдавских гастробайтеров, то они есть даже в самых развитых в экономическом и социальном плане странах. В Россию, к сожалению, едут самые убогие и малограмотные. Чуть более продвинутые едут работать в Италию, Испанию и дальше. Дело в том, что сейчас любой житель Молдовы может вполне легально и без лишних хлопот получить румынское гражданство, что открывает ему двери в страны Евросоюза. Ну, и особого языкового барьера нет, так как группа языков одна. Именно это обстоятельство, что больша’я часть населения работает на Западе, позволяет стране существовать. Денежные переводы гастробайтеров превышают государственный бюджет. Конечно, основная часть средств поступает не из России, где, как Вы сами знаете, приходится оставлять почти всё, что заработаешь.

Так что, проблема не в гастробайтерах, а в самой России. Видно судьба у неё такая незавидная. Но, ведь в России никогда и не было по-другому, во всяком случае, после 1913-го года. :) Да и до 13-го тоже под вопросом. Было бы чуть лучше, так не случилась бы революция, да и весь мир, возможно, был бы другим. Так что, давайте радоваться тому что имеем и стремиться к лучшему. Для этого не нужно мечтать о светлом будущем, а научиться жить уже сегодня и радоваться каждому прожитому дню, особенно, если в это день удалось сделать что-нибудь полезное.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 16:00 

Как я понимаю вы из Эстоний,правда последняя сылка хорошо бы было если на русском :) ,у нас,по крайней мере я покупаю самовывозом здесь http://platan.ru/shop/ ,правда там трансформаторного железа не найдёшь и покупки на сумму не менее 500рублей,а так по цене приемлемо по крайней мере с http://www.chipdip.ru/ дороже которого я пока не находил,особенно по измерителям и оборудованию.Может плохо искал...
Но для всех альтернативой лучшей считаю "Ebay" http://search.classifieds.ebay.ru/searc ... den=search там даже ссылку вставил с резюкюками с кондюками за три сотни включая доставку,что сейчас и хотел приобрести.Только вот оплата ге..ного оформления банковской карты требует для оплаты через PayPal в системе VISA,по другому никак.Короче говоря смотрите что "СПЁРБАНК" предлагает http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/ban ... bet/maska/ нужна карта VISA CLASSIC,а остальные две не годятся так как не все принимают такие карты по оплате через интернет.Но подвох по VISA CLASSIC идёт в том что она стоит 750 рублей в год.Есть ещё вариант у "СПЁРБАНКА" которым можно олачивать в виртуальном виде,стоит 50 рублей в год,найдёте в списке Visa & MasterCard Virtual http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/bank_cards/debet/ опять не то,так как оформление телефонное и при оформлений нужно предоставить существующую карту на руках.И что то там девка на телефоне бормотала что типа на Подмосковье не распространяется только в Москве надобно получать.Вот такая ситуация,а кредитную карту я ни за что не стану оформлять,только дебетовую которая работает по принципу кошелька,сколько есть столько и истратил,ни копейкой в виде кредита больше,всякое бывает.Как говорится бережённого Бог бережёт.Сейчас узнаю по другим банкам что есть.А вы что посоветуйте?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 16:24 

"В результате, у инвалида просто за долги заберут квартиру. И что Вы прикажете делать этому инвалиду? Опустить руки и умирать? Уповать на несправедливость или, всё-таки, думать, как выйти и положений и свести концы с концами?"
Статья 40
1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.
Статья 35
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

Вот как красиво в Конституций,а на деле?Это не одни из страдающих от "произвола",есть например новостройки с обманутыми долщиками,и не в одном городе,и никто им не собирается возмещать,и они всё отдали за квартиру.Теперь у них ничего нет,наверное могут улыбаться дням живя в подвале с детишками,да и с детдомовскими тоже не всё так гладко.Всему есть предел,и лыбится на дни я не вижу смысла в таком варианте.Или мы живём в крепостном и т.д.праве?Страстбурский суд навряд ли уже поможет,сколько таких дел еще надо рассматривать...Я поражаюсь в том что многие страны с разрушенными городами после второй мировой,несмотря на свою малогабаритность по площади сейчас успешно развиты по сравнению с нашей страной.И люди,особенно молодёжь часто не могут различить эпохи например коммунизм-социализм-перестройка,для них всё это "коммунисты" в одном лице.Скажу я вам что при социализме немного лучше и социально защищённее жили,несмотря на серость и убогость.А по подгузники лучше останемся при своих мнениях,мне неприятно когда ребёнок в обоссаных или что хуже обосранных штанах ходит без подгузника,я поциливизионее буду впрочем :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 17:31 

Рюмкин
Всё это хорошо, но что конкретно Вы можете предложить? Строить баррикады? Скрежетать зубами, пока не сотрутся? Или может ходить с фигой в кармане?

Я тоже могу много чего написать о несправедливости, но ведь от этого мир более справедливым не станет.

А я Вам предлагаю, проверенное годами и реальными дауншифтерами, решение проблемы.

Что касается райской жизни при коммунизме, то да, в отдельных регионах и столицах всё было не так уж и плохо. Но, нельзя же всё время оглядываться назад. Эта эпоха давно канула в небытие. Уже, если считать с 87-го года, когда всё это закрутилось, слава богу, 24-ре года прошло. Уже новое поколение выросло, для которого дяденьки от пропаганды написали новые исторические сказки.

У нас с Вами, судя по всему, осталось не так уж много времени, чтобы тратить его на воспоминания или сокрушаться по поводу недостатков теперешней жизни. Нужно, либо приспособиться и наслаждаться жизнью именно такой, какая она есть, либо выходить на баррикады. Например, можно вступить в какое-нибудь политическое движение или партию и помочь придти к власти каким-нибудь новым центурионам, которые, естественно, будут не лучше прежних. :) Других путей просто нет, ну во всяком случае тех, которые бы не считались грехом.

Я не понимаю, чем Вам претит жизнь в согласии с окружающим миром? Может телевизор? Отключите его от кабеля, как минимум, если Вам сложно фильтровать инфу, которая оттуда прёт. СМИ ведь искусственно всё время нагнетают атмосферу. Это делается специально и власть предержащие тратят на это серьёзную часть своих барышей. Для нагнетания устраиваются даже крупные катастрофы и войны. Всё это необходимо, чтобы управлять сектой под названием государство. После широкого распространения информационных технологий, делать это становиться всё труднее и труднее. Так что, нас в будущем ожидают серьёзные сюрпризы. Мы лишимся многих прав, которые сегодня нам кажутся совершенно естественными.

Вам выбирать – ждать призрачного счастья в будущем или постараться прожить остаток жизни в любви к своим близким и в согласии с самим собой.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 17:59 

:D Тоже не различили коммунизм от социализма "при коммунизме",наверное так же считаете как и большинство.А вот тихо затыкать уши и не видеть происходящее это не по мне,и зомбированно-мазохически улыбаться тоже не по мне.Вот сами то страдают и терпят даже пикнуть боятся типа авось пронесёт,то и власти соответствующее ведёт себя.Но некоторые попавшие реально под систему уже так не поведут себя,только ведь инфы нет по митингам того типа,и никто не хочет под какими то флагами ходить,а лишь на то которое реально поможет.Взять например недавнее происшествие в деревеньке которая за ружья взялись,так и власти реально обос..сь пока не утихло и крайнего взяли и дело с концом.Да и не только там.Это начало процесса который схоже набрал наивысший пик в 1917 году.А знаете почему народ пошёл за "лысым"?так жили же в подвалах и безграмотные люди с полными антисоциальными условиями,с доходом в полбуханки хлеба.Вам это ничего не напоминает?Я имею ввиду сегодняшнее время.Я надеюсь что сверху хоть начнут соображать и делать то что в агитациях обещали.А так только положение обостряется.Да и солдатов кормят собачьим кормом или дачки стоить,им надо тоже радоваться жизни и зомбированно-мазохически улыбаться.Конечно же нет,для чего солдаты то давали присягу?А не проще ли им послать эту присягу куда подальше?
Вот так вот,я вам зомбированно-мазохически улыбнусь :D .Да хватит наверное уже про это.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 22:10 

Рюмкин

Я Вас не улыбаться призывал, а конструктивно и позитивно мыслить. Вы ведь оперируете фактами из ящика. Но, это не Вы так думаете, а Вас заставляют так думать.

Попробуйте не смотреть в ящик хотя бы несколько месяцев и столько же не читать новости в сети. Вы увидите, что у Вас начнёт форматироваться определённое мнение. Пусть оно будет сырым, поверхностным, но оно будет Ваше, а не то, что Вам навязывают промыватели мозгов всех уровней.

Да, возьмите хотя бы Новочеркасский митинг 1962 года, который состоялся при полном отсутствии информации, когда и слово демократия было говорить опасно. Что изменилось с тех пор, что никто не желает лезть под пули?

Думаете, сейчас другие нравы и власть предержащие не станут стрелять в народ, как 62-ром? В крайнем случае конечно будет, но пока удаётся грамотно применять IT технологии, это просто не потребуется. Чечены, те просто не смотрели телевизор и пили меньше, вот и не получилось покалечить их всех на голову.

IT технологии, они пострашнее и понадёжнее патронов будут. Вот этими патронами в нас каждый день и стреляют. Чтобы прийти в себя нужно долго лечиться, читай уклоняться от информации спускаемой сверху.

Власти больше всего и боятся именно того, что народ начнёт мыслить самостоятельно, а не проговаривать то, что ему подсовывают через СМИ. Люди же, по своей простоте думают, что те, кто ругает власть и гонит чернуху, на стороне народа… Нет, батенька, этим занимаются как раз самые талантливые IT-пулемётчики, так как бить нужно в самое яблочко, точнее, в башку.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 00:16 

Скажите,а вы вроде и из Молдавий,вы хоть раз в нынешнее времена поработали в Россий?И я вот что хочу вас спросить вроде у вас сайт независимый получается,тогда вот что сделаю.Я засниму многие моменты из жизни разных людей на видео,в том числе и себя,но вас потом не закроют?Если нет,тогда вы получите некоторые материалы из жизни от нашего гражданства.Вы не против?тогда я заснимаю то что реально на видео а не то что по зомбиящику показывают.Просто я не хочу чтобы ваш хороший сайт накрылся.Если не против,тогда ждите видеоматериалов!Но не скоро,И максимум первые будут через пару недель!Хорошо?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 01:19 

Ну так что?Согласны?Или вам реальность претит?Я ещё собираюсь заснять крохоборство школьное,и за чей счёт директор разъезжает с личным водителем,и я так же возьму коментарий и реально "помогающего"государства...вот ваш сайт способен потянуть дальнейшие документированные доказательства по отношению социальной системы и безнаказанность и стремление "трахнуть" мою жену о чём вам засвидетельствуют 12 человек?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 02:20 

Рюмкин
Последней почему-то на русском не нашел :).
Они обычно заказывают отсюда http://ru.farnell.com/jsp/home/homepage ... 9773049064
Магазины реальные, а не только виртуальные, если чего-то нет на месте, то надо заказывать и ждать, ждать не люблю :), платить всё равно как. С СМД всегда проблема, но сейчас сколько электронного хлама можно найти, что при желании в небольшом количестве всё можно отпаять.

Это для радиолюбительства и построения небольших прототипов.

Я для профессиональной деятельности обычно
http://eu.mouser.com/Home.aspx
или
http://www.digikey.com/
По идеи для оплаты в интернете любая кредитная карта годится (но не дебетная). У меня она абсолютно бесплатна, даже если делаешь покупки и вовремя 100% суммы возвращаешь (обычно через 1-1.5 месяца). А первые, что я привёл, можно оплатить просто с банковкого счёта.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 02:56 

admin
Так это хорошо, что ИТ пулеметы, а не настоящие, это заслуга современности.
А так всё просто: всё делается для того, чтобы заставить народ работать как можно дешевле, капитализм ведь и рынок труда. При этом содержится огромная прослойка тупых, но хитрых менеджеров, которые в силу профессиональной непригодности умеют только руководить, интриговать, шантажировать и т.п. Другая кагорта паразитов, это юристы, вместо того чтобы писать понятные любому законы, пытаются всё извратить в свою пользу. Далее, если посмотреть кто же руководит государством, выясняется, что те самые бездарности - манагеры/юристы, они же политики, отсюда следует все остальное, причём на любом уровне...

А директор школы кто? Талантливый учитель, профессионал-трудяга, нет конечно, это серость, манагер.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]