Автор |
Сообщение |
andkiev
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по теплому полу... Добавлено: 26 авг 2015, 11:09 |
|
|
Iurii писал(а): Ну, тогда, купите моток нихрома и вперёд. Управлять мощностью можно, либо отводами от вторичной, либо коммутацией секций нагревателя. Нихром, при температуре ниже 300С становится вечным. Для подвала я бы выбрал напряжение 12 вольт, хотя, если пол будет переделываться и будет обеспечена влагозащита, то можно и 36 Вольт. Ну вообще то я планирую проложить пленку ( есть предложение залить смолой ) потом пенопласт/сетка/бетонная стяжка и покраска. Но это подвал... и к сожалению, в моей "камере" проходят водяные и канализационные трубы, поэтому все может быть... учитывая этот фактор, выберу наверное 12 вольт. Цитата: Вы собираетесь топить электричеством, а хотите сэкономить на нихроме... Или нашил "лишний" провод в подвале... Если последнее, то как только киловатт станет стоить 10-15 центов, все эти провода отключат. Да нет, никаких лишних проводов я не находил. Я вообще "неправильный" никогда в жизни не воровал электричества, плачу как положено, по счетчику, без всяких ухищрений. Про фольгу просто мысль озвучил, если Вы говорите что лучший вариант это нихром, то на нем и остановлюсь. Его полно на радиорынке, любого сечения практически есть. Причем что интересно - продают его в основном "дедульки". Когда спрашиваешь цену, они по началу умничают, и что то там рассказывают про курс доллара и т.п. Но потом когда видят что сказка не подействовала, то становятся сговорчивей, и продают по адекватной цене. А если дедушка с бодуна, то цена может быть очень даже адекватной
_________________ internetpharmacydir.com
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по теплому полу... Добавлено: 26 авг 2015, 14:01 |
|
|
andkiev Наверное, вы под стяжкой нихром спрячете. Хорошо бы придумать какой-то способ временно закрепить нихром на гладкой поверхности. Пока пришло в голову только использование клейкой ленты на бумажной основе.
Если решите соединять нихром с медью под цементом, то нужно спаять или сварить провода. Скрутки-стяжки могут со временем окислиться, особенно если пол подвержен сырости.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по теплому полу... Добавлено: 26 авг 2015, 22:32 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
AlexSVC В мегаваттчасах у нас тепло централи считается и электричество на бирже. Так легче сравнивать. А квтч для мелкого потребителя.
Вообще мвтч тепловой энергии стоит где то в 1.5 - 2 раза дешевле электро. Если производить тепло самому их газа то будет уже раза в 3 Так что верю.
andkiev Большую часть мощности помещению. А остальное куда?
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andkiev
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по теплому полу... Добавлено: 26 авг 2015, 22:47 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по теплому полу... Добавлено: 26 авг 2015, 23:35 |
|
|
andkiev из той мощности что он потребляет, бОльшую часть энергии, благодаря своей конструкции, он отдаст помещению. Ну, а меньшую куда отдаст? Разве не тоже помещению? Из таких слов можно сделать вывод, что некий другой источник тепла, полностью находящийся в помещении, тоже не отдаст всю свою потребляемую мощность помещению. А это не так. Если я не прав, то у меня возникает вопрос, куда ещё отдаётся часть энергии, если не в тепло помещения?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инк
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по теплому полу... Добавлено: 28 авг 2015, 16:00 |
|
|
andkiev писал(а): ...проложить пленку... потом пенопласт/сетка/бетонная стяжка и покраска А так можно? Что будет с пенопластом и вышележащими слоями?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по теплому полу... Добавлено: 28 авг 2015, 17:23 |
|
|
Инк Раньше пол утепляли керамзитом и можно было хоть станки устанавливать. Но, если нагрузка небольшая, то почему бы и нет... Пенопласт - пенополистерол, тоже бывает разной плотности. Я видел, как какой-то специальный пенополистерол использовали в строительстве для звукоизоляции. Толщина на глазок около 3 см. Вот если бы такой раздобыть.
Но, у нас на рынке ассортимент невелик. И тот, что продаётся для стен, для пола, на мой взгляд, не малопригоден. Во первых, у него от влаги прочность снижается, а во вторых, я не знаю как он поведёт себя на длинном промежутке времени.
Пластики со временем приобретают хрупкость из-за входящих в их состав летучих компонентов. Прогрев пластика будет только способствовать деградации. И если на стенах он не испытывает каких-либо серьёзных нагрузок, то в качестве теплоизоляции пола может где-нибудь продавиться уже через 10-15 лет.
Так что, я выбирал специальный и сертифицированный пенопласт или какой-то другой материал для пола, чтобы потом не жалеть.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инк
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по теплому полу... Добавлено: 28 авг 2015, 18:23 |
|
|
Iurii писал(а): Раньше пол утепляли керамзитом и можно было хоть станки устанавливать. А сейчас разве не утепляют? Цена на него сопоставима с ценой на пенопласт, но в отличие от пенопласта, керамзит, как мне кажется, "на века". Читал, один товарищ очень доволен полом из бетона с опилками. Вроде бы даже в одиночку заливал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по теплому полу... Добавлено: 29 авг 2015, 16:23 |
|
|
IuriiПенопласт это же пена, потому он такой дешевый и большой, деньги там за воздух . Я как то подкладывал плотный пенопласт под ножку дивана, он очень быстро превратился с тончайшую пластинку, выпустив весь воздух, толщина которой будет сокращаться до средней плотности пластика, и только тогда он приобретет достаточную прочность и потеряет теплоизоляционные свойства . Как мне кажется, он может держать долго небольшую постоянную нагрузку, но не выдержит любых ударных импульсов, т.е. прыгать на нём нельзя и надо ходить очень осторожно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по теплому полу... Добавлено: 29 авг 2015, 16:38 |
|
|
qza В комнате размером 15м2, при давлении в 2 тонны, на один дециметр придётся всего 1,4 кг. С учётом, что используется специальный полистирол для звукоизоляции полов, это не так уж и страшно. Плита, положенная поверх полистирола, распределяет давление. А вот насколько это будет надёжно во времени...
Тот же советский поролон, из-за несовершенства технологии, со временем меняет свойства, либо превращается в липкую массу, либо начинает крошиться и сыпаться. Я раньше думал, что всё дело только в технологии, но обнаружил, что запасы японского поролона, через 30 лет хранения, тоже изменили свойства, хотя, конечно, на так сильно, как отечественный продукт. Пластики даже теоретически имеют срок годности, так как из хим. состав меняется во времени. Проще говоря, они газуют, да и почти все боятся радиации.
|
|
Вернуться к началу |
|
|