Автор |
Сообщение |
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Про компьютер Добавлено: 07 июл 2015, 19:06 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2015, 20:22 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:16 Сообщения: 1311 Откуда: Бишкек, Киргизия
|
Глаза устают: 1. Нечёткое изображение 2. Повышенная (пониженная) яркость (+контрастность) изображения 3. Просмотр с близкого расстояния (меньше диагонали телевизора (монитора), лучше - двух!) 4. Просмотр в тёмной комнате при отсутствии стороннего освещения, (особенно, в сочетании с п.п 2 и 3) У меня товарищ за 3 ночи потерял зрение на месяц при просмотре CRT монитора в условиях п.п 2-3, плюс - не правильный выбор частоты кадровой развёртки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Про компьютер Добавлено: 12 июл 2015, 15:45 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Я думаю, могут быть разные варианты усталости, хотя почему то всё упирается в чёткость изображения, разрешение и частоту обновления. Я долгое время сидел за кинескопным монитором и никакого ухудшения зрения не наблюдалось, однако как пересел на плоский, тут оно и возникло, правда, так совпало, что и старение организма шло в той же последовательности . Например, очевидно что в ТВ мощность подсветки больше, поэтому вам приходится, по сути, смотреть постоянно на более яркую лампу, хотя и с большего расстояния. Можно проделать эксперимент с лампочками (клл или лед) разной мощности, чтобы оценить их влияние на зрение и усталость. Лично мне кажется, что несмотря на все маркетинговые басни про светофильтры, новые источники света дают более жесткий и вредный для глаз свет, чем те же лампы накаливания или даже свечение люминофора. Хотя опять же, ось старения человека совпадает по времени с осью прогресса, и впечатления всегда могут быть субъективны ...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Про компьютер Добавлено: 12 июл 2015, 16:24 |
|
|
Большая часть проблем, связанных со зрением, вызвана низкой компетентностью не только пользователей но и врачей. Кроме этого, медицина не занимается профилактикой. Чем у нас лечат большинство болезней... Изменением образа жизни... Нет, лечат лекарствами, которые в большинстве случаев наносят дополнительный вред здоровью. Офтальмология, отнюдь, не исключение.
Я ведь не зря задал вопрос: "Глаза устают, когда он телевизор или когда монитор?" Обыватель теряет способность к анализу и это мешает делать самые простые выводы. Каждый день пялится в телевизор и ничего, а подключает комп к телевизору и у него вдруг начинаю болеть глаза.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
Заголовок сообщения: Re: Про компьютер Добавлено: 16 июл 2015, 02:41 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 19:04 Сообщения: 1687 Откуда: USSR / EU
|
Вот , вспомнил , была байка про то как игровые приставки ДЕНДИ садили ЭЛТ телевизоры . А все дело было в том что конец эпохи лучевых теликов был связан с началом эпохи игровых приставок . Да , там был сильный сигнал , но на импортных телевизорах , я такого эффекта не замечал , а ведь после того были и Сеги и сони и дримкасты , и это все потом было и было ... И работало .
Вложения: |
денди-NES.jpeg [ 43.98 Кб | Просмотров: 21230 ]
|
_________________ Мир дружба жвачка
|
|
Вернуться к началу |
|
|