Автор |
Сообщение |
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Смотрим фильм и перестаём спорить о политике! Добавлено: 15 май 2015, 13:08 |
|
|
Гриня Мне тоже было бы интереснее говорить о железках, чем о политике, а постоянный срач в форуме порядком надоел. Создал себе Мастерскую, пытаюсь писать о своих задумках, но никто не отзывается. Видно таки интереснее быть удлинителем телевизора.
Но, не стоит забывать о том, что человек животное социальное, и по Гамбургскому счёту, от него мало что зависит. К сожалению, большая часть окружающих нас людей, это всего лишь проводники чужих идей, навязанных им теми, кто находится наверху социальной пирамиды.
Умение любить людей со всеми их недостатками, это и есть ключ к умиротворению!
Рекомендую вам и всем остальным не пожалеть полтора часа времени и посмотреть этот фильм, снятый украинскими журналистами. Только умоляю всех вас, не зацикливайтесь очередной раз на политике! Фильм о психологии и социологии, а несколько минут политики журналисты были вынуждены вставить, чтобы фильм не похоронили местные центурионы.
Нужно сказать, что ещё при советской власти украинские психологи удивляли весь мир своими разработками в области психологии обучения и социальных отношений. В молодости немного увлекался психологией, и помню, что очень часто в этой сфере мелькали именно фамилии украинский учёных. Так что, не удивительно, что именно они снова начали популяризировать эту насущную сейчас тему. Хотя, я уверен, что они отдают себе отчёт в том, что их фильм для адептов, с уже промытыми мозгами, - как мёртвому припарка. Думаю, они просто не хотели оставаться в стороне, да и не хотели бы в будущем краснеть перед своими детьми, когда те спросят, что они делали в смутное время.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
Заголовок сообщения: Re: Что мешает перебраться в деревню на ПМЖ? Добавлено: 15 май 2015, 20:37 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:16 Сообщения: 1311 Откуда: Бишкек, Киргизия
|
ГриняГриня писал(а): Я устал, морально, с ними объясняться - себе дороже Это понятно, потому-что, вы нормальный, образованный, интеллигентный человек (это видно по тем постам, где нету "троллей"). Но вы - эмоционально не сдержанны: Гриня писал(а): Всё, что на их взгляд можно обгадить Гриня писал(а): Эта гадливая манера не имеет совести Гриня писал(а): на радость этой мрази Это только из одного поста. Заметьте, "тролли" не употребляют таких слов. Если вы покинете этот форум, то за кем - победа? Если вам пофиг, зачем те простыни риторики? Больше людей - хороших и разных!Сегодня - Международный День Семьи! С праздником вас всех! И, семейного счастья! И это - главное... IuriiСейчас во всём мире телевидение работает по сценарию, расписанному в этом фильме. Это я не про фильм...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Что мешает перебраться в деревню на ПМЖ? Добавлено: 16 май 2015, 00:48 |
|
|
dostuk писал(а): Это я не про фильм... Этот фильм - безуспешная попытка популяризовать знания, накопленные человечеством, о социальной психологии. Умные знают об этом или догадываются и без фильма, а глупые не захотят напрягаться, чтобы понять суть. Но, запостив ссылку, я рассчитывал на то, что посмотрев этот фильм человек хоть немного усомниться в своих стереотипах, с которыми ему так хорошо и легко живётся.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Что мешает перебраться в деревню на ПМЖ? Добавлено: 16 май 2015, 01:43 |
|
|
Iurii писал(а): я рассчитывал на то, что посмотрев этот фильм человек хоть немного усомниться в своих стереотипах, с которыми ему так хорошо и легко живётся. Вы не внимательно смотрели фильм. Там как раз и речь об этих комфортных стереотипах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Что мешает перебраться в деревню на ПМЖ? Добавлено: 16 май 2015, 02:46 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Что мешает перебраться в деревню на ПМЖ? Добавлено: 16 май 2015, 14:37 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iuriiпытаюсь писать о своих задумках, но никто не отзывается.Это совсем необязательно, я имею в виду отзываться. Вам бы сильно помог отзыв, типа: молодец, так держать, поддерживаю, вау ... Пожалуйста, их есть у меня . Я, например, читаю с интересом ваши темы, хотя этой темой не увлекаюсь, но если мне понадобится, то я знаю где посмотреть или у кого спросить. Если вы хотите обсуждать психологию и этот фильм, создайте отдельную ветку, возможно это будет интересно, но само название ролика меня почему-то не подвигло к его просмотру... Я, как бы, психологию не считаю наукой, два раза был на тренингах (не по собственной инициативе, сам бы я просто не пошёл), и оба раза поражался за что им платят такие деньги, смотрел на них как бы со стороны. Безусловно, полезно любое обучение и опыт, но в условиях, когда обучаемый более опытен, чем обучающий, это выглядит комично ... Может быть, его обсуждение заставит посмотреть этот фильм.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Что мешает перебраться в деревню на ПМЖ? Добавлено: 16 май 2015, 14:58 |
|
|
Iurii Создайте отдельную тему под своим авторством. Я заставил себя включать этот длинный полуторачасовой фильм и на первых же минутах решил отписаться. Дело в том, что, удивительным образом, я видел этот сюжет по первому каналу, который показывают в начале фильма, хотя в принципе тв-р последних полтора года почти не смотрю. Меня даже поразило такое стечение обстоятельств. Я тогда подумал, ну видно же, что это психически больная тётка, откуда они такое взяли, это уже перебор, я не верю, но мало ли что бывает...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Что мешает перебраться в деревню на ПМЖ? Добавлено: 16 май 2015, 15:06 |
|
|
IuriiДа, кстати, психологическое оружие использовалось во время второй мировой войны. Помните иногда в советских фильмах проскакивает, как какая-нибудь бабка в деревне говорит, что фашисты это черти с рогами и т.п. Заметьте, это оружие действует только на малообразованное, т.е. глупое, население, именно поэтому единственный способ борьбы с ним умнеть и анализировать ситуацию самостоятельно, о чём я всегда говорю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Что мешает перебраться в деревню на ПМЖ? Добавлено: 16 май 2015, 15:22 |
|
|
IuriiКстати, о тренингах, там в конце психологи опрашивают, был ли полезен курс (в фильме это показано как очерёдность ответов испытуемого после подставного). Я понял, что очень трудно после хвалебных отзывов, сказать что-то против, поэтому психолог начинает спрашивать самого позитивного "дурачка". Действительно, в этой ситуации трудно сказать правду, я был в середине, но ближе в началу очереди отвечающих, но от меня они не добились хвалебного отзыва, кроме правды, а именно, что любое обучение (опыт) в чём то полезно . В самом начале тренинга, по моим ответам, психолог подозвал меня к себе и сказал, что со мной ему трудно работать, на что я ему сказал, не надо было меня приглашать ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Романыч
|
Заголовок сообщения: Re: Что мешает перебраться в деревню на ПМЖ? Добавлено: 16 май 2015, 19:13 |
|
Зарегистрирован: 22 май 2014, 14:08 Сообщения: 78 Откуда: новосибирск
|
Да уж, посмотрел. На моё мнение этот фильм тоже зомбирование. Хотя для себя я зделал некоторые выводы...
Последний раз редактировалось Романыч 17 май 2015, 05:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|