KocтикДа, закваской для этого проекта послужила ветка про
SMD паяльник>>> Потом, я как и вы увидел паяльник-пинцет в китайском магазине.
Я рассматривал вариант крепления корпусов (жестяных трубок) к обычному пинцеты с помощью электротехнических клеммников. На макете с резисторами МЛТ это получилось. Но, есть несколько узлов, которые нужно придумать.
Дело в том, что для этого клеммника и его теплового экрана (предполагается использование стеклотекстолитовых шайб) требуется место. То есть, нужно увеличить диаметр трубки корпуса паяльника. Но, тогда конструкция становится слишком громоздкой.
Другая проблема - крепление кабелей питания к жестяным трубкам. На конце трубки, со стороны пинцета, температура может достигать 100°С. Пока предполагаю использовать силиконовую трубку от капельницы, прижатую хомутом, изготовленным заодно с корпусом. Но, для этого узла тоже требуется место, ведь провод выходит изнутри жестяной трубки.
Есть ещё идея использования деревянной прищепки, с пружиной, развёрнутой вспять. Такая прищепка превращается в пинцет. Тогда бы провод можно было закрепить прямо на прищепке. Но, где взять такие прищепки...
В магазинах сейчас только пластиковые. Я, правда, купил, когда ездил отдыхать пачку деревянных прищепок, но она какие-то дистрофические. А наших нормальных прищепок я уж много лет в продаже не видел.
Так что, пока проект в голове крутится.