Автор |
Сообщение |
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 28 июл 2013, 23:45 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 19:04 Сообщения: 1687 Откуда: USSR / EU
|
На сегодняшний день мало кто удивится что есть такие населенные пункты в которых нет вообще связи с внешним миром, а есть. И на мое удивление , ничего не делается для внедрения Интернета в жизнь. Наиболее популярным средством связи с Интернетом , является USB Modem (В нашем случае КИЕВСТАР так как вытеснил собою билайн. За МТС я вообще в курсе , статистики не проводил.оператор моб связи LIFE не пробовал , так как подозрительная компания Астелит, и не наша к тому же(а так как дешевый сыр сами знаете где.)) Хорошая связь , начинается в вечерние время суток , чаще всего вечернее время после 23-до-07 утра .скорость приема (закачка видео ролика 12-24кб\сек бывает и 32 но это редкость ) Посоветуйте В ДАННЫЙ МОМЕНТ программки для связи с внешним миром (это броузеры ,качалки ,трынделки ) пользуемся SRWare IRON(браузер) ISQ - трынделка (Skype - не всегда доступен.) да и дорого.Вобщем как обеспечить максимально быстрое соединение без всяких препядствий. О том как сделать телефон модемом и связать с компьютером (инракрасным и Блю-туз путями) , мы уже нашли.Да, и у нас Windows XP. Посоветуйте усилители для модемов, слышал есть какие то антэны... Рассмотрим все
Вложения: |
киевстар модем.jpg [ 18.87 Кб | Просмотров: 271154 ]
|
_________________ Мир дружба жвачка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гриня
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 15 мар 2015, 01:35 |
|
|
ZX_Spectrum писал(а): это дома или на улице ? Это 12м над крышей дома(частный дом, село)... активный 15м USB кабель, не из дешевых, с вставленным в него модемом, и в задницу ПК. Беда в том, что у этого модема ZTE нет разъёма под антенный вход, какой был на прежнем HUAWEI. Антенна + кабель + адаптер - вообще не фурычат. 3G нет, только EDGE, но это же позор.... Завтра буду в городе, может куплю новый HUAWEI.
Снимок2.jpg [ 265.54 Кб | Просмотров: 30297 ]
|
_________________ Важно не то, долго ли, а правильно ли ты прожил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 15 мар 2015, 20:05 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 15 мар 2015, 20:22 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
KocтикСупер, ещё бы кто-то из здешних на 3Г попробовал... Вопрос возникает в позиционировании в фокусе антенны, не всегда понятно, где точно она в брелке находится... надо иметь точную подстройку, или не надо, достаточно грубой...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 15 мар 2015, 20:55 |
|
|
qza В этом случае как нибудь, лучше чем никак. У меня есть похожий модем так он показывает уровень сигнала. По этому параметру можно и подстроить позиционирование. Но мне не нужны усилители, антенны. Потому как пользуюсь таким девайсом редко, а когда пользуюсь, сигнал нормальный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 15 мар 2015, 21:11 |
|
|
А я даже по пробую , меня за интриговало , понятно , мне при 25-ти мегабитах оно не в перлось , однако у тещи все еще остается копм у которого нет интернета (нормального)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гриня
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 15 мар 2015, 21:29 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 15 мар 2015, 21:33 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 15 мар 2015, 21:43 |
|
|
но я бы сделал еще вот так , потому что тот что я написал НА ЦЕНТР идет не посредственно к конденсатору , а второй (на корпус) проводок еще не понятно куда ... Я не знаю , возможен ли такой вариант и не повредит ему это . По крайней мере при настройке ФМ приемника , именно по такому принципу работает схема
разъём м2.jpg [ 65.96 Кб | Просмотров: 30264 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 15 мар 2015, 21:56 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
KocтикРазумеется, с определением уровня сигнала проблем не возникнет, а вот с механической точной настройкой могут быть проблемы, поэтому и возникает вопрос о необходимости или нет, точного позиционирования брелка, и механизма его движения по оси антенны. ZX_SpectrumКто-то всё время жаловался на плохую связь ... Мне лично стало интересно в поисках похожего дармового варианта для вифи, чтобы отказаться от 2 Мбит/с 3Г за 6 евро. Но это требует времени на обследование окрестностей 1 км на предмет халявых точек, а времени на это нет... ГриняДа, не надо ничего паять (ант. гнездо), вы в кабеле всё потеряете, подходящий антенный кабель очень дорогой. Сделайте лучше направленную антенну, и определите это направление, а усб-брелок вынесете в фокус...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 15 мар 2015, 22:06 |
|
|
qza писал(а): Кто-то всё время жаловался на плохую связь не хороший вы человек , давите все время на чуства , я за это про вас анегдот написал . Только вы не обижайтесь . Зачем человека подталкивать на подвиг , который предложил пару минут Костик http://oldoctober.com/forum/viewtopic.php?p=23722#p23722 ? Честно говоря , я понимаю что именно ваш вариант будет лучше , но не факт . Это нужно проверить . Проверять будет или Гриня или я , только как и когда.... это есть вопрос времени
|
|
Вернуться к началу |
|
|