Автор |
Сообщение |
dostuk
|
Заголовок сообщения: Re: Несколько слов о металлоискателях Добавлено: 08 фев 2015, 16:25 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:16 Сообщения: 1311 Откуда: Бишкек, Киргизия
|
ZX_SpectrumКонечно издеваются! "Пират" есть и он, возможно, работает, только не по приведенной bens-ом схеме, а Костик вообще загнул про МК (комп с LPT-портом - для программирования того самого микроконтроллера, а не для того - чтоб таскать его с собой).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
Заголовок сообщения: Re: Несколько слов о металлоискателях Добавлено: 08 фев 2015, 16:37 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 19:04 Сообщения: 1687 Откуда: USSR / EU
|
_________________ Мир дружба жвачка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Несколько слов о металлоискателях Добавлено: 08 фев 2015, 16:45 |
|
|
dostuk писал(а): Костик вообще загнул про МК Kocтик писал(а): По прежнему утверждаю, что собрать и настроить "Клон" может любой человек у которого есть паяльник 40 ватт и интернет. Оно специально сконструировано для тех кто хочет МД но не дружит с электроникой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Несколько слов о металлоискателях Добавлено: 08 фев 2015, 16:47 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
На ЛА7 то работает? Что там сложного...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
Заголовок сообщения: Re: Несколько слов о металлоискателях Добавлено: 08 фев 2015, 16:55 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:16 Сообщения: 1311 Откуда: Бишкек, Киргизия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Несколько слов о металлоискателях Добавлено: 08 фев 2015, 17:26 |
|
|
qza писал(а): На ЛА7 то работает? Работает не сомневайтесь qza писал(а): Что там сложного... В этом и прикол. Таким МД очень сложно найти железяку, даже если знаешь где она лежит. Прибор мало чувствительный и крайне не стабильный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Несколько слов о металлоискателях Добавлено: 08 фев 2015, 17:32 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Так меня заинтересовали, что я стал думать, что использовать в качестве датчика, поскольку именно его изготовление вызывает у меня большое сомнения, ла7 или аналогичная найдётся, тем более сам на ла7 сигналки делал, не говоря об остальных деталях, которые легко подменить на аналогичные. Короче, в связи с этим, чтобы не париться, сразу пришла идея заменить его на то, что есть под рукой, а под рукой сразу возник образ никому не нужной антенны от музцентра айва, которая валялась без дела лет 15 : http://www.google.com/search?q=AIWA-AM-LOOP-ANTENNAуже даже со свитым длинным проводом Подойдет? Диаметр примерно равен диаметру СД, намотано 6 витков. Таким образом по сборке проект превращается в проект пары часов ...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
Заголовок сообщения: Re: Несколько слов о металлоискателях Добавлено: 08 фев 2015, 17:33 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
Заголовок сообщения: Re: Несколько слов о металлоискателях Добавлено: 08 фев 2015, 17:36 |
|
|
qza писал(а): Так меня заинтересовали, что я стал думать.. сразу пришла идея заменить его на то, что есть под рукой, а под рукой сразу возник образ никому не нужной антенны от музцентра айва Уменя точно такая же антенна , коллега , от какого то китайского собрата . Лед тронулся , господа.
_________________ Мир дружба жвачка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Несколько слов о металлоискателях Добавлено: 08 фев 2015, 17:41 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
Kocтик писал(а): qza писал(а): На ЛА7 то работает? Работает не сомневайтесь qza писал(а): Что там сложного... В этом и прикол. Таким МД очень сложно найти железяку, даже если знаешь где она лежит. Прибор мало чувствительный и крайне не стабильный. СЛЫШЬ ТЫ САМОДЕЛЬЩИК,ЁПТЫТЬ - Костик ПШОЛ ты НА ХРЕН! Ты неиспраывимый критикан. Дай сюда свои скмоделки ,КОЗЁЛ.\Я пытался с тобой подружиться ....БЭсссс Полэз Дттно Пошёл-ка я ,пока меня не послали...
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|