Заголовок сообщения: Преобразователь напряжения для железнодорожного транспорта
Добавлено: 04 фев 2015, 20:22
Ребят! можно как то сделать преобразователь напряжения для железнодорожного транспорта 75-220Вольт? Чтобы можно было подключить электро чайник или микроволновку.
komaaar4ik Конечно можно. Инвертор называется. Вот только, если для чайника форма напряжение непринципиальна, то для СВЧ-печи нужен преобразователь с более или менее приличной синусоидой. Другая проблема в том, что построить преобразователь на 1 киловатт (средняя мощность СВЧ печи) выйдет недёшево.
Но, это если в том поезде постоянный ток. Если ток переменный, то нужно смотреть, какая там частота. Если близкая к 50-60 Гц, то достаточно намотать автотрансформатор и любая техника заработает. Если частота 400 Гц (есть и такой стандарт), то заработает почти вся техника (нагревательные приборы, девайсы с импульсным питанием и т.д.), кроме, СВЧ-печей и прочих девайсов с трансформаторами и моторами.
komaaar4ik Я "в танке", а не в тепловозе. Откуда у вас тепловоз? Если вы на нём работаете, так можно измерить параметры бортовой сети, а если речь идёт о железнодорожных вагонах, так насколько я знаю, в каждом вагоне свой автономный генератор.
Что касается тяги тепловоза, то там стоит генератор для двигателя постоянного тока (с выпрямителем разумеется), частота которого может меняться от 25 до 150 Гц. Есть питание порядка 50 В постоянки для совместимости с "батарейками", когда нет движения и генератор не работает. Вообще на ж/д много разных стандартов и преобразований электроэнергии, например, есть электротранспорт, который питается от сетей до 3 кВ ДС или 25 кВ АС.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0