Автор |
Сообщение |
dostuk
|
|
Заголовок сообщения: Re: Блок питания регулируемый 0-12в Добавлено: 31 янв 2015, 02:15 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:16 Сообщения: 1311 Откуда: Бишкек, Киргизия
|
admin писал(а): А ваша зарядка будет потреблять Она будет светить!, (заряжая).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Блок питания регулируемый 0-12в Добавлено: 31 янв 2015, 02:30 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: Космос - бескрайный и беспощадный Добавлено: 31 янв 2015, 03:15 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 19:04 Сообщения: 1687 Откуда: USSR / EU
|
Kocтик писал(а): ZX_Spectrum писал(а): писал стихами , про такую же фигню Это была не фигня и не стихи. Это была песня. Теперь ясно и понятно кто чем дышит. Вот только мне не понятно , какого ... менять песню на текст . Наверное устали получать Хаммер баном по лицу? Решили исправится, за косить под интеллигента?
_________________ Мир дружба жвачка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Блок питания регулируемый 0-12в Добавлено: 31 янв 2015, 03:23 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: Идеи неоправданного самодельщика Добавлено: 31 янв 2015, 03:30 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 19:04 Сообщения: 1687 Откуда: USSR / EU
|
Админ , вам показалось , я не хочу , так получается... Цитата: Теперь ясно и понятно кто чем дышит. Воздыхатель , включи ЛС функцию или не флуди в моей теме , пожалуйста ! Возможно я не прав, не спорю , просто , до стучатся до пользователя нельзя никак . Если пользователь хочет чего то организовать , пусть открывает "новую тему" а то вы как то , прости Господи ,за богохульство , начали за здравие , а кончили за упокой?! Простой пользователь читает про БЛОК ПИТАНИЯ , а тут , вам , про всяческие идеи еще без офтопа , порядок должен быть . Блин , есть идея - открой тему ! Во всяком случае тут всегда есть админ , он исправит если надо , Я так посмотрю , не дремлет , по всей видимости , заметил мое поведение . Правильно ,вот так мне и надо!
_________________ Мир дружба жвачка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
d_b
|
|
Заголовок сообщения: Re: Блок питания регулируемый 0-12в Добавлено: 31 янв 2015, 09:36 |
|
|
Вот что пишут на первом же попавшемся сайте автомобилистов: Цитата: Для того чтобы снизить газовыделение и обеспечить более полную заряженность аккумулятора полезно применять постепенное уменьшение силы тока по мере повышения напряжения заряда. При достижении напряжением значения 14,4 вольт ток заряда нужно уменьшить наполовину до 3 ампер (для аккумулятора, емкостью 60 А/ч) и продолжать зарядку, пока не начнется газовыделение. В современных аккумуляторах, не снабженных отверстиями для доливки воды, после увеличения напряжения зарядки до 15 вольт полезно еще раз уменьшить зарядный ток наполовину - до 1,5 ампер (для аккумулятора, емкостью 60 А/ч). И где же тут стабильный ток зарядки? У одних из самых распространенных Li-ion аккум-ов ток зарядки меняется от максимального в начале до минимального в конце цикла зарядки, а дальше рекомендуют еще и капельный режим. Так что стабилизированный ток в блоке питания для зарядки аккум-ов вроде как ни к чему.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
|
Заголовок сообщения: Re: Блок питания регулируемый 0-12в Добавлено: 31 янв 2015, 10:04 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:16 Сообщения: 1311 Откуда: Бишкек, Киргизия
|
d_b писал(а): При достижении напряжением значения 14,4 вольт ток заряда нужно уменьшить наполовину до 3 ампер (для аккумулятора, емкостью 60 А/ч) d_b писал(а): напряжения зарядки до 15 вольт полезно еще раз уменьшить зарядный ток наполовину - до 1,5 ампер (для аккумулятора, емкостью 60 А/ч) Цифры какие-то зверские... или для крайнего севера. Откуда цитата?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
d_b
|
|
Заголовок сообщения: Re: Блок питания регулируемый 0-12в Добавлено: 31 янв 2015, 10:09 |
|
|
ОтсюдаНо дело то не в цифрах, а в режиме зарядки...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Блок питания регулируемый 0-12в Добавлено: 31 янв 2015, 12:15 |
|
|
d_b писал(а): дело в режиме зарядки Под словом режим зарядки понимают ток зарядки. Для всех кислотных аккумуляторов максимальный ток зарядки 1/10 ёмкости.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Блок питания регулируемый 0-12в Добавлено: 31 янв 2015, 13:30 |
|
|
d_b писал(а): Так что стабилизированный ток в блоке питания для зарядки аккум-ов вроде как ни к чему. Заряжать стабильным напряжением аккумуляторы можно, но тогда, всё равно, нужно ограничить ток стабилизатора, так как вначале заряда он будет слишком большим. Кроме этого, нужно иметь в виду, что заряд напряжением "под завязку" занимает намного больше времени, чем заряд током.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|