Автор |
Сообщение |
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 28 июл 2013, 23:45 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 19:04 Сообщения: 1687 Откуда: USSR / EU
|
На сегодняшний день мало кто удивится что есть такие населенные пункты в которых нет вообще связи с внешним миром, а есть. И на мое удивление , ничего не делается для внедрения Интернета в жизнь. Наиболее популярным средством связи с Интернетом , является USB Modem (В нашем случае КИЕВСТАР так как вытеснил собою билайн. За МТС я вообще в курсе , статистики не проводил.оператор моб связи LIFE не пробовал , так как подозрительная компания Астелит, и не наша к тому же(а так как дешевый сыр сами знаете где.)) Хорошая связь , начинается в вечерние время суток , чаще всего вечернее время после 23-до-07 утра .скорость приема (закачка видео ролика 12-24кб\сек бывает и 32 но это редкость ) Посоветуйте В ДАННЫЙ МОМЕНТ программки для связи с внешним миром (это броузеры ,качалки ,трынделки ) пользуемся SRWare IRON(браузер) ISQ - трынделка (Skype - не всегда доступен.) да и дорого.Вобщем как обеспечить максимально быстрое соединение без всяких препядствий. О том как сделать телефон модемом и связать с компьютером (инракрасным и Блю-туз путями) , мы уже нашли.Да, и у нас Windows XP. Посоветуйте усилители для модемов, слышал есть какие то антэны... Рассмотрим все
Вложения: |
киевстар модем.jpg [ 18.87 Кб | Просмотров: 271779 ]
|
_________________ Мир дружба жвачка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 22 сен 2014, 11:22 |
|
|
admin писал(а): ZX_Spectrum У нас на заре интернета, когда все ещё пользовались диал-апом, а ADSL стоил кучу денег, продвинутые студенты покупали пакет долларов 20-ть и продавали его по 1$ через Ethernet. Как вариант можно тоже этим заняться, если есть достаточное количество желающих. Дело это совсем не сложное. У всей этой системе есть только одно слабое место - кабели. Но, если найти клиентов в радиусе 50-100 метров, то можно и через Wi-Fi раздавать. В результате будете иметь и Интернет безлимитный и небольшой приработок. Я вот об этом по думываю , к т ому же прикрутить к всему этому DC++ "локальная качалка" (типа торрента) и еще какой нить чат. для разбавления всего этого. НО есть всякие доброжелатели.. я вот думаю как бы мне не помешали...всякие соседи. и однажды на пороге не стоял какой нить Участковый .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 22 сен 2014, 11:54 |
|
|
ZX_SpectrumДа, у нас в описываемые времена можно было без патента работать, то есть уклонятся от налогов. Но, потом лафа закончилась, а "локалки" всё ещё работали. Эти студенты просто оформили какой-то договор с провайдером, и уже провайдер отчитывался перед фин. инспекцией. Если у вас такая форма отношений имеет место быть, то вы тоже можете попытаться. Тут дело в чём... Провайдеру всегда удобнее работать с одним большим клиентом (вами), чем с кучей маленьких (50-60 чайников, у которых всё время баги). Может они даже вам оптику кинут по себестоимости или разделят затраты пополам. Имена так и начинаются филиалы.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 22 сен 2014, 12:45 |
|
|
Вы знаете , Юрий , а я именно так и догадывался... Согласен с вами о работе с горе юзВерЯми.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 11 дек 2014, 13:04 |
|
|
Хорошая инструкция по настройке вашего (моего модема) : http://www.bj-portal.ru/6573У меня , правда возникли вопросов малость, но пользуясь правилом случайного "тыка" я попал в самую точку. Объясню : в инструкции описано пример на каком-то модеме ххх , у меня же другой , даже по портам разные , по этому у меня все по другому . Основная масса вопросов это по первому пункту , что и где я должен выбирать , или это не существенно ? Есть какие то знатоки по этому вопросу ?
порт.jpg [ 9.12 Кб | Просмотров: 31907 ]
|
чужой ду.jpg [ 35.15 Кб | Просмотров: 31907 ]
|
мой ду.png [ 28.37 Кб | Просмотров: 31907 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 11 дек 2014, 13:12 |
|
|
видео на тему "как нельзя снимать" Антенна CDMA установка, настройка (по моему из второй страници) переехало куда то по другому адресу..и теперь оно живет здесь : https://www.youtube.com/watch?v=4plSuEbinaY. Касательно RX : Стоит ли делать какие то либо шаги к лучшему приему (ставить за безумные "купоны" не мыслимую антенну) или это уже предел ? антена -200UAH + конектор 350 UAH , почему -то конектор (штекер ) дороже самой антенны или это ход в сторону: "пользователь соберет антену а штекер нет" ...
шум.jpg [ 7.99 Кб | Просмотров: 31906 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bens
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 11 дек 2014, 15:02 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2013, 19:45 Сообщения: 681 Откуда: РОССИЯ :).
|
Шаги к лучшему приему делать стоит. И к лучшей передаче тоже, тк БС чаще всего настроена постоянно сбрасывать юзера с низким SAR. Ставь большую телетарелку, прогу MDMA, к ней плагин "ентропия" и делай нормальный ЮСБ удлинитель.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 11 дек 2014, 17:20 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 11 дек 2014, 17:39 |
|
|
http://entropiy.ru/mdma-plugin - вот это все . у меня вообще не работает . первая программа http://entropiy.ru/files/Entropiy.rar весом в 4 мегабайта закрылась с ошибками. Возможно есть разница между CDMA и 3G я так понимаю существенная , кроме того на этом же сайте оговорились о GPRS\EDGE - а это эпоха моего сименса МС60 .
dow.jpg [ 25.13 Кб | Просмотров: 31888 ]
|
download.jpg [ 9.18 Кб | Просмотров: 31888 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
d_b
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 11 дек 2014, 19:03 |
|
|
ZX_Spectrum Ссылка на "MDMA 1.0.0.31 Beta 10" чуть ниже ссылки на Entropiy.rar на той же странице. На том же сайте можно скачать программу HLS. Это 2 в 1, т. е. она заменяет плагин+MDMA. Но она, возможно, работает только с Huawei-ами.
Что касается AxesstelPst_EvDO, то перепробуйте все 3 COM-порта Novatel-а. С которым портом побегут циферки в программе, тот и ставим. С Huawei-ами эта программа не работает, к сожалению...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bens
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный Интернет (USB, gprs modem) Добавлено: 11 дек 2014, 20:45 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2013, 19:45 Сообщения: 681 Откуда: РОССИЯ :).
|
ZX_Spectrum писал(а): Ваша эта прога если верить поисковику , это ничто иное как наркотик. ZX Spectrum Ну либо поисковик не тот, либо поиски совсем не там Посмотрите здесь: http://deepole.ru/3g-i-4g-texnologii/ka ... uawei.htmlМдма посоветовал именно потому, что у неё самое шустрое отображение величины сигнала плюс процентно-голосовой плагин. Ну и не помешает посмотреть удачные чужие идеи на ютубе, например эту: http://www.youtube.com/watch?v=qKvHvgD_ALkа также все похожие ролики на эту тему в столбце справа. Возможно, что-то понравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|