Автор |
Сообщение |
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Восстановление поролоновых подвесов. Добавлено: 26 окт 2014, 19:50 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
Сырая резина ,размоченная в бензине, приличное средство для восстановления подвесов ДГ типа 10 ГДШ, если нет выпавших кусков . (специально для ZX-Spectrum). Для динамиков ,стоимостью 10 рублей, нет смысла покупать подвесы за 300 руб\штука. http://podves.narod.ru/Продолжение следует...
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
Последний раз редактировалось nikolaich 28 окт 2014, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Востсановление поролоновых подвесов. Добавлено: 26 окт 2014, 19:54 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
Админ,забыл как исправить ошибки в названии темы. Плиз!
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Востсановление поролоновых подвесов. Добавлено: 28 окт 2014, 13:42 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Восстановление поролоновых подвесов. Добавлено: 28 окт 2014, 20:26 |
|
|
admin Спасибо, исправил. Будем ждать ZX-а, интересно узнать , что там у него с подвесами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Восстановление поролоновых подвесов. Добавлено: 28 окт 2014, 21:00 |
|
|
Технология следующая- резина , нарезанная кусочками, размачивается в бензине до густой консистенции ( с тоненькой кисточки не капает) и обязательно без комков. В закрытой таре дня два. Небольшое количество этой массы разводится бензином по- жиже ( капает с кисточки). Жидким раствором пропитывается поролон. Дня через три липучие края рваного подвеса пристыковываются и опять наносится жидкий раствор на шов. Время просыхания можно ускорить нагреванием, но только не в духовке ( магнит теряет силу) и не феном ( поток воздуха расклеивает края) Я сушил летом под солнцем. Когда края хорошо слипнутся, промазывается весь подвес более густой массой с обоих сторон. Процесс вулканизации резины под солнечными лучами занимает очень много времени. Подвес перестал быть липучим через год, но я никуда не спешил. А вы, торопитесь? Тут главное- понять, что 10 гдш , это широкополосник с очень большим диаметром диффузора , но слабым мотором( магнитом) и тонким проводом в катушке. Он хорошо подходит для не больших мощностей( для лампы ), а если для " погромче" -то лучше 20 ГДС ( среднечастотник из С-90) , но это уже оффтоп.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
Заголовок сообщения: Re: Восстановление поролоновых подвесов. Добавлено: 29 окт 2014, 19:06 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 19:04 Сообщения: 1687 Откуда: USSR / EU
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
Заголовок сообщения: Re: Восстановление поролоновых подвесов. Добавлено: 29 окт 2014, 19:33 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
Заголовок сообщения: Re: Восстановление поролоновых подвесов. Добавлено: 29 окт 2014, 20:01 |
|
|
Что касается цены , то 1 подвес стоит полтора бак$a 20UAH на нынешний курс. Возможно николаичъ я плохо высказался по соотношении рубля , за что примите мои извинения и , обещаю , что в предь такой %у@ни не повторится
_________________ Мир дружба жвачка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Восстановление поролоновых подвесов. Добавлено: 30 окт 2014, 07:46 |
|
|
А ПеноПолиуретановых подвесов нет в продаже? Они мягче резины. Резонанс динамика ниже и чувствительность выше. Такие подвесы ставят китайцы во все колонки типа Свэн, Одеон и т.д. Можно поменять подвес и без полной разборки , но сложнее мазать клеем обратную его сторону, которая будет приклеиваться к корзине. Сначала-то необходимо приклеить подвес к диффузору.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
Заголовок сообщения: Re: Восстановление поролоновых подвесов. Добавлено: 31 окт 2014, 22:58 |
|
|
Ребята , а процесс полностью весь мне как , как ты делал со своими 75-тками или иначе? по пунктикам, я боюсь запороть . Не , ну я знаю, глаза боятся а руки делают .
_________________ Мир дружба жвачка
|
|
Вернуться к началу |
|
|