qza Дело в том, что в ТВ возник блуждающий дефект. Проявлялся нечасто и предполагалось, что вызван он плохим контактом. Я попытался было снять телевизор и починить, но дефект исчез после всяких механических нагрузок, связанных с разборкой и перемещением шасси. Повесил его обратно и стал ждать, когда дефект "стабилизируется".
Когда дефект стал более стабильно проявляться, снял ТВ и успел увидеть запускающий импульс строчной развёртки вплоть до выходного каскада. После этого стало ясно, что дефект находится в близи выходного каскада, а не задающего генератора, на что я грешил вначале.
Но, так как дефект к тому времени уже самоустранился, осталось исследовать пайки силовых цепей строчной развертки. Подозрительная пайка нашлась - одна из ножек РЛС. И хотя, она было не настолько подозрительна, чтобы быть уверенным в исправлении дефекта, ТВ теперь работает.
Заголовок сообщения: Re: Угадай, для чего нужна эта самоделка?
Добавлено: 30 авг 2014, 20:12
Зарегистрирован: 25 сен 2013, 19:45 Сообщения: 681 Откуда: РОССИЯ :).
В детстве, помню, был глючный ламповый телевизор Чайка 302. В случае разных потуханий и прочих глюков я с дивана в кинескоп тапком кидал. Полностью беспроводное управление, в общем. И никаких верёвок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8